Перейти к публикации

VW POLO 1.6 прошу совета по маслу!

235 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло лучше будет для VW Polo Sedan?

• Addinol MV 0546 5w-40
    • Addinol MV 0537 5w-30
    • Petro Canada SS 5w-30
    • Shell Helix HX8 5w-40

Рекомендованные сообщения

В-общем сосед по гаражу приобрёл Polo sedan. Двигатель 1,6 CFNA. Наездил около 10 тысяч. ТО в 15000 км. Говорит что масло по щупу ушло до min. Залил Shell HX8 что было в гараже. По началу говорит перепугался. Раньше на его авто ничего такого не было. Всегда менял масло через 7-8 тык. После доливки через 1500-2000 км посмотрел и снова уровень на минимуме! в итоге залил около 600 грамм масла. По мануалу рекомендации только такие: Castrol( какая именно ни слова) и VW 502. Т.е. никакой инфы про вязкость и т.д. Ещё написано что расход масла 1л на 2000км это норма!!! Он ошалел... Не знаю будет ли он ждать ТО, но попросил у меня совет. Может со своим маслом на ТО приедет, отметится. В-общем вопрос назрел. Какое масло залить? И этот расход масла неужели будет всегда? Косяк немцев? С удовольствием выслушаю Ваши советы и комментарии! Ну и инфа. Машина 2011 года. Пробеги небольшие. Температура от -30 до +30.

Другие ответы в этой теме

Всем здравствуйте. Такой вопрос, пробег авто в год 13-15 тысяч км, из них 90% трасса(5-6 поездок в году, скорость 110-130), 10% город(вообще езжу немного, иногда реже 1 раза в неделю). Есть ли смысл менять масло раз в 7500тысяч пробега/полгода, либо залить что-нибудь подороже и кататься год/15 тысяч в таком режиме эксплуатации?

Лучше купить дешевле и менять чаще! Если масло подороже, это не значит, что оно выдержит 15 тысяч.

Добрый вечер. Кто-нибудь конкретно сравнивал, какое масло ведет себя лучше в двигателе - 5w-30 или 5w-40? Взять, например, два масла одинаковых (Лукойл генезис премиум), но разной вязкости, к чему склониться в выборе - 40 или 30? Машина в основном ездит по трассе, территориально Питер, в пробках бывает редко. Я б дал 80% трасса и 20% город. Замена масла без переката, через 7500 км со средней скоростью около 44 км/ч.

Сейчас залито g-energy f-synth 5w-30 - в последнее время долго стучат гидрики на холодную.

Двигатель CFNA не спасет никакое масло. Конструктив саморазрушения.

Volkswagen Двигатель CFN (CFNA) 1.6 стук при холодном запуске..pdf

Двигатель CFNA не спасет никакое масло. Конструктив саморазрушения.

Заявление громкое (и совсем не новое), но далекое от действительности. Этот двигатель в настоящее время зарекомендовал себя одним и самых неприхотливых и надежных из ваговских, что и подтверждает так и не заполнившаяся с 12года примерами тема по ссылке. И в этом цфн даже превзошел последние выпуски заслуженного старичка 8-клапанника 1.6мпи, снятого с производства.

Заявление громкое (и совсем не новое), но далекое от действительности. Этот двигатель в настоящее время зарекомендовал себя одним и самых неприхотливых и надежных из ваговских, что и подтверждает так и не заполнившаяся с 12года примерами тема по ссылке. И в этом цфн даже превзошел последние выпуски заслуженного старичка 8-клапанника 1.6мпи, снятого с производства.

значит все таки особое внимание маслам и пробегу?

Мое мнение по двигателю: меня только беспокоят стучащие сейчас гидрики до 30 секунд примерно. Пробег 25000, масло держу на максимуме. А так в целом все хорошо.

Только не могу выбрать высокотемпературную вязкость, с чем и попросил сейчас помочь.

Только не могу выбрать высокотемпературную вязкость,

Да не должно быть особой разницы, хоть 5-40, хоть 5-30.

если остановиться на NGN то такой какой вариант будет оптимален - 1. NGN Gold/NGN Profi круглый год, или 2.NGN Gold/NGN Profi - лето, NGN Nord - зима?

Интересное наблюдение на моторе CFNA VW Polo Sedan: SRS ViVA 1 topsynth alpha LA 5W-30 работает тише, нежели Shell Helix Ultra 5W-40. По крайней мере, на конкретном авто конкретного владельца.

Граждане товарищи посоветуйте масло на Полуседан. Сибирь.Кемерово

Город 90% пробки, по трассе 10%. Без автозапуска. Уличное хранение. Меняю через 6-7 тыс км

Последние две замены Shell Helix Ultra 5w40. Масло устраивает, угара нет, но на нем двигатель работает как то шумно.

Выбран Лук 5w40sn, потомучто в чулане его 6 банок)))))

Сейчас будет замена на 8000, чередоваться будет с дилерским на ТО.

Т.е. ходить лукошк по 7000- 7500 будет, моточасов немного, большие пробеги по КАДу и Лен.Области)

Всем привет, всю тему не читал, подбираю масло на такой же моторчик, кто "в теме" с самого начала, если подытожить по вязкости, не по бренду.

На зиму хочу плеснуть 0W40, а вот на лето что предпочтительнее? 5W30 или 5W40? Машина используется как учебная, т.е. медленная езда по пробкам, интервал 10.000км

Просто помогите с вязкостью определиться...

Заранее спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...