Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, Andrey100 сказал:

зик сдохнет раньше хотя и будет такимже прозрачным,

есть у меня на обслуге хайлаксы (в работе) по 60 тык на замену по регламенту, кучу разных масел в них заливал, нести кастрол еврол  без нареканий и кикс до изменения рецептуры, на остальных маслах зик лук тебойл кикс мотюль мобил ликимоли были претензии то шумы то расход по зиме 

понимаю. так что посмотрим через какоето время шо там за зик такой хваленый. на лм в паджере ездил столько же тож чистый сливался с мостов. но то што несте отличное масло это факт.

В задний редуктор подойдет данное масло для полу спортивной легковушки? Низкотемпературные характеристики не так интересны, как высокотемпературные и противоизнос

5 минут назад, Tony32 сказал:

Низкотемпературные характеристики не так интересны

А это главный показатель данного масла, поэтому поищи другой вариант.

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Tony32 заодно и сэкономишь

Tony32 если рекомендуется API GL-5 то подойдет, одно из крутых масел для этого. 

4 минуты назад, torcon сказал:

Tony32 если рекомендуется API GL-5 то подойдет, одно из крутых масел для этого. 

Да, GL-5 75w90

5 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Motul Gear 300 в этом плане будет лучше?

Tony32 мы Motul Gear не тестили трудно сказать, но круче этого Neste трудно быть... Скорее всего Motul проще.

29 минут назад, torcon сказал:

Tony32 мы Motul Gear не тестили трудно сказать, но круче этого Neste трудно быть... Скорее всего Motul проще.

Торкон, я бы сейчас не стал так утверждать, про крутость Несте, я всегда себе в Крузак в мосты заливал его, но в том году залил и мне зимой показалось, что уже не такая зимняя крутость у этого масла, что была ранее. Надо снова делать свежий анализ данного масла, готов поучаствовать.

32 минуты назад, torcon сказал:

Как и во всех Маздах с завода было залито меньше уровня, поменял на какое-то Ликви gl-4+/5. Вот год откатался решил залить чистую 5ку. Выбирал из топов и решил, что Несте будет оптимально, но потом начал изучать и понял, что его хвалят исключительно за низкотемпературные характеристики, что мне не актуально, а вот высокие температуры+нагрузка в приоритете, поэтому задался вопросом «а будет ли Несте для меня подходить?».

Изменено пользователем Tony32

Tony32 посмотри на масла Валволайн, я заливал в Крузака 200, мне понравилось, единственное, что не понравилось и я его сразу слил, хотя проехал на нём около 15 тыс.км. всего, так это при -10 градусах я почувствовал за собой, что тащу маленькую тележку, а летом просто прекрасно все было, лучше, чем это Несте.

53 тысячи км в мостах и раздатке на этом масле откатал в Land Cruiser Prado 120. В грязи по грибы лазил, топил его по капот. Все отлично. Зимой в морозы тоже шустрое. Делает его тот же завод что Valvoline, скорее всего даже с каким то Valvoline пересекаются (одно масло в разные банки).

Я бы его и дальше лил раз и на всю жизнь выбрал бы, да цена взлетела... Перешел на Kixx Geartec

1 час назад, torcon сказал:

Перешел на Kixx Geartec

torcon щекотливо-щепетильный момент давать оценки, но при всём нежелании переплатить, лучше сабжа нет.

А если таковой продукт где-то имеется - нам пока про него неизвестно.

Сам вздохнул от нынешней цены - 2.000 р/л, но замены не вижу. Настоящей и полноценной замены.

13 часов назад, Tony32 сказал:

В задний редуктор подойдет данное масло для полу спортивной легковушки? Низкотемпературные характеристики не так интересны, как высокотемпературные и противоизнос

Можете еще Eurol Fultrasyn 75-90 посмотреть, там состав присадок вроде как пожирнее чем у Несте) 

Минус 54, результат норм

Всем спасибо за мнения, взял все таки Несте (был выбор между ним и гиар 300)

Изменено пользователем Tony32
04.07.2024 в 14:19, Проходящий мимо сказал:

Надо снова делать свежий анализ данного масла, готов поучаствовать.

поддержу, а зимой я его позамораживаю, в одной из пробирок на стенде залито. Посмотрим, как оно себя покажет при температуре за -40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...