Перейти к публикации

Полезная рыба


torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon Физика процесса, как я её понимаю..

Слой густого кляра вокруг куска рыбы при соприкосновении с очень горячим маслом быстро запекается, твердеет и создает корку вокруг рыбной мякоти, не давая вытекать жидкости, которая образуется чуть позже, когда тепло проникает уже внутрь куска.

В общем это принцип приготовление всего, что должно быть сочным внутри и твердым снаружи.:)

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Слой густого кляра вокруг куска рыбы при соприкосновении с очень горячим маслом быстро запекается, твердеет и создает корку вокруг рыбной мякоти, не давая вытекать жидкости, которая образуется чуть позже, когда тепло проникает уже внутрь куска.

Я так щуку крупную жарю и именно кляр на майонезе. 

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Sportage72 сказал:

Ещё так делаем, жир лишний вытекает и мм:)

IMG_20190622_113346.jpg

Не горит?

Ссылка на сообщение
49 минут назад, Sportage72 сказал:

Ещё так делаем, жир лишний вытекает и мм:)

IMG_20190622_113346.jpg

Это две половинки? Или две целых?

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Не горит?

Рыбу готовлю на углях наполовину прогоревших, да в принципе и вообще все что на мангале так готовлю, никогда на только разгоревшиеся угли не ставлю, поверхность сгорит, а внутрянка сырая, толку 0. 

Обычно разжигаю и на 20-30мин оставляю угли просто постоять. 

7 минут назад, Reins24 сказал:

Это две половинки? Или две целых?

Это целые рыбины. 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Sportage72 сказал:

Ещё так делаем, жир лишний вытекает и мм:)

IMG_20190622_113346.jpg

Маринуете или соль перец и все?

Ссылка на сообщение
48 минут назад, Sanyi сказал:

Маринуете или соль перец и все?

Соль, перец, поллимончика выжать и в данном случае свежая дачная травка в брюхо рыбе: лук зеленый и укроп :)но обычно без нее

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Sportage72 сказал:

Соль, перец, поллимончика выжать и в данном случае свежая дачная травка в брюхо рыбе: лук зеленый и укроп :)но обычно без нее

Я так же в духовке в фольге запекаю

Ссылка на сообщение

Морской окунь жареный нравится, пальцы слипаются. Есть мысли на решётке гриль пожарить. Мясо у него белое и плотное.

Продаётся замороженный.

1248252.thumb.jpg.18367af0cfed94469f029b36e3f588b1.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, padishax сказал:

Морской окунь жареный нравится, пальцы слипаются. Есть мысли на решётке гриль пожарить. Мясо у него белое и плотное.

Продаётся замороженный.

1248252.thumb.jpg.18367af0cfed94469f029b36e3f588b1.jpg

Жареное не очень хорошо как бы

А вот гриль...супер то что надо

Ссылка на сообщение
В ‎21‎.‎06‎.‎2019 в 13:24, torcon сказал:

да у нас такая же зубатка, она при нагреве как желе разваливается почти, но вкусная. А как ты ее в кляре так пожаришь если она вытекет половина? :) 

это синекорая, ещё пестрая бывает,   она подороже, на вкус как треска, только нежнее.

Ссылка на сообщение
В 21.06.2019 в 13:24, torcon сказал:

да у нас такая же зубатка, она при нагреве как желе разваливается почти, но вкусная. А как ты ее в кляре так пожаришь если она вытекет половина? :) 

Это синяя зубатка - дерьмо, не бери ее ни когда, одна вода.

Зубатка еще бывает пятнистая и полосатая или песчаная. 

Первая считай,что палтус, но дорогая зараза , вторая чуть хуже это ее  подвид прибрежной цена /качество, беру только её.

При жарке не куда она не разваливается, это реальное нежное мясо пальчики оближешь, а не какое то там желе, как у  синей зубатки. 

Рекомендую, спрашивайте в магазинах " зубатка полосатая (песчаная)" 

 

275px-Anarhichas_lupus_060417w.jpg

Изменено пользователем ddis
Ссылка на сообщение

Внимание для форумчан из НОВОСИБИРСКА! Докладываю, что на рынке Левобережный, сегодня купил горбушу свежего улова с головой не потрошенная, вся полная икрой! Рыбу засолил, икру засолил (икры получилось наверное по стоимости дороже, чем вся купленная горбуша):good3:

Также там же купил настоящую сахалинскую корюшку (зубарь), также вся с икрой! Уже всю ее пожарил и съел! :good3:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...