Перейти к публикации

VW POLO 1.6 прошу совета по маслу!

235 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло лучше будет для VW Polo Sedan?

• Addinol MV 0546 5w-40
    • Addinol MV 0537 5w-30
    • Petro Canada SS 5w-30
    • Shell Helix HX8 5w-40

Рекомендованные сообщения

В-общем сосед по гаражу приобрёл Polo sedan. Двигатель 1,6 CFNA. Наездил около 10 тысяч. ТО в 15000 км. Говорит что масло по щупу ушло до min. Залил Shell HX8 что было в гараже. По началу говорит перепугался. Раньше на его авто ничего такого не было. Всегда менял масло через 7-8 тык. После доливки через 1500-2000 км посмотрел и снова уровень на минимуме! в итоге залил около 600 грамм масла. По мануалу рекомендации только такие: Castrol( какая именно ни слова) и VW 502. Т.е. никакой инфы про вязкость и т.д. Ещё написано что расход масла 1л на 2000км это норма!!! Он ошалел... Не знаю будет ли он ждать ТО, но попросил у меня совет. Может со своим маслом на ТО приедет, отметится. В-общем вопрос назрел. Какое масло залить? И этот расход масла неужели будет всегда? Косяк немцев? С удовольствием выслушаю Ваши советы и комментарии! Ну и инфа. Машина 2011 года. Пробеги небольшие. Температура от -30 до +30.

Другие ответы в этой теме

Лью лукойл люкс 5w40, сейчас на замену купил uaz motor oil premium. Меняю через 6к по м/ч получается в районе 220.

Привет! читаю форум уже давно,много чего подчерпнул хорошего от Вас хотя мало чего понимаю в маслах.Обращаюсь за советом какое масло залить на зиму,планируемая замена на 5 000 км.

Немного о машинке:

VW ПОЛО СЕДАН,2012г.в.,пробег 103 000т.км.

CFNA 1,6 105 л.с 

Московкая область

Загородные шоссе,трасса,пробки только при поездках в Столицу но это редко. 

Про масла которые эксплуотировал:

0- 61700т.км- VAG 5w40 (40%),MOTUL x-cess(60%) c интервалом замены 7500т.км.,такая замена обусловлена проблемой стуков этого двигателя,НЕУБЕРЕГЛО.

61700т.км- ремонт,замена блока с поршнями.

61700т.км-обкатка на VAG-ом

65000т.км-90000т.км-Лукойл Люкс SN 5W40 замена каждые 5000км.(выбор стал очевиден благодаря Форуму,и масло теперь перед заливкой в двигатель проходит заморозку)

90000т.км-97500т.км-MOBIL 5w40

На данный момент залито SHELL HX-8 5w40.

Чуть незабыл по средней скорости гдето 35-40 слишним получается.

Так как в зимний период у Меня много коротких поездок хотелось бы попробывать 0w40 от Лукойл но пугает немного то что масло на PAO,боюсь за сальники.Что скожете про масло SHX-8 5w30 масло уже есть у меня.

Изменено пользователем edvard

Жесть.....может кто нить коротко ответить,какое масло лить в этот полонедоседан?! Вот в пассат в5 1.8т ясно было. 502 допуск. Лил валволайн макслайф 5-40. а тут купил поло думал ваще не морочиться с маслом...а получается похлеще чем у пасата проблема с выбором масла

Жесть.....может кто нить коротко ответить,какое масло лить в этот полонедоседан?! Вот в пассат в5 1.8т ясно было. 502 допуск. Лил валволайн макслайф 5-40. а тут купил поло думал ваще не морочиться с маслом...а получается похлеще чем у пасата проблема с выбором масла

Никаких проблем. Тот же 502 допуск и в путь. Я лукойл лью и доволен

Polo sedan 2013 цепь, 40т.км интересует идеальное моторное масло , сейчас EDGE FST A3 B4 0W40 погрюкивать стал от +3 и ниже при прогреве, чем холоднее тем хуже ХЕЛП плиз. Админы и Владельцы отзовитесь может вязкость не та? в морозилке сутки морозил не замерзает, даже намека нет

Изменено пользователем Tort

?! :shok:

1 да такой глуховатый ритмичный как в пустоте звук имхо похож на поршень исчезает через минуту две

2 компенсаторы через 5 секунд стихают

3 когда тепло от +5 такого не наблюдается почти а в +10 совсем

4 Бензин Роснефть 95

5 Маслу уже гдето 180м\ч

Никто так и не дал однозначный ответ за 36 страниц форума что будет лучшим вариантом

Никто так и не дал однозначный ответ

А должен был ?

да такой глуховатый ритмичный как в пустоте звук имхо похож на поршень исчезает через минуту две
маслом не лечится, особенность двигателя.

Никто так и не дал однозначный ответ за 36 страниц форума что будет лучшим вариантом

я за 5-30 А3\В4

п.с. а зачем нулёвка в Краснодаре?

маслом не лечится, особенность двигателя.я за 5-30 А3\В4

п.с. а зачем нулёвка в Краснодаре?

а не загнется двиг к 100 тысячам из-за особенности? в первые две зимы такого не было

а если летом +38,+40 не жарковато будет в пробке 5-30?

а если летом +38,+40 не жарковато будет в пробке 5-30?
не жарковато, вполне комфортно

а не загнется двиг к 100 тысячам из-за особенности? в первые две зимы такого не было
все ответы есть http://cfnainfo.ru

не жарковато, вполне комфортно

Тоесть шумит изза того что у меня 0-40 с Кинематической вязкостью при 100°С 12.8

А тридцатка с Кинематической вязкостью при 100°С 11.8 ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...