Перейти к публикации

VW POLO 1.6 прошу совета по маслу!

235 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло лучше будет для VW Polo Sedan?

• Addinol MV 0546 5w-40
    • Addinol MV 0537 5w-30
    • Petro Canada SS 5w-30
    • Shell Helix HX8 5w-40

Рекомендованные сообщения

В-общем сосед по гаражу приобрёл Polo sedan. Двигатель 1,6 CFNA. Наездил около 10 тысяч. ТО в 15000 км. Говорит что масло по щупу ушло до min. Залил Shell HX8 что было в гараже. По началу говорит перепугался. Раньше на его авто ничего такого не было. Всегда менял масло через 7-8 тык. После доливки через 1500-2000 км посмотрел и снова уровень на минимуме! в итоге залил около 600 грамм масла. По мануалу рекомендации только такие: Castrol( какая именно ни слова) и VW 502. Т.е. никакой инфы про вязкость и т.д. Ещё написано что расход масла 1л на 2000км это норма!!! Он ошалел... Не знаю будет ли он ждать ТО, но попросил у меня совет. Может со своим маслом на ТО приедет, отметится. В-общем вопрос назрел. Какое масло залить? И этот расход масла неужели будет всегда? Косяк немцев? С удовольствием выслушаю Ваши советы и комментарии! Ну и инфа. Машина 2011 года. Пробеги небольшие. Температура от -30 до +30.

Другие ответы в этой теме

ну там же в теме все написано :crazy:

В теме много чего написано. Названия масла и артикул соответствует оригинальному маслу VAG Special Plus 5W-40.

Изменено пользователем SRV

@SRV, тогда я буду краток: содержимое не соответствует таре. Так понятно?

Левак, одним словом.

Помогите определится Lukoil Genesis Armortech 5W-40 или Zic X9 5W-40, может еще посмотреть вязкость Zic X9 5W-30?

Изменено пользователем Rfractal

Добрый день. Что посоветуете из масел с допуском 502 или 504 и вязкости для данного движка, исходя из приоритетов хорошая база (минимум или отсутствие отложений)+максимальное содержание  противоизносных присадок снижающих по максимуму износ поршней, цилиндров и вкладышей+при частой замене цена желательно не более 2400р. Замену масла буду делать каждые 7500 км или каждые 250м/ч в зависимости что наступит быстрее, режим поездок 70% город короткие дистанции, 30% трасса в среднем расстояние за поездку не более 200 км. Морозы зимой редко переваливают за -35.

Добрый день. Что посоветуете из масел с допуском 502 или 504 и вязкости для данного движка, исходя из приоритетов хорошая база (минимум или отсутствие отложений)+максимальное содержание  противоизносных присадок снижающих по максимуму износ поршней, цилиндров и вкладышей+при частой замене цена желательно не более 2400р. Замену масла буду делать каждые 7500 км или каждые 250м/ч в зависимости что наступит быстрее, режим поездок 70% город короткие дистанции, 30% трасса в среднем расстояние за поездку не более 200 км. Морозы зимой редко переваливают за -35.

Eurol® Super Lite Arctic 5W-30

Всем привет. Имею данный авто и сейчас жду посылку от одрофорумчанина с эстерами. В качестве масла для бодяжки выбрал Shell Helix Ultra 5w-40. Планирую 10% дозировку. Как думаете такой коктейль сколько должен проходить в городских условиях?

Всем здрасьте. Подскажите. Залили тётке в Шкоду 1,6 СFNA  2014г. масло Титан Supersyn 0W-40 Longlife, я глянул а на масле то нет допуска VW, каковы риски для двигателя или сменить масло с допуском?

Всем здрасьте. Подскажите. Залили тётке в Шкоду 1,6 СFNA 2014г. масло Титан Supersyn 0W-40 Longlife, я глянул а на масле то нет допуска VW, каковы риски для двигателя или сменить масло с допуском?

A3\B4, оффициальный MB 229.5. Отлично подойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...