Популярное сообщение Эльдар NOVUS 3 726 Опубликовано: 25 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Отмой мотор с NOVUS! Приветствую форумчан и гостей форума! Предлагаю нескольким участникам форума основательно отмыть свой мотор маслом NOVUS за наш счет. Форумчанин получит возможность увидеть свой мотор изнутри, основательно отмыть двигатель и сэкономить на обслуживании автомобиля. Для этого снимем клапанную крышку и/или поддон картера, короткими интервалами по 2 000 - 4 000 км мягко и эффективно отмоем мотор за 3-4 замены масла (исключительно масло без дополнительных присадок), после чего снова откроем мотор и зафиксируем результат. Все процедуры будем проводить на базе нашего СТО и за наш счет (фиксируя каждую замену масла с выкладкой на форум). А так же бесплатно предоставим масло NOVUS TITAN 5W-30 и масляные фильтры ведущих брендов. Требования к претендентам: - "грязный" мотор с отложениями и лаком от больших интервалов замены и/или использования не качественного масла. - нахождение в Москве или МО, посещение нашего сервиса (одного из СТО: юго-запад или северо-запад Москвы) для замены масла и фото/видео съемки. - пробег автомобиля позволяющий завершить эксперимент за 6 месяцев. То есть за 6 месяцев пробег должен составить от 6 000 до 16 000 км. - обязательство не использовать присадки для моторного масла до завершения эксперимента. Сроков по подаче заявки нет, количество участников предполагается два и более. Всех желающих прошу написать в данной ветке следующую информацию: - марка/модель автомобиля - как определили что мотор "грязный" - в следствии чего появились отложения и лак Старожилам форума: Для тех кто давно в сообществе и зарекомендовал себя как ответственный форумчанин возможно участие из любого города, при условии соблюдения требований и подготовке фото и/или видео отчета. Расходы на самостоятельное проведение обслуживания или в СТО готов оплатить. Среди завсегдатых форума маловероятно, что мотор имеет отложения и не соблюдаются интервалы. Поэтому можете провести эксперимент на машине друзей, знакомых, родственников. 21 Ссылка на сообщение
prv21 5 281 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 2 часа назад, Skif_tlt сказал: Для этого я кручу до 5000))) на старом 1,8т если не чиповать, то он держит 0,6 бара максимум, те на средних средних оборотах турбина на 100% работает, а на высоких часть давляка спускается. Но если чипануть, то будет 0,9 бара и после 4к машина полетит как ошпаренная. Ссылка на сообщение
prv21 5 281 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 3 часа назад, KotKamelot сказал: один фиг это довольно низкий расход - видимо езда не агрессивная, и много трассы, и длинные пробеги (то есть масло в коробке и моторе прогрето) До масла Novus были 30-ки? На них тоже был расход около 8? ну если есть пространство, то сразу педаль в пол, выше 4к не кручу, торможу по возможности мотором (превычка посчле чипованных тачек осталась - турбу и масло охлаждать). До новуса была татнефть 10w40 с POE 100 Ссылка на сообщение
prv21 5 281 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 3 часа назад, KotKamelot сказал: Чё т мне тоже в это не вериться. Если только мотор не TSI/TFSI - это ещё могут как то, за счет работы на сверхбедных смесях. мотор 1,8Т ANB МКПП передний привод Ссылка на сообщение
prv21 5 281 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 3 часа назад, Skif_tlt сказал: переключаюсь в основном на 3500-4000 оборотах на таких оборотах 1,8Т уже показывает макс мощность - постоянно так ездить не получится - влепишся в кого-нить. Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 441 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 8 минут назад, prv21 сказал: на таких оборотах 1,8Т уже показывает макс мощность - постоянно так ездить не получится - влепишся в кого-нить. Так у меня и не турбо Ссылка на сообщение
prv21 5 281 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) 37 минут назад, Skif_tlt сказал: Так у меня и не турбо Надо турбо!! Весту в трейдин и брать октавию 1,8Т - пушка гонка, валит так что голову не оторвать от подголовника (после чипа) Изменено 6 ноября 2019 пользователем prv21 Ссылка на сообщение
