Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Товарищи форумчане, помогите, пожалуйста, с выбором. Сильно не пинайте если не по адресу, просто у меня от этих соисканий уже голова кругом. Хочу залить данное масло в раздатку и редуктор Toyota Wish ZGE25. Что скажете? Климат у нас такой, что летом температура может до плюс 35 доходить, а зимой и до минус 35. Рекомендации Toyota по жидкостям во вложенном файле с японского мануала (другого на данный авто не существует). Редуктор совмещен с электромуфтой, передача в редукторе, на сколько я понял, гипоидная.

Screenshot_20191029-215002_Drive.jpg

Изменено пользователем Spawn
21.11.2019 в 16:27, rpi70 сказал:

Так в итоге, например в редуктор тойоты с пробегом 200 тык можно эту жижу лить или потеть начнет?)

Зависит от состояния уплотнений редуктора.

Залит в Ипсуме в раздатку и з.редуктор. Пробег за 400 тык. Пока ничего не потеет. 

On 7/9/2019 at 8:26 PM, Гонжа said:

Финны - молодцы. Отличная жидкость.

Масло такое же финское, как Лукойл чисто российское. Посмотрите на флакон. Производитель: Эллис Нидерланды.

On 7/1/2019 at 10:14 AM, СИНТЭКС said:

Индекс задира и нагрузка сваривания чутка уступают Hypoidi S, но с таким пятном износа это шикарные результаты. Интересно, что там УРЦ покажет...

On 7/1/2019 at 11:00 AM, Гонжа said:

оно уже не хуже!

По всей видимости это вариации одного и того же масла (Hypoidi S 75-90 и Pro Axle 75-90) с небольшими изменениями в рецептуре. В одном больше бора, но нет цинка, во втором есть цинк, но меньше бора.

Сравните: https://www.oil-club.ru/forum/topic/21674-neste-hypoidi-s-75w-90-api-gl-5-svezhee/

Заявленные Neste характеристики масел Hypoidi S 75-90 и Pro Axle 75-90 одинаковые до единицы. Отклонения в рецептуре (если исходить из лаб. анализов) скорее всего связаны с изменением места производства (Hypoidi S 75-90 производилось Ашланд Нидерланды и сейчас в рознице недоступно, вообщем-то о нём нет упоминания и на сайте Neste). Последний раз  я его покупал почти два года назад в Эмекс по цене 850р. за литровый флакон.

И да, расход топлива с примененим аналога немного снизился. Эти масла имеют самое низкое значение Брукфильда, что мне удалось найти для GL5.

Neste Hypoidi S.pdf

Изменено пользователем Andreyakovlev
23.11.2019 в 16:13, konung сказал:

Зависит от состояния уплотнений редуктора.

Залит в Ипсуме в раздатку и з.редуктор. Пробег за 400 тык. Пока ничего не потеет. 

А гудеть задний редуктор будет или нет,это важнее,сальники поменять это копеечные дело,с железом сложнее.Раньше Шелл спиракс был залит-мост задний гудел,поменял на кикс,гул пропал

4 часа назад, Andreyakovlev сказал:

Масло такое же финское, как Лукойл чисто российское. Посмотрите на флакон. Производитель: Эллис Нидерланды.

Базовое масло производится в финке, блендер в Голландии, только понять не могу, а зачем такая лингвистика...

Изменено пользователем ValeRus

Заливаю это масло в редуктор и дифф тойоты рав-4  лет 6 -7 уже, и "старое" и новое. Меняю через 40 ткм, проблем нет никаких. Пробег 290.

17.12.2019 в 17:49, ValeRus сказал:

лингвистика

Может логистика???:D

Может))):D

у меня ещё и телефон сам может слово поменять

Изменено пользователем ValeRus

Залито в рк и дифф всё норм накат устраивает, но в будущей замене добавлю Mobil jet oil 2 малость

Изменено пользователем Raden
6 минут назад, Raden сказал:

но в будущей замене добавлю Mobil jet oil 2 малость

Тут итак с эстерами всё норм вроде...

Изменено пользователем СИНТЭКС
23 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Тут итак с эстерами всё норм вроде...

Фосфору хочу увеличить ну и вязкость уменьшить есть ощущение, что густо малость 

1 минуту назад, Raden сказал:

Фосфору хочу увеличить ну и вязкость уменьшить есть ощущение, что густо малость 

Ничего себе, я, напротив, побаиваюсь: не жидковато ли:D

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ничего себе, я, напротив, побаиваюсь: не жидковато ли:D

Могу ошибаться родное вроде жидкое да и увеличение фосфора износ уменьшит

Изменено пользователем Raden
3 минуты назад, Raden сказал:

Могу ошибаться родное вроде жидкое

Не знаю как дела в РАВ4 обстоят, но я после того, как слил оригинал и после Motul Gear 300 LS 75w90 - машина полетела. Никогда не думал, что от масла в раздатке и редукторе может быть такой эффект.

Изменено пользователем СИНТЭКС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...