Перейти к публикации

идеальное масло 1.6 BSE

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем, сразу хочу извиниться,на форуме куча обсуждений,но мой вопрос в выборе не решается,прошу помочь Вас в выборе моторного масла

1)авто  Октавия A5 2008
2) Двигатель 1.6 BSE
3) Заправочный объем масла 4.5 л
4) Место обитания автомобиля город Уфа, до -30
5) Режимы эксплуатации по городу 95%, и 5% по трассе
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью). В идеале если порекомендуете конкретное масло и кол-во моточасов.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?  Нету
8) огромный выбор масел начиная от мотюль X-cess 8100 , Ликви моли, мобил, кастрол  , ТАТНЕФТЬ ПАО, вся линейка шелла, вальволайн, заканчивая несте и т.д.
9) из рекомендаций знаю что нужно полнозольное A3/B4

Работаю на этом авто, поездки короткие,с одного адреса на другой, из двора во двор

Сложность в огромнейшем выборе моторного масла с моим допуском, очень надеюсь на грамотные советы,которые помогут определиться мне в выборе идеального для меня масла.

Пробег 150 тысяч, по городу в любом режиме расход масла нулевой,по трассе если ехать 140+ , то не много уходит, на 500км долил грамм 100,150 макс

Недавно приобрел авто, предыдущий хозяин заливал сначала шелл (какой точно не скажу),а потом перешел на ликви моли молиген 5в40. Сейчас уже пора менять,а я определиться не могу.

Вопрос именно в цена/качество 

За ликви моли молиген 5w40 5л просят примерно 3 тысячи рублей (плюс минус 300), примерно в эту же цену ликви моли синтойл хай тек , мотюль xs 5л примерно 3300,татнефть ПАО 1750 за 4л, вальволайн 4л чуть меньше 2000, это примерные ценники для ориентира, буду благодарен за грамотные советы!

Изменено пользователем axeeffect27
Другие ответы в этой теме

Exel 1950 4л + литр на две заливки , даже на три.

Только что, Новосиб сказал:

Изменено пользователем Новосиб
30 минут назад, Новосиб сказал:

Exel 1950 4л + литр на две заливки , даже на три.

Почему на три-то, когда там заправочный объем 4,6 литра, если нормально масло слить? Две максимум.

Потом, свою цену на HX8 (Автодок, Москва, Опт0) я написал, с Вашей - 200 рублей разница. А в 1950 за 4 литра HX8 при условном Опт4 я вполне верю, но там и Ультра 0W-30 не 592 рубля (у меня в автодоке такой ценник при Опт0) будет стоить, а меньших денег. Я не спорю с тем, что HX8 0W-30 - зачетное масло само по себе, но не в цену Ультры(пара сотен рублей разницы в одну или в другую сторону, на мой взгляд, погоды не делают:pardon:)

А самый главный вопрос - нафига BSE такой жир, как нулевка на GTL:laugh:? Я 180 тысяч на нем проехал на предыдущей машине, у меня отложилось стойкое впечатление, что, если не перекатывать (250-300 моточасов, для себя выбрал интервалы 7,5к или раз в полгода), то ему абсолютно пофиг, что залито. У меня, например, весьма приятные впечатления остались от Lukoil Genesis Armortech 5W-40, которого за 3к можно минимум на две замены купить - на него регулярно скидки/акции в Metro C&C.

Exel да какие там 4,6? 4.5 максим его начинает кидать в сапун , 4.3 само то стоит как вкопанный , народ и 4л льют и нормально моторы ходят, надо лить на 2 мил. ниже граверовки на щупу.

02.07.2019 в 13:50, Gloryk сказал:

На ваши 8-10 тыщ пробега и смены два раза в год любое из вышеперечисленных подойдёт. Не гонитесь в старый мотор ща дорогими маслами. Как бюджетный вариант лукрйл люкс sn 5w-50 или Татнефть пао отлично отработают ваши условия

В такой движок производитель требует 5w-30. У меня такой же движок. Лью давно Лукойл кларитеч 5w-30 sn, проблем нет. Закупаюсь в Метро по акции 999 рублей по 5 канистров :)

02.07.2019 в 16:24, Exel сказал:

А самый главный вопрос - нафига BSE такой жир, как нулевка на GTL:laugh:? Я 180 тысяч на нем проехал на предыдущей машине, у меня отложилось стойкое впечатление, что, если не перекатывать (250-300 моточасов, для себя выбрал интервалы 7,5к или раз в полгода), то ему абсолютно пофиг, что залито. У меня, например, весьма приятные впечатления остались от Lukoil Genesis Armortech 5W-40, которого за 3к можно минимум на две замены купить - на него регулярно скидки/акции в Metro C&C.

У меня уже 260 тысяч на BSE... и думаю ездить дальше.

Поэтому, Мобил 0-40

А если знать, что будешь продавать машину через 50 тысяч - то можно хоть М-8В заливать, только менять по-чаще... BSE выдержит.

11.08.2019 в 01:35, stas141730 сказал:

Почему коллеги обошли вниманием NGN Nord 5W-30?

говорят дорогой стал , по Акции новус титан его надо брать , бомба.

14.11.2019 в 02:25, NikolayKoltsov сказал:

Лью давно Лукойл кларитеч 5w-30 sn

а смысл туда дехос лить , потом под крышку кл. загляните и ахните.

21 час назад, Новосиб сказал:

а смысл туда дехос лить , потом под крышку кл. загляните и ахните.

а что ты имеешь ввиду : что Dexos2 пачкает двигатель ?

14 минут назад, масленкин сказал:

а что ты имеешь ввиду : что Dexos2 пачкает двигатель ?

малозольник , слабое щелочное

разницу чуешь , моторы эти быстро закидывает .

Новосиб ,ведь не известна предистория Авто : может чел уже купил с грязным движком..? не может масло Mid Saps за 200 м/ч с норм.топливом засрать двигло,тем более на Трассе..:)  имхо

Изменено пользователем масленкин
1 минуту назад, масленкин сказал:

Новосиб ,ведь не известна предистория Авто : может чел уже купил с грязным движком..? не может масло Mid Saps за 200 м/ч засрать двигло,тем более на Трассе..:)  имхо

да это не первый случай , моторы думаю такие засранцы или значит катать не больше 5ти тыс км.

Друзья, я тоже озадачен выбором масла для BSE. Последние пару лет езжу на Lukoil Genesis Armortech 5W-30 и 5W-40. Замена через 5-7 ткм. На заливной пробке и внутри горловины появился бурый налёт. :angry:

Вот хочу найти хорошее не очень дорогое масло.

Что думаете про продукцию ZIC? например, https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-5w-30.html

Или у него низкое щелочное число?

:Connie_cleaning-glasses:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...