Перейти к публикации

Фото сухих присадок(модификаторов трения ) с микроскопа

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, zaharia сказал:

Как раз в ней, я думаю, частички будут видны. Вопрос - насколько они крупные.

Понимаешь, сама жижа переливается блестками без вооруженного глаза. и их реально дох..

Это соли , они в топливе растворятся , можно пофоткать концентрат присадки , а потом разбавить в бензине , если результат поменяется на микроскопе , значит ничего страшного 

21 минуту назад, Projector сказал:

Фоткал Liqui MOLY присадку какую то в мотор , выглядет очень красиво с микроскопа и в мотор ее добавлял , мотор не сломался , анализов не делал , печально что и ELM  у меня в то время не было , что бы сравнить расход топлива на холостых и средний 

Вопрос возник из за того,что вижу мизерную концентрация в свежих маслах типа 40-60 единиц,а как поведет себя износ при добавлении 125мл или 300мл присадки в масло (фасовка LM).

Сейчас катаю чистую Rubia, а потом надо что то замутить...

9 минут назад, Optovik сказал:

Вопрос возник из за того,что вижу мизерную концентрация в свежих маслах типа 40-60 единиц,а как поведет себя износ при добавлении 125мл или 300мл присадки в масло (фасовка LM).

Сейчас катаю чистую Rubia, а потом надо что то замутить...

Есть вещи которые можно видеть глазом , но на самом деле у них полу прозрачная структура и они растворимы,  а есть струтруры не прозрачные и не растворимые , тут весь вопрос в спектрометрии материала ,  в этом я помочь не смогу к сожалению 

2 минуты назад, Projector сказал:

Есть вещи которые можно видеть глазом , но на самом деле у них полу прозрачная структура и они растворимы,  а есть струтруры не прозрачные и не растворимые , тут весь вопрос в спектрометрии материала ,  в этом я помочь не смогу к сожалению 

:wacko: я не в теме...

3 часа назад, Projector сказал:

Aleksszlat могу конечно немного разбавить маслом или эстерами , для того что бы жижа была более прозрачная , но суть не поменяется , при разбавлении микстуры количество соринок просто будет поменьше ( лично мое мнение в мотор низя )  , ну или если говорить про графен , то это пластины из С - углерода толщиной в один атом углерода , а в ширину и длину без ограничения , но такие пластины должны быть прозрачны в обычном оптическом микроскопе 

Пока не вижу углов как у крупинок, похоже на слипшиеся колонии.

Капни 2-3-4 капель в грамм 30 синтолюкса.

У меня при кридавливании стеклом чернота расплывалась в прозрачную плёнку без видимых частичек.

RS: изв. "квашу"

Изменено пользователем Aleksszlat
21 минуту назад, Optovik сказал:

:wacko: я не в теме...

Да я тоже не в теме , спорить с производителями сложно , ведь они типа ведут исследования материалов , но когда видешь в микроскоп камни , как то сомнения возникают сами собой 

12 минут назад, Aleksszlat сказал:

Пока не вижу углов как у крупинок, похоже на слипшиеся колонии.

Капни 2-3-4 капель в грамм 30 синтолюкса.

У меня при кридавливании стеклом чернота расплывалась в прозрачную плёнку без видимых частичек.

Да без проблем,  капну синтолюкса , то есть разведу микстурку до почти прозрачного состояния , пофоткаю , не вопрос , благо материала вы мне много привезли 

Изменено пользователем Projector
2 минуты назад, Projector сказал:

Да без проблем,  капну синтолюкса , то есть разведу микстурку до почти прозрачного состояния , пофоткаю , не вопрос , благо материала вы мне много привезли 

Хорошо хоть не 4-е литра братья мао прислали...:beer:

16 минут назад, Aleksszlat сказал:

У меня микроскоп  - оптика и матрица другая , у меня по-честному увеличение в 600 крат,  привет из СССР 

Aleksszlat у вас есть жижа которую можно смело залить в мотор ,  так что можно начать с неё!

Aleksszlat понюхал вашу микстуру, по запаху напоминает нанокарбон от Вячеслава но отдушка  более слабая , в осадок тоже выпадает , частички видны , на микроскопе по фракции выигрывает  нанокарбон от Вячеслава 

Скрытый текст

20200107_110843.jpg

20200107_110851.jpg

20200107_110902.jpg

20200107_110904.jpg

11 часов назад, Aleksszlat сказал:

Хорошо хоть не 4-е литра братья мао прислали...:beer:

Я посмотрел сайт мао, что написан на пузурьке у тебя. Там даже с переводом нихрена не понятно. Структура сайта такая же, как их иероглифы.

По QR коду мне Интернет замок предлагает навесной из Воронежа.

Как ты этот литр вообще купил? И зачем? Ну, не с Прожектором же спецом поделиться, проезжая мимо кольца в Челябинске...

Разбавил примерно в 4-е раза Синтолюксом 

Скрытый текст

20200107_111517.jpg

20200107_111550.jpg

20200107_111555.jpg

20200107_113044.jpg

20200107_113050.jpg

20200107_115647.jpg

Фото на стекле 

Скрытый текст

20200107_115647.jpg

20200107_115716.jpg

20200107_115740.jpg

Фото с микроскопа 

Скрытый текст

IMG_7446.JPG

IMG_7448.JPG

IMG_7450.JPG

IMG_7455.JPG

IMG_7460.JPG

IMG_7462.JPG

IMG_7464.JPG

IMG_7467.JPG

IMG_7471.JPG

IMG_7473.JPG

Optovik zaharia точно MoDTC оказывается я не фоткал , а Мо132 от Carbonfox у меня есть , ладно сегодня еще раз схожу на работу возьму его 

19 минут назад, Projector сказал:

Optovik zaharia точно MoDTC оказывается я не фоткал , а Мо132 от Carbonfox у меня есть , ладно сегодня еще раз схожу на работу возьму его 

Да и смысл рассматривать MoDTC? Он же раствор. А раствор не может иметь внутри себя частичек.

А то, что имеет - это уже взвесь, коллоидный раствор.

Я почему про дисульфид молибдена спросл? - а потому что у него есть частички и вот узнать насколько они разнятся от других частиц. Вот ты порошок тонера сравнивал и знаешь, что он практически калиброван, т.е. вот одна частица порошка имеет вот такой размер. В окуляре можно сравнить относительно круга видимости. Ну, как эритроциты считают медики.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...