Перейти к публикации

Nordfil - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18.08.2023 в 02:32, wrighty сказал:

Пыль в салоне не всегда через фильтр проходит)

Особенно зимой. Вроде и пыли снаружи нет (снег кругом), а вся панель в мелких ворсинках, именно с одежды (шапки, перчатки, шарфы, кофты).

Оставлю свой отзыв 

Стоял у меня Mann  FP21003 антибактеральный и ни каких запахов не было. Машина новая. Поставил его на ТО1 10 тыс км. 

На ТО2 решил сэкономить и поставить себе уголный фильтр Nordfil CN1328K

И буквально на следующий день в салоне появился запах мокрой бумаги в переходных режимах (включение/выключение кондиционера) я подумал пора произвести чистку кондиционера 

Купил пену , дымовую шашку от step up ,провел все процедуры. Но запах не уходил. Воняло мерзко.....

В итоге решил заменить фильтр. И каково было мое удивление , что все запахи пропали.  Поставил кстати опять Mann антибактериальный 

Burton, странно, конечно, что за материал они такой используют. Это уже переходит границы разумного.

7 минут назад, Dimmy сказал:

Burton, странно, конечно, что за материал они такой используют. Это уже переходит границы разумного.

Мне кажется самую дешёвую бумагу. В клубе уже несколько человек отметили это. А вот с обычным такого резкого запаха нету. Может дело в угле ? 

18 минут назад, Burton сказал:

На ТО2 решил сэкономить и поставить себе уголный фильтр Nordfil CN1328K

А он не является аналогом FP21003/СUK21003. Его аналог CUK22049. Они на 5 мм меньше по ширине, чем FP21003.

2 минуты назад, Dimmy сказал:

А он не является аналогом FP21003/СUK21003. Его аналог CUK22049. Они на 5 мм меньше по ширине, чем FP21003.

Я Mann  подбирал по размеру под оригинал. А nordfil именно для jetour dashing делает 

Изменено пользователем Burton
4 минуты назад, Burton сказал:

Может дело в угле ? 

Скорее всего, используется материал с дешёвым сырьем. В салонных фильтрах должен использоваться качественный кокосовый уголь, а в дешевых поделках это вряд ли: большой вопрос, какого качества уголь и кокосовый ли он вообще.

У меня MANN FP2939 седьмой месяц трудится на славу: запахи выхлопа проникают в салон только если проехать через облако гари от махрового Камаза.

4 минуты назад, Burton сказал:

Я Mann  подбирал по размеру под оригинал.

Если его не коробит, то ладно. В некоторых случаях даже 5 мм могут оказаться лишними.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

Если его не коробит, то ладно. В некоторых случаях даже 5 мм могут оказаться лишними.

Идеально встал 

6 минут назад, Burton сказал:

Идеально встал 

У меня был негативный опыт с фильтром, размеры которого как раз на несколько мм превышали номинал. Поэтому я к таким вопросам отношусь скрупулёзно. Хотя, что радует, к работе фильтра претензий у меня не было.

Изменено пользователем Dimmy

покупал салонный и воздушный фильтр. Там где фильтрон спокойно выхаживал за 10тыс км, эти 2 сдулись на 8тыс. забиты были капитально

7 часов назад, Lias сказал:

на 8тыс. забиты были капитально

видать хорошо и много пыли уловили....

14.01.2025 в 22:34, Lias сказал:

фильтрон спокойно выхаживал за 10тыс км, эти 2 сдулись на 8

видать фильтрон спокойно песок и пыль отправлял в цилиндры на дожигание и в кабину водителю с его пассажирами....

я такой вариант событий не рассматривал, думал дешевое качество

хотя в интернете много негатива пишут про нордфил

Изменено пользователем Lias

У них фильтровальная бумага и нетканое полотно для фильтров чьи!? Насколько я знаю у на своей хорошей бумаги фильтровальной нет, нетканое полотно у нас только только начали свое производить, как жареный петух в темечко клюнул!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...