Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, TDream сказал:

Не показатель, маловато для оценки. Но спорить не буду, может быть оно и хорошее, и подходящее для Jхх коробок. Как говорится: продолжайте наблюдение... :) 

А тут нечего продолжать, потом был залит Elf NFJ чисто узнать, что ощущают олдовые реноводы на этом масле) До прогрева коробки немножко хуже, а целом тоже самое. Но теперь всем приказано лить новый NFX. Так что кроме кастрола нет вариантов) К тому же это будет последний агрегат после заливки в который у меня будет Castrol во всех узлах машины :)

1 минуту назад, Bender88 сказал:

Так что кроме кастрола нет вариантов)

Да ладно, нет вариантов...

12 часов назад, Bender88 сказал:

Screenshot_20220122_093549_com.yandex.browser.jpg

Анализу 10 лет, я думаю можно поверить в то что здесь теперь не более чем 2а.

Вы разместили какую-то запись от якобы службы поддержки Кастрола. Нет подписи под ответом. Но самое главное- смысл этого ответа абсолютно не понятен. Перечитал три раза и нифига... Что масло якобы специально разрабатывалось для Фольксвагена и тестировалось внутри компании. Что хотел сказать-то? Что Фольцваген протестировал и его не устроили результаты? Если сравнивать с оригиналом 512 и Фуксом похожи масла по применяемым присадкам. Допусков почему нет от ВАГа? Вот самый главный вопрос. 

12 часов назад, dvk1000 сказал:

Вы разместили какую-то запись от якобы службы поддержки Кастрола. Нет подписи под ответом. Но самое главное- смысл этого ответа абсолютно не понятен. Перечитал три раза и нифига... Что масло якобы специально разрабатывалось для Фольксвагена и тестировалось внутри компании. Что хотел сказать-то? Что Фольцваген протестировал и его не устроили результаты? Если сравнивать с оригиналом 512 и Фуксом похожи масла по применяемым присадкам. Допусков почему нет от ВАГа? Вот самый главный вопрос. 

Подпись есть и была. Вы невнимательно смотрели.

Вопрос был о совместимости с коробкой Renault JH3 и что у этого масла к с коррозионной стойкостью. А ваше придирательство про "якобы от кастрол" мне вобще не понятно.

Напомню,анализу 10 лет и тогда оно показало 3а по коррозии. Вот более свежая информация. Кто не верит, ну так зачем вобще в темах кастрол что-то писать? Не получили допуск? Ну конечно же, только старый истёк, как тут же смена рецетуры до уровня ТАД-17. 

Изменено пользователем Bender88
14 часов назад, TDream сказал:

Да ладно, нет вариантов...

За 1000р на ПАО всё же нет) 

57 минут назад, Bender88 сказал:

ПАО

А я вот не вижу каких либо существенных плюсов от ПАО в трансмиссионке учитывая наши недозимы ;)

Изменено пользователем TDream

Bender88 , я могу пояснить. Претензий в вашу сторону вообще никаких нет. Я написал, что технический специалист который вам отвечает, не оставляет подписи. По крайней мере на скриншоте этого я не вижу. И соответственно обратиться к нему, для уточнения у меня возможности уже нет. На скриншоте, я вижу речь идет о Syntrans V FE 75W-80, зайдите в PDS и посмотрите допуски VAGа. Много их там? Ни какие допуски не истекают по времени - не нужно придумывать. Я не знаю чего вы так взялись защищать работников Кастрола. У этих товарищей есть маркетинговая привычка писать, что масло специально разработано для автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Skoda, а также используется некоторыми производителями техники в качестве масла первой заводской заливки. А как заглянешь в паспорт, то становится понятно что допуски не получены. Неоднократно люди попадались на эти маркетинговые уловки именно от этого производителя.

Конкретно по этому маслу люди неоднократно пишут о шумах и закусывании передач на ВАГовских коробках на Драйве2 

Изменено пользователем dvk1000
22.01.2022 в 13:16, genuimous сказал:

Значит присадок меньше, базовое масло похуже (уронили индекс вязкости с 170 до 150), новая марка наверняка делалась с целью уменьшить затраты на производству, угадайте, в какую сторону : )

не несите ерунду, я тут выкладывал сравнение старого и ребрендированного масла , они одинаковые с долей погрешности.

Ну ежели одинаковые (что без анализа выяснить невозможно), то коррозия хуже единицы не дает возможности без опаски лить его в любую КПП. И довод о том, что была допущена ошибка при анализе, идиотский. Получается где удобно, то анализу верим, а там где неудобно - сразу ошибка? А между тем "ошибка" объясняется легко. Масло не универсальное, если верить техничке, оно прежназначено для КПП некоторых немецких машин, которые в блоке с главной парой. Главная пара по-хорошему требует GL5. Коробка требует пожиже. Поэтому бахнули присадок, чтобы жидкое масло не угробило редуктор. Если вы внимательно посмотрите, то любое масло GL4+ с такой вязкостью будет иметь много присадок. А то что якобы кто-то льет его и у него все хорошо, так на ТАД17 у переднеприводных жигулей тоже было все хорошо, просто ресурс синхронизаторов в 2-3 раза меньше. Это не ТАД17, конечно, поэтому тысяч на 100 точно хватит, а там вроде как уже и коробка старая, выкидывать пора : )

Изменено пользователем genuimous
26.05.2022 в 14:00, Михаил О сказал:

Подскажите, а чем Castrol Syntrans V FE 75w-80 лучше чем Castrol Manual Multivehicle 75w-90?

Например, тем, что более жидкий. 

Добрый  день!

Как думаете в Nissan X-Trail t32 6МКПП подойдет вместо оригинального Nissan MT-XZ Gear Oil 75w80 TL/JR ??

Причем, в мануале есть примечание, что если не доступен оригинал можно залить API GL-4+ SAE 75W80, но как можно скорей заменить на оригинал.

Будьте осторожны при заказе масла Syntrans V FE 75W-80! Вместо него похоже массово рассылают какой-то castrol transmax v 75W-80! Посмотрите последние отзывы на яндексе (Россия). Я заказал в Эстонии и на выдаче мне пытались всучить этот трансмакс со словами, что сейчас вместо syntrans "отпускается" transmax ! Разумеется отказался. То есть похоже, что это кастрол начал продавать одно вместо другого. Вообщем больше кастрол даже не рассматриваю. Произошедшее могу подтвердить документально. Будьте осторожны! 

Изменено пользователем Kuzikovskiy

Абсолютно согласен с теми, кто предлагал указать эту информацию в первом посте! Просто не заказал бы это масло, так как опять же абсолютно согласен с теми, кто считает, что ттх и лабораторные - разные вещи. И еще раз абсолютно согласен, что без лабораторных анализов не следует однозначно утверждать, что это "то же масло". Это извините из разряда "а давайте поверим" и "все йогурты одинаково полезны".

Изменено пользователем Kuzikovskiy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...