Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
48 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Залей, если хочецо. 

Да , здесь таких много , кому хочецо , до истины наверно можно докапаться разобрав раздатку и посмотреть есть какие нибудь втулки , кольца из цветмета ... А если их там нет ... почему тогда рекомендации gl-4 ...

2 часа назад, dimm7777 сказал:

Рубикон 

Бери "гл4" или "4/5" с молибденом.

Да у меня есть 4-ре баклашки МТ-85 редлайна из старых запасов , как раз в КПП и раздатку , но вопрос про этот neste остаётся открытым ...

25 минут назад, Рубикон сказал:

Да у меня есть 4-ре баклашки МТ-85 редлайна из старых запасов , как раз в КПП и раздатку , но вопрос про этот neste остаётся открытым ...

Прям, твои коллеги с прям таким же вопросом))) 

https://www.suzuki-forums.com/threads/75w-90-api-gl-5-vs-api-gl-4-for-transmission-transfer-and-others.21558/

17 часов назад, dimm7777 сказал:

Прям, твои коллеги с прям таким же вопросом))) 

https://www.suzuki-forums.com/threads/75w-90-api-gl-5-vs-api-gl-4-for-transmission-transfer-and-others.21558/

Ну я ж не такой тупой как америкосы или им подобные , разницу между КПП и раздаткой понимаю , да и вопрос собственно по этой теме !!! Можно ли залить это масло ( neste gl-5 ) в простецкую раздатку с рекомендацией gl-4 , с углублением в вопрос ! что есть в gl-5 такого вредного ! и что есть такого полезного ! в gl-4 , т.к.  реакция на медь 1а у этого gl-5 , то бишь , как я понял ,основное отличие между gl4 и gl5 именно этот показатель , ну конечно же и понимаю что разные пакеты и их действия , НО в чем вредность или бесполезность этого gl-5 !!! Вот в чем вопрос ???

06.01.2025 в 19:10, SL1 сказал:

Рубикон Если раздатка без экзотики и туда прописано GL4, то GL5 лить можно, тем более 1а. На GL5 может быть больше износ по сравнению с предписанным GL4, но для раздатки это не принципиально.

Можете пояснить ? По раздатке , с КПП усё ясно и это не обсуждаю ...

Рубикон 

Конкретно в твоей РКП нет цветмета вообще, "если гугл нам не врет". 

Исходя из этого, если очень хочется залить именно "гл5", можно решиться на такой эксперимент, поскольку внутри присутствует цепная передача и косозубые шестерни.

Рубикон 

Скрытый текст

GL5 предназначена для более высоких нагрузок, по сравнению с GL4. Воздействие на медь актуально только для медьсодержащих пар трения. Есть и GL4/5 малоагрессивные к меди как GL4 с нагрузкой как у GL5. В GL5 ,больше присадок, которые защищают пары трения от высоких нагрузок. Основной механизм защиты, это образования сульфидной и фосфатных пленок в месте микроконтакта пар трения под высоким давлением. Первые очень скользкие и мягкие, вторые очень хорошо удерживают в себе масло, но и те и другие для образования используют железо пар трения и эти пленки так же подвержены износу. Т.е. механизм защиты основан на срабатывании основного материала пары трения. Под небольшой нагрузкой срабатывание основного металла у GL5 будет больше, чем у GL4. Момент более актуальный для высокоскоростных и прецизионных приложений.

2 часа назад, SL1 сказал:

Рубикон 

Показать содержимое

GL5 предназначена для более высоких нагрузок, по сравнению с GL4. Воздействие на медь актуально только для медьсодержащих пар трения. Есть и GL4/5 малоагрессивные к меди как GL4 с нагрузкой как у GL5. В GL5 ,больше присадок, которые защищают пары трения от высоких нагрузок. Основной механизм защиты, это образования сульфидной и фосфатных пленок в месте микроконтакта пар трения под высоким давлением. Первые очень скользкие и мягкие, вторые очень хорошо удерживают в себе масло, но и те и другие для образования используют железо пар трения и эти пленки так же подвержены износу. Т.е. механизм защиты основан на срабатывании основного материала пары трения. Под небольшой нагрузкой срабатывание основного металла у GL5 будет больше, чем у GL4. Момент более актуальный для высокоскоростных и прецизионных приложений.

О как ... Спасибо за такое пояснение , глаза открылись , пришло понимание ... Жму руку ...

5 часов назад, Рубикон сказал:

Спасибо за такое пояснение , глаза открылись , пришло понимание ...

Так эта информация есть в свободном доступе в Интернете:praising:

Тебе надо выяснить, по каким причинам автопроизводитель рекомендовал в раздатку на твоем автомобиле масло со спецификацией GL-4, а не GL-5.

Изменено пользователем Проходящий мимо
09.01.2025 в 06:23, Проходящий мимо сказал:

надо выяснить, по каким причинам автопроизводитель рекомендовал в раздатку на твоем автомобиле масло со спецификацией GL-4, а не GL-5.

точно такой же вопрос возник при подборе масла в раздатку гелендвагена. пришел к выводу, что от добра добра искать не надо и залил фултрасин 75-90. в мосты , наверное, можно было залить этот несте, но залил тоже фултрасин. я не знаю, что у меня было залито предыдущими хозяевами, но авто в -15 ехать просто отказывалось и было полное ощущение, что подклинивают тормоза ))) разогревалось километров через 15-20 только.

выбор гл4 и гл5 для раздатки не только в наличии меди. производитель мог рекомендовать гл4 по трем причинам, наличие присадок и долговечность цепи\шестерней, цена масла и наличие масла для раздатки в линейке этого производителя. я рисковать раздаткой не стал т.к. ремонтный кит шестерен и цепи стоит крайне не гуманно, а при выполнении требований производителя раздатка спокойно ездит миллион км.

Изменено пользователем Кирпич

Кирпич 

Скрытый текст

Да, безопаснее соблюдать рекомендации производителя. С другой стороны у Rav4 раздатка точно не мрет по причине износа шестерней от масла, от воды или ремонта может и цепей в ней нет, а если у Вас есть в раздатке цепь, то надо еще посмотреть, что это за цепь, втулочная от избытка присадок может и вытянется, а эвольвентная на сегментах качения навряд ли. Еще, не вижу особых причин лить сабж в средней полосе.

1 час назад, SL1 сказал:

а если у Вас есть в раздатке цепь,

посмотрел ВИС, её нет. я почему то был уверен, что она есть. обычная раздатка с тремя валами и шестернями. можно лить любой гл4

2 часа назад, SL1 сказал:

не вижу особых причин лить сабж в средней полосе

при наличии двух мостов и раздатки зимой очень сильно чувствуется, если залить 80w90 по мануалу (мерседес не посчитал нужным чтото менять за эти годы, есть те, кто льет вообще 85-90)) . в -15 расход на коротких поездках просто удваивается ) (передаю привет всем, кто ловит вязкость в пару сантистоков в моторном масле и переживает за экономичность) , а на синтетическом масле намного комфортнее ездить. я понимаю, что оно теперь стоит как чугунный мост через москвареку, но его менять надо раз в 5 лет примерно. переживу )

16.02.2025 в 21:40, Hardeos сказал:

это масло нельзя лить в дифференциал с LSD ?

неа

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...