Популярное сообщение torcon 80 229 Опубликовано: 17 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2019г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ). Канистра в новом дизайне Shell! При заморозке в морозилке плохо определяется! (бежит медленнее, но нужно сравнивать наглядно с оригиналом.) Масло почти не отличается цветом! Используется похожий пакет присадок. Проходит проверку на сайте Shell ac.shell.com! По качеству канистра выполнена лучше, чем оригинал! Смысла смотреть на наплывы и неровные швы - больше нет... Видеообзор как отличить подделку Shell в новой канистре: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). У обоих крышек поверхность без наплывов пластика - раньше в старых канистрах было такое отличие, теперь его нет. Второе отличие: казахский текст на обратной стороне канистры. У подделки, латинская буква "f" перечеркнута черточкой - слева есть хвостик. У оригинала латинская буква "f" не имеет хвостика слева. Поддельщики используют другой шрифт... Третье отличие: мерная линейка. У подделки мерная линейка заканчивается на ручке. У оригинала мерная линейка заканчивается на боковой части канистры. Четвертое отличие: качество швов. У подделки швы ровные, не имеют облоя. У оригинала швы имеют облой. Когда держишь в руках подделку, она настолько качественная - кажется что это оригинал. На самом деле это как раз подделка. Пятое отличие: САМОЕ ВАЖНОЕ! Матричный код партии. У подделки точки матричного кода сливаются между собой, немного смазаны. У оригинала точки редкие и четкие, между собой не соприкасаются. (в редких случаях - на литрухах видел такое). UPDATE: Так как прошлый анализ оригинального Shell Helix HX8 5W-40 был 2014 года, форумчане решили перепроверить и протестировать Shell Helix HX8 5W-40 2018 года (вдруг что поменялось). Вот анализ: Shell Helix HX8 5W-40 2018 свежее FAQ UPDATE 02.08.2019: ПОДДЕЛКА Shell Helix Ultra 5W-40 в литровой бутылке (литрухе)! Как отличить подделку? Видеообзор как отличить подделку Shell в новой литрухе: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). Второе отличие: Разные шрифты и некоторые буквы. У подделки буква "а" имеет большой отросток сверху, у оригинала буква "a" имеет маленький отросток. Третье отличие: Разные мерные линейки. У подделки мерная линейка заканчивается на верхней части литрухи, у оригинала еще на боковой поверхности. Отличие четвертое: Разный матричный код. У подделки точки матричного кода немного размазаны и сливаются между собой. У оригинала точки четкие между собой не соприкасаются. (в редких случаях бывает, но все равно отличаются - смотрите фото) Тем кто перекачивает фотки отличий себе на блоги и форумы, пользуйтесь не вопрос! Только дайте ссылку у себя на блоге - на Ойл Клуб, с вас не убудет и мне приятно, за труды... Спасибо! 85 Ссылка на сообщение
torcon 80 229 Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах! 1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 2) Перевод по-украински UK: это не ошибка. 3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка. Матричный код может быть немного растянут - это не подделка! Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру: Второй раз покажет красную канистру: Ну и ответ официалов Shell: За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020. 4 Ссылка на сообщение
Sandro 1 339 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 2 часа назад, Ole сказал: Чеки нужно брать всегда. Где покупал? Может все-таки заберут назад свой левак, как у вас там сейчас с такими ситуациями разбираются, могут эту лавочку прикрыть? У нас этот фокус не пройдет , как я ему например смогу доказать что у меня машина ели ели запускалась на его масле НХ8 в -18, он то не знает что температура замерзания по манулу -51. Продаван мне ткнет проверочным кодом в морду и скажет, Какие ко мне претензии? жалуйтесь поставщику и типа того.. Ссылка на сообщение
kew8778 2 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 Всем привет, поменяли мне это на масло на другое с нормальной канистрой, даже много вопросов не задавали, видно я не первый, кто им эту канистру обратно приносит 2 Ссылка на сообщение
Sandro 1 339 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 59 минут назад, kew8778 сказал: Всем привет, поменяли мне это на масло на другое с нормальной канистрой, даже много вопросов не задавали, видно я не первый, кто им эту канистру обратно приносит Можно сказать отделались легким испугом) В моем же случае я проверил в магазе перед покупкой на контрафакт, все сошлось в пользу оригинала. А дальше вы историю видели... Ссылка на сообщение
ADDY 56 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 Кроме Шелл есть другие масла, чего народ изголяется... Ссылка на сообщение
Ole 708 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 2 часа назад, Sandro сказал: В моем же случае я проверил в магазе перед покупкой на контрафакт, все сошлось в пользу оригинала. А дальше вы историю видели... Это только на словах, даже упаковку нам не показали, литовая могла быть настоящей, а 4л - нет. А может масло на СТО подменили? А может "мальчик" в магазине масло в канистре подменил? Вы же улики уничтожили сами. Цитата Только литрушка осталось из канистры, 4л в СТО осталось Фоту постараюсь сделать литрухи. Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 Далеко не все. Вот анализа из канистры автора, нет:) Ссылка на сообщение
ADDY 56 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 1 час назад, driverland сказал: Далеко не все. Вот анализа из канистры автора, нет:) Мы же не врачи делать анализ каждой купленной каки, выгоднее купить другое масло и залить, это уже ясно что и без анализа.... 1 Ссылка на сообщение
Sandro 1 339 Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 13 часов назад, Ole сказал: Это только на словах, даже упаковку нам не показали, литовая могла быть настоящей, а 4л - нет. А может масло на СТО подменили? А может "мальчик" в магазине масло в канистре подменил Что правда то правда, уж две недели прошло после того момента, может что то и было плохое со стороны магазина, а если и было то пусть им будет на совести эти злодеяние . Ссылка на сообщение
Sandro 1 339 Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 9 часов назад, ADDY сказал: Мы же не врачи делать анализ каждой купленной каки, выгоднее купить другое масло и залить Полностью согласен, и поддерживаю реплику. Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Говорим на одном языке, а воспринимаем по разному, такое бывает. Я вообще о факте говорил, автор сам мог найти лабу и сделать анализ при возможности и показать, что там залито. Так как иначе не узнать. Так же как и в случае с непонятным hx8, просто слова, а фактов нет. Ссылка на сообщение
Sandro 1 339 Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Мне кажется это все вранье про замерзание у НХ8 это -51 и у Ultra соответственно -54. Так как есть опыты с этими маслами, так по замерзанию и Luk и Mobil их обходил по текучести, хотя замерзание у ни почти на 10 градусов ниже" Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Что бы это узнать, нужны морозы. Хотя бы минус 30 ночь и проверетить текучесть. По последнему нализу, сделанному форумчанами, застывание при минус 50. Партия 2019 года. Ссылка на сообщение
Sandro 1 339 Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 9 часов назад, driverland сказал: Что бы это узнать, нужны морозы. Хотя бы минус 30 ночь и проверетить текучесть. У нас образовалась плюсовая температура, так что будем подождать. Ссылка на сообщение
The casper 20 Опубликовано: 10 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 Для поддержания темы: одна канистра куплена на АЗС Шелл , другая в Автодок. На первый взгляд, обе абсолютно идентичны. У обеих канистр защитный код пробивается через сайт. Ссылка на сообщение
ADDY 56 Опубликовано: 10 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 А на второй взгляд? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас