Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DRON 66 Уровень масла проверьте, если не проверяли, делов на 5 минут и прокладку пробки можно даже не менять, через контрольную пробку не течет. Еще, 1,2 литра через контрольную пробку залить не получится, вытечет, разве что со всякими ухищрениями. Значит, заливали через верхнюю, пусть ее отвинтят и покажут вам или сами просто потрогайте, ее неудобно отвинчивать и шестигранник там явно должен был пострадать.

Всех с наступившем , просветите пожалуйста, если у этого масла реакция на медь 1а можно ли его залить в раздатку где по мануалу gl-4 ?

Рубикон Если раздатка без экзотики и туда прописано GL4, то GL5 лить можно, тем более 1а. На GL5 может быть больше износ по сравнению с предписанным GL4, но для раздатки это не принципиально.

56 минут назад, SL1 сказал:

Рубикон Если раздатка без экзотики и туда прописано GL4, то GL5 лить можно, тем более 1а. На GL5 может быть больше износ по сравнению с предписанным GL4, но для раздатки это не принципиально.

Если не принципиально, тогда почему автопроизводитель все таки укащал GL-4, а не GL-5???

Проходящий мимо Потому, что GL4 достаточно, если главная передача не гипоидная, а Вы думаете почему?

2 минуты назад, SL1 сказал:

Проходящий мимоВы думаете почему?

За меня автопроизводитель подумал и выдал мне рекомендацию, которой я и должен придерживаться. Лью масла по Букварю и проехал уже 293 тыс.км. на одном автомобиле, думаю, что еще столько же смогу проехать…

Я тоже склоняюсь к букварю , но речь о раздатке гранд Витары 2007 года 1.6 трёхдверной , она ( раздатка ) без каких либо режимов ( нет ни блокировки, ни понижайки ) в неё входит вал с КПП и с неё выходят два кардана . В букваре до 2008 года GL-4 , после GL-5 , хотя раздатка , вроде бы , такая же . И ещё я нарыл инфу до 2008года GL-4 , после в авто с ESP GL-5 , без ESP GL-4 ... У меня 2007 года с ESP !!! ...Ну вообщем одни загадки

Какие принципиальные отличия gl-4 от gl-5 кроме реакции на медь , которые могут повлиять на работу раздатки ?

06.01.2025 в 19:00, Рубикон сказал:

можно ли его залить в раздатку где по мануалу gl-4 ?

зачем, если есть Neste Pro Gear 75W-90 GL-4

2 минуты назад, Рубикон сказал:

Да это понятно , но хочется gl-5

Залей, если хочецо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...