Популярное сообщение torcon 80 338 Опубликовано: 17 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2019г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ). Канистра в новом дизайне Shell! При заморозке в морозилке плохо определяется! (бежит медленнее, но нужно сравнивать наглядно с оригиналом.) Масло почти не отличается цветом! Используется похожий пакет присадок. Проходит проверку на сайте Shell ac.shell.com! По качеству канистра выполнена лучше, чем оригинал! Смысла смотреть на наплывы и неровные швы - больше нет... Видеообзор как отличить подделку Shell в новой канистре: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). У обоих крышек поверхность без наплывов пластика - раньше в старых канистрах было такое отличие, теперь его нет. Второе отличие: казахский текст на обратной стороне канистры. У подделки, латинская буква "f" перечеркнута черточкой - слева есть хвостик. У оригинала латинская буква "f" не имеет хвостика слева. Поддельщики используют другой шрифт... Третье отличие: мерная линейка. У подделки мерная линейка заканчивается на ручке. У оригинала мерная линейка заканчивается на боковой части канистры. Четвертое отличие: качество швов. У подделки швы ровные, не имеют облоя. У оригинала швы имеют облой. Когда держишь в руках подделку, она настолько качественная - кажется что это оригинал. На самом деле это как раз подделка. Пятое отличие: САМОЕ ВАЖНОЕ! Матричный код партии. У подделки точки матричного кода сливаются между собой, немного смазаны. У оригинала точки редкие и четкие, между собой не соприкасаются. (в редких случаях - на литрухах видел такое). UPDATE: Так как прошлый анализ оригинального Shell Helix HX8 5W-40 был 2014 года, форумчане решили перепроверить и протестировать Shell Helix HX8 5W-40 2018 года (вдруг что поменялось). Вот анализ: Shell Helix HX8 5W-40 2018 свежее FAQ UPDATE 02.08.2019: ПОДДЕЛКА Shell Helix Ultra 5W-40 в литровой бутылке (литрухе)! Как отличить подделку? Видеообзор как отличить подделку Shell в новой литрухе: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). Второе отличие: Разные шрифты и некоторые буквы. У подделки буква "а" имеет большой отросток сверху, у оригинала буква "a" имеет маленький отросток. Третье отличие: Разные мерные линейки. У подделки мерная линейка заканчивается на верхней части литрухи, у оригинала еще на боковой поверхности. Отличие четвертое: Разный матричный код. У подделки точки матричного кода немного размазаны и сливаются между собой. У оригинала точки четкие между собой не соприкасаются. (в редких случаях бывает, но все равно отличаются - смотрите фото) Тем кто перекачивает фотки отличий себе на блоги и форумы, пользуйтесь не вопрос! Только дайте ссылку у себя на блоге - на Ойл Клуб, с вас не убудет и мне приятно, за труды... Спасибо! 85 Ссылка на сообщение
torcon 80 338 Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах! 1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 2) Перевод по-украински UK: это не ошибка. 3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка. Матричный код может быть немного растянут - это не подделка! Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру: Второй раз покажет красную канистру: Ну и ответ официалов Shell: За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020. 4 Ссылка на сообщение
Владимир принц 4 Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 Форум привет. Заказал масло у феникс Лубрикант. Пришла вот такая канистра. Люди посмотрите пожалуйста это левак или нет. Торено особенно к вам вопрос. Ссылка на сообщение
roverman 5 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 Приветствую. Закупил на авито у одного поставщика который с Польши возит в РФ. Купил 4л и 1л. К 4-литровке претензий не имею. А вот 1 литровка очень смутила. Вопросики: мерная линейка должна подниматься столь высоко после изгиба? Ну и оочень смутило состояние батч-кода. Этот текстовый нахлёст часто встречается на европейских канистрах? Ссылка на сообщение
Толстый Макс 2 847 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 11 минут назад, roverman сказал: Приветствую. Закупил на авито у одного поставщика который с Польши возит в РФ. Купил 4л и 1л. К 4-литровке претензий не имею. Поделитесь на форуме, что Вы такого знаете об европейских канистрах, что Вас убедило в ее правильности и оригинальности. Это было бы полезно общественности на форуме. Нечто подобное закрепленному тексту в шапке темы по канистрам из Торжка. Ссылка на сообщение
roverman 5 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 31 минуту назад, Толстый Макс сказал: Поделитесь на форуме, что Вы такого знаете об европейских канистрах, что Вас убедило в ее правильности и оригинальности. Это было бы полезно общественности на форуме. Нечто подобное закрепленному тексту в шапке темы по канистрам из Торжка. Да хотя бы по косвенным признакам: по имеющемуся зазору на крышке, по качеству ручки (имеющийся облой), по мерной линейке опять же, нормальный батч-код. Ну и да, я понимаю что приведённые выше аргументы весьма слабые т.к. в ЕС подделками особо не занимаются т.к. дают реальные тюремные сроки с пожизненным закрытием фирмы. Да и стоит данное масло там довольно дёшево: около 2500р за 4л. А оптом и вовсе 2000р за ту же ёмкость. Какой смысл там это подделывать - не знаю. Поэтому на европейских маслах и отсутствуют всякие анти-подделки в виде кодов проверок. Ссылка на сообщение
Толстый Макс 2 847 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 (изменено) 10 минут назад, roverman сказал: Да хотя бы по косвенным признакам: по имеющемуся зазору на крышке, по качеству ручки (имеющийся облой), по мерной линейке опять же, нормальный батч-код. Ну и да, я понимаю что приведённые выше аргументы весьма слабые т.к. в ЕС подделками особо не занимаются т.к. дают реальные тюремные сроки с пожизненным закрытием фирмы. Да и стоит данное масло там довольно дёшево: около 2500р за 4л. А оптом и вовсе 2000р за ту же ёмкость. Какой смысл там это подделывать - не знаю. Поэтому на европейских маслах и отсутствуют всякие анти-подделки в виде кодов проверок. То есть с большой долей вероятности то, что Вы купили - паль. Учитывая место преобретения. "Авито" - знатная помойка продукции такого рода. Скрытый текст Ситуация напимнила не новую американскую комедии. Там 3е неудачников пытались вломиться в чужой дом. А дверь была закрыта. И на вопрос одного, второй ответил: "Шансы были 50/50. Или закрыто или открыто". Изменено 20 марта 2023 пользователем Толстый Макс Ссылка на сообщение
roverman 5 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 2 минуты назад, Толстый Макс сказал: То есть с большой долей вероятности, что Вы купили паль. Учитывая место преобретения. "Авито" - знатная помойка продукции такого рода. Не совсем так. Продавец предъявил документы на товар. В частности - накладные с Польши по которым покупался и ввозился товар. Ссылка на сообщение
Толстый Макс 2 847 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 10 минут назад, roverman сказал: Не совсем так. Продавец предъявил документы на товар. В частности - накладные с Польши по которым покупался и ввозился товар. На весь паленый товар, что продают на маркетплейсах есть какие-либо документы, которые продавцы предъявляют, а тот же "Озон" ставит под товаром значок "оригинал". А тут Авито. Но дело Ваше, Ваша голова думает, Ваши руки заливают масло в Ваш двигатель. Скрытый текст — Контрабандный товар. — Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Покажите флакон... Ссылка на сообщение
roverman 5 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 1 минуту назад, Толстый Макс сказал: а тот же "Озон" ставит под товаром значок "оригинал" Ага. Знаком я с этой схемой. Элементарно и проще пареной репы: в качестве сертификата предоставляется скачанный документ из "Единого реестра сертификатов соответствия и деклараций о соответствии" который находится в открытом доступе и выдаётся за свой. Естественно "Озон" поставит галочку что это оригинал. А как заходим к отзывам товара: убеждаемся что выдаваемое за оригинал является прямой подделкой которая полностью проваливается по перечню проверок указанных в шапке этой темы. Ссылка на сообщение
Владимир принц 4 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 (изменено) 21 час назад, Владимир принц сказал: Форум привет. Заказал масло у феникс Лубрикант. Пришла вот такая канистра. Люди посмотрите пожалуйста это левак или нет. Торено особенно к вам вопрос. Граждане а у меня то что в итоге? Паленка от феникс лубрикант или нет? Ему можно доверять? На фото подделка под шёл? Феникс лубрикант божится что орига. 1 минуту назад, Владимир принц сказал: Граждане а у меня то что в итоге? Паленка от феникс лубрикант или нет? Ему можно доверять? На фото подделка под шёл? Феникс лубрикант божится что орига. Изменено 20 марта 2023 пользователем Владимир принц Описка Ссылка на сообщение
Lone Wolf 2 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 2 часа назад, Владимир принц сказал: Граждане а у меня то что в итоге? Заморозить пробовали? Я у этого продавца брал такое, но только 5 литровая (Испания). Морозил при - 22 гр. Цвет и прозрачность не изменились. Так же у него брал SHELL HX8 5W40 4 л. (Германия). Оно при - 22 помутнело. Хотя такое же из Торжка при такой температуре не изменилось. Доверие к этому продавцу пропало. Ссылка на сообщение
Владимир принц 4 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 30 минут назад, Lone Wolf сказал: Заморозить пробовали? Я у этого продавца брал такое, но только 5 литровая (Испания). Морозил при - 22 гр. Цвет и прозрачность не изменились. Так же у него брал SHELL HX8 5W40 4 л. (Германия). Оно при - 22 помутнело. Хотя такое же из Торжка при такой температуре не изменилось. Доверие к этому продавцу пропало. Не пробовал. Пока думаю вообще брать или нет. Могу пока отказаться. Ссылка на сообщение
makdi067 697 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 1 час назад, Владимир принц сказал: Не пробовал. Пока думаю вообще брать или нет. Могу пока отказаться. Как минимум взвесить канистру. Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 1 час назад, Владимир принц сказал: Могу пока отказаться. Ссылка на сообщение
Владимир принц 4 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 18 минут назад, makdi067 сказал: Как минимум взвесить канистру. Взвесил на кухонных весах и напольных. На напольных 3600, но там сотых нет. На кухонных в разных положениях канистры на весах 3556, 3564, 3571 Ссылка на сообщение
makdi067 697 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 14 минут назад, Владимир принц сказал: Взвесил на кухонных весах и напольных. На напольных 3600, но там сотых нет. На кухонных в разных положениях канистры на весах 3556, 3564, 3571 Вес абсолютно нормальный, сама канистра подозрений не вызывает. Сам продавец тоже пока вызвал подозрение только у одного участника форума у которого что-то помутнело при заморозке ( это очень субъективный фактор). Я за то что масло правильное. Не совсем понимаю что Вы ожидали увидеть заказывая это масло? Почему паника? Торжка уже почти не осталось ( особенно правильного, поддельного полно), практически весь Шелл сейчас европейский. Если Вы ожидали найти какие-то секретные закладки подлинности на канистре то их там не бывает. Про то как должна выглядеть и сколько весить европейская канистра много видео в интернете, ну и не поленитесь почитайте данную ветку форума поглубже, а так же ту где обсуждается конкретно этот Шелл. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас