Перейти к публикации

Elf Excellium Full-tech 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Elf Excellium Full-tech 0W-30 свежее

Elf Excellium Full-Tech 0W-30.pdf

Elf-Excellium-Full-Tech-0W-30.jpg

Официальные характеристики
http://www.total.fr/cs/Satellite?blobcol=urldata&blobheader=application%2Fpdf&blobkey=id&blobtable=MungoBlobs&blobwhere=1285620369003&ssbinary=true
Все сходится!

ИК спектр показывает что это масло на 700-800 имеет высоту пика 1.05 - то есть ПАО там точно есть. На сколько оно в смеси с кряком неизвестно, по спектру я бы сказал что оно в большинстве ПАО и если имеет кряк то не много...

Другие ответы в этой теме
  09.08.2012 в 20:15, Нептун сказал:

Существует еще такая хрень, как депрессоры, возможно здесь ее нуль, вот те и результат.

Как предположение: Раньше пурп был минус 54С потом убрали депрессор, вот те минус 44С. :p

Ага, делают масло на пао и экономят на депрессоре. Нелогично.

Скорее всего методика ваша анализа по спектру не позволяет дать точного вывода - вводят вас в заблуждение другие элементы присадок и т.д. Масло маловязкое, с типичнейшим кряковым пурпом - если там пао до 70-75% - то показатель этот должен за -60 улетать, как у фукса 30-ки например. Это для нулевок, для 5/30 например этот показатель должен быть под -54 - на примере старого тебойла даймонда с открытой в мсдс % базы. Т.е. масло либо полный кряк, либо с самой малостью пао - не более 10%. Вон вы с этим графиком пао нашли в лукойле, где его в принципе нет. Ничего, сейчас будет после тестов целый ряд масел с 4 базой от 50% и выше - вот там и можно будет сравнить.

@Abc, +1

та же заморочка получилась что с Ravenol Vsi 5W40 - пурп -40 а график кажет ПАО/полупао пик у него на 0.96...

Но все таки в большинстве своем пик на 700-800 показывает точно ПАО, пока два масла из целой кучи дали странную картину.

ПАО-ШМАО! :rolleyes:

Вы все забываете что ПАО это теже углеводороды, только принципиально отсутствует ароматика, а если кряк , т.е минералку чистить и крекинговать многократно...

Это как получение спирта из самогона, многокртная перегонка, чистка сорбентами и т.д. и мы подходим к той самой черте где начинается идеальный "медицинский спирт", но на 100% убрать всю разветвленную цепочку углеводородов не можем.

Вот вам и пик на 700-800.

В той же самом Дюрон скорей всего ПАО - нуль, но применен кряк более высокой степени очистки, который в другие масла добавляется частично, а у нас уже незначительный скачок на спектре, кричим есть ПАО и пурп ниже 50С!!!

Однако при заморозке Дюрон белый, как смерть, но течет, есть пик на частоте 700-800, мы думем ПАО ливанули, а по натуре 100% кряк оч. высокой степени очистки.

ИМХО конечно. :rolleyes:

Изменено пользователем Нептун
  10.08.2012 в 11:55, Cobusca сказал:

Я вроде выкладывал MSDS в ветке Тоталь.

"минерал и синтетик хуильёр(масла вобщем)"

Можно на хуильер еще раз взглянуть? :D

@Cobusca, я прочел всю тему нет там этого. :)

Тотал точно так же перевел на кряк свои нулевки.

2007 год http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_29/5806.pdf

2011 год http://www.totaloil.com.au/Pages/content/NT0000C2F6.pdf

Меня только смущает что один Total Quartz Energy 9000 0W30 а другой без Energy и допуски разные. Уж не сделали ли на Elf аналогично, я даже не знаю какой нам попал, пусть хозяин уточнит - точное название масла.

10.08.2012 в 07:07, Нептун сказал:

Вы все забываете что ПАО это теже углеводороды, только принципиально отсутствует ароматика, а если кряк , т.е минералку чистить и крекинговать многократно...

Это как получение спирта из самогона, многокртная перегонка, чистка сорбентами и т.д. и мы подходим к той самой черте где начинается идеальный "медицинский спирт", но на 100% убрать всю разветвленную цепочку углеводородов не можем.

В той же самом Дюрон скорей всего ПАО - нуль, но применен кряк более высокой степени очистки, который в другие масла добавляется частично, а у нас уже незначительный скачок на спектре, кричим есть ПАО и пурп ниже 50С!!!

Однако при заморозке Дюрон белый, как смерть, но течет, есть пик на частоте 700-800, мы думем ПАО ливанули, а по натуре 100% кряк оч. высокой степени очистки.

Поддерживаю данное суждение, в конце концов технологии кряка доберутся до ПАО... ароматики будет минимум - спектры пойдут в попу :)

10.08.2012 в 07:07, Нептун сказал:

Так то оно так, но.. ты знаешь хоть одну базу на кряке, которая обладает выдающийся низкотемпературкой?

10.08.2012 в 18:22, DIman сказал:

Так то оно так, но.. ты знаешь хоть одну базу на кряке, которая обладает выдающийся низкотемпературкой?

Дима, дык Дюрон он и есть крякнутый до безобразия, белый, но течет на морозе, возможно парафинится начинает.

@Нептун, позвольте встрять, почему я решил что Duron полупао. Не по пурпоинту - хотя это весомый признак. Когда я их морозил на морозе в -34 стопроцентные кряки парафинились как белая свеча - прямо плотно так, а Duron мутнел парафинился но был полумутный (Равенол VSi мой так же себя вел), как будто только что взяли кряк и размешали с растворителем - не мутным по природе.

Х.з. можно тока предполагать, была бы своя лаборатория, куча инградиентов - другое дело.

Торкон вопрос на засыпь: Как по твоему вела бы себя жижа на морозе с конской дозой депрессора???

@Нептун, я что

0.jpg

тебе что ли? :)

Pour Point Depressant добавляется в масло в содержании от 0.02% до к примеру 3% - как ты думаешь как будет выглядеть чай если я туда плюну и размешаю? :)

Почитай эти продукты к примеру http://www.aftonchemical.com/Solutions/LubricantComponents/Pages/PourPointDepressants.aspx

10.08.2012 в 14:40, torcon сказал:

@Cobusca, я прочел всю тему нет там этого. :)

Блин,да я уже про это тыщу раз писал.

1-Заходим сюда-http://recherche.quickfds.com/cmt_bin/wfds-rechfds?NSoc=total+lubrifiant&NCli=test&EMai=test%40test.com&View=Pdf&Lang=EN&NFou=XTLUB.FR&CCli=&Valeur%5BNO%5D=&NPro=energy

2-Выбираем "QUARTZ ENERGY 9000 0W30" за 2011 год

3-Видим там "Produit à base d'huiles minérales sévèrement raffinées et d'huiles synthétiques".

"d'huiles synthétiques" только у этого масла,у остальных у всех только "d'huiles minérales sévèrement raffinées".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...