ss333 1 196 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) Хороший видимо мотор VAG1.8Т, завидую вам читая, в хечбеке такой бывает? Изменено 6 ноября 2019 пользователем ss333 Ссылка на сообщение
ss333 1 196 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 2 часа назад, Booster сказал: KotKamelot Skif_tlt какие мы все разные И где то одинаковые, спасибо ребятам о реальных отзывах на своих авто, и куда уходит масло Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 108 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 1 час назад, prv21 сказал: мотор 1,8Т ANB МКПП передний привод Чё то ваще как то круто. У меня по городу 10-11 если ехать спокойно. Как наваливать начинаешь - 12-15 кушать начинает. В принципе для сток мотора это норм, судя по многим отзывам. Если реально у товарища так кушает - прям круто и чудесно как то. 2 часа назад, prv21 сказал: на старом 1,8т если не чиповать, то он держит 0,6 бара максимум, те на средних средних оборотах турбина на 100% работает, а на высоких часть давляка спускается. Но если чипануть, то будет 0,9 бара и после 4к машина полетит как ошпаренная. Если тапку не давить - буста почти нет, едет и кушает примерно как 1,8. Если давить - ЭБУ буст начинает запрашивать и турбина дуть начинает. Отдача примерно как у 2,3 атмо мотора тех лет - соответственно и расход как у 2,3 становится. У меня примерно как то так 2 часа назад, prv21 сказал: ну если есть пространство, то сразу педаль в пол, выше 4к не кручу, торможу по возможности мотором (превычка посчле чипованных тачек осталась - турбу и масло охлаждать). До новуса была татнефть 10w40 с POE 100 Я о том, что может дело в том что 30-ка? потому и расход уменьшился. Ещё я заметил, что когда короткие поездки - то есть масло в движке и коробке постоянно не прогретое - тоже увеличивается расход. А если ездить по долгу по городу (то есть постоянно на прогретом масле в двс и коробасе) - он снижается. 1 Ссылка на сообщение
Новосиб 1 476 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 6 часов назад, prv21 сказал: вот неделю назад он писал что на 60л проехал 510 км, это не полный привод - там такая же как и у меня машина, тока чипованная до 190лс. Ему недавно другой чип залили и с расходом чета не то стало, на 95 чета много жрать стала значит нормуль , а 92 как он говорит меньше жрёт так его больше получается чем 95 на определённую сумму вон он и медленнее заканчивается. Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 441 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 6 часов назад, prv21 сказал: Весту в трейдин и брать октавию 1,8Т - пушка гонка, валит так что голову не оторвать от подголовника Ну да, всего то мульён добавить Ссылка на сообщение
prv21 5 281 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 (изменено) KotKamelot Возможно дело в том что москва - это МКАД и вылетные шоссе, те половина пробега трассовая по сути, если не в пробке едешь. На мкаде хоть и пробка, но там не так часто останавливаешься и может это имеет значение. Ну и повторюсь, машина на супа монопривод. Еще кстати интересный вопрос - скока будет жрать бмв 525 3л полный привод автомат по москве? 15-17л? А вот и нет, у меня у знакомого получается 13.5л расход. Когда ездил он к родителям, то там по городу было 15-17. Но там куча мелких перекрестка и ограничение скорости 40 практически по всему городу. Изменено 7 ноября 2019 пользователем prv21 Ссылка на сообщение
prv21 5 281 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 Новосиб я его удаленно заправляю по приложению каждый раз по 60л, щас просто акция по картам мир, 10 процентов обратно возвращается, а у него нет такой карты. Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 730 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 Господа офтоперы на сколько дней вам всем выписать чит билет? Заявки принимаются Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 441 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 8 минут назад, ModeratorSigma сказал: Господа офтоперы на сколько дней вам всем выписать чит билет? Заявки принимаются Мы больше не будем Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас