Перейти к публикации

FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2021г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ)

Рекомендованные сообщения

UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах!

1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 

2) Перевод по-украински UK: это не ошибка.

3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка.

подделка.jpg

Матричный код может быть немного растянут - это не подделка!

20201022_204316.jpg

Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру:

Screenshot_20201022-181704_Chrome.jpg

Второй раз покажет красную канистру:

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.46.37.jpeg

Ну и ответ официалов Shell:

20201027_100820.jpg

За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020.

Другие ответы в этой теме

Форум привет. Заказал масло у феникс Лубрикант. Пришла вот такая канистра. Люди посмотрите пожалуйста это левак или нет. Торено особенно к вам вопрос. 

E6441625-2064-4D6C-9E6B-DDB3EAE8C811.jpeg

C6212C4E-F86E-4E54-A40E-B52B3B060A02.jpeg

4F3B3020-9BC4-4593-8BDB-F68EEDE2648C.jpeg

D72C93B6-7AB6-4B8E-A222-94F0601EE0B5.jpeg

968F8725-E24E-4972-BE71-C7689D85BD94.jpeg

32184526-FCAB-4FCD-87E1-038DB4883E37.jpeg

67906367-B926-4B89-909A-3EE8B8C2F34D.jpeg

Приветствую. Закупил на авито у одного поставщика который с Польши возит в РФ. Купил 4л и 1л.

К 4-литровке претензий не имею.

А вот 1 литровка очень смутила. Вопросики: мерная линейка должна подниматься столь высоко после изгиба?

Ну и оочень смутило состояние батч-кода. Этот текстовый нахлёст часто встречается на европейских канистрах?

IMG_20230320_135505.jpg

IMG_20230320_135519.jpg

IMG_20230320_135534.jpg

IMG_20230320_135544.jpg

IMG_20230320_135555.jpg

11 минут назад, roverman сказал:

Приветствую. Закупил на авито у одного поставщика который с Польши возит в РФ. Купил 4л и 1л.

К 4-литровке претензий не имею.

Поделитесь на форуме, что Вы такого знаете об европейских канистрах, что Вас убедило в ее правильности и оригинальности. Это было бы полезно общественности на форуме. Нечто подобное закрепленному тексту в шапке темы по канистрам из Торжка.

31 минуту назад, Толстый Макс сказал:

Поделитесь на форуме, что Вы такого знаете об европейских канистрах, что Вас убедило в ее правильности и оригинальности. Это было бы полезно общественности на форуме. Нечто подобное закрепленному тексту в шапке темы по канистрам из Торжка.

Да хотя бы по косвенным признакам: по имеющемуся зазору на крышке, по качеству ручки (имеющийся облой), по мерной линейке опять же, нормальный батч-код.

Ну и да, я понимаю что приведённые выше аргументы весьма слабые т.к. в ЕС подделками особо не занимаются т.к. дают реальные тюремные сроки с пожизненным закрытием фирмы. Да и стоит данное масло там довольно дёшево: около 2500р за 4л. А оптом и вовсе 2000р за ту же ёмкость. Какой смысл там это подделывать - не знаю.

Поэтому на европейских маслах и отсутствуют всякие анти-подделки в виде кодов проверок.

10 минут назад, roverman сказал:

Да хотя бы по косвенным признакам: по имеющемуся зазору на крышке, по качеству ручки (имеющийся облой), по мерной линейке опять же, нормальный батч-код.

Ну и да, я понимаю что приведённые выше аргументы весьма слабые т.к. в ЕС подделками особо не занимаются т.к. дают реальные тюремные сроки с пожизненным закрытием фирмы. Да и стоит данное масло там довольно дёшево: около 2500р за 4л. А оптом и вовсе 2000р за ту же ёмкость. Какой смысл там это подделывать - не знаю.

Поэтому на европейских маслах и отсутствуют всякие анти-подделки в виде кодов проверок.

То есть с большой долей вероятности то, что Вы купили - паль. Учитывая место преобретения. "Авито" - знатная помойка продукции такого рода. 

Скрытый текст

Ситуация напимнила не новую американскую комедии. Там 3е неудачников пытались вломиться в чужой дом. А дверь была закрыта. И на вопрос одного, второй ответил: "Шансы были 50/50. Или закрыто или открыто".

Изменено пользователем Толстый Макс
2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

То есть с большой долей вероятности, что Вы купили паль. Учитывая место преобретения. "Авито" - знатная помойка продукции такого рода. 

Не совсем так. Продавец предъявил документы на товар. В частности - накладные с Польши по которым покупался и ввозился товар.

10 минут назад, roverman сказал:

Не совсем так. Продавец предъявил документы на товар. В частности - накладные с Польши по которым покупался и ввозился товар.

На весь паленый товар, что продают на маркетплейсах есть какие-либо документы, которые продавцы предъявляют, а тот же "Озон" ставит под товаром значок "оригинал". А тут Авито. Но дело Ваше, Ваша голова думает, Ваши руки заливают масло в Ваш двигатель.

Скрытый текст

— Контрабандный товар.

— Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Покажите флакон...

1 минуту назад, Толстый Макс сказал:

а тот же "Озон" ставит под товаром значок "оригинал"

Ага. Знаком я с этой схемой. Элементарно и проще пареной репы: в качестве сертификата предоставляется скачанный документ из "Единого реестра сертификатов соответствия и деклараций о соответствии" который находится в открытом доступе и выдаётся за свой. Естественно "Озон" поставит галочку что это оригинал. А как заходим к отзывам товара: убеждаемся что выдаваемое за оригинал является прямой подделкой которая полностью проваливается по перечню проверок указанных в шапке этой темы.

21 час назад, Владимир принц сказал:

Форум привет. Заказал масло у феникс Лубрикант. Пришла вот такая канистра. Люди посмотрите пожалуйста это левак или нет. Торено особенно к вам вопрос. 

E6441625-2064-4D6C-9E6B-DDB3EAE8C811.jpeg

C6212C4E-F86E-4E54-A40E-B52B3B060A02.jpeg

4F3B3020-9BC4-4593-8BDB-F68EEDE2648C.jpeg

D72C93B6-7AB6-4B8E-A222-94F0601EE0B5.jpeg

968F8725-E24E-4972-BE71-C7689D85BD94.jpeg

32184526-FCAB-4FCD-87E1-038DB4883E37.jpeg

67906367-B926-4B89-909A-3EE8B8C2F34D.jpeg

Граждане а у меня то что в итоге? Паленка от феникс лубрикант или нет? Ему можно доверять? На фото подделка под шёл? Феникс лубрикант божится что орига. 

1 минуту назад, Владимир принц сказал:

Граждане а у меня то что в итоге? Паленка от феникс лубрикант или нет? Ему можно доверять? На фото подделка под шёл? Феникс лубрикант божится что орига. 

Изменено пользователем Владимир принц
Описка
2 часа назад, Владимир принц сказал:

Граждане а у меня то что в итоге?

Заморозить пробовали? 

Я у этого продавца брал такое, но только 5 литровая (Испания). Морозил при - 22 гр. Цвет и прозрачность не изменились. Так же у него брал SHELL HX8 5W40 4 л. (Германия). Оно при - 22 помутнело. Хотя такое же из Торжка при такой температуре не изменилось. Доверие к этому продавцу пропало. 

30 минут назад, Lone Wolf сказал:

Заморозить пробовали? 

Я у этого продавца брал такое, но только 5 литровая (Испания). Морозил при - 22 гр. Цвет и прозрачность не изменились. Так же у него брал SHELL HX8 5W40 4 л. (Германия). Оно при - 22 помутнело. Хотя такое же из Торжка при такой температуре не изменилось. Доверие к этому продавцу пропало. 

Не пробовал. Пока думаю вообще брать или нет. Могу пока отказаться. 

1 час назад, Владимир принц сказал:

Не пробовал. Пока думаю вообще брать или нет. Могу пока отказаться. 

Как минимум взвесить канистру.

18 минут назад, makdi067 сказал:

Как минимум взвесить канистру.

Взвесил на кухонных весах и напольных. На напольных 3600, но там сотых нет. На кухонных в разных положениях канистры на весах 3556, 3564, 3571

14 минут назад, Владимир принц сказал:

Взвесил на кухонных весах и напольных. На напольных 3600, но там сотых нет. На кухонных в разных положениях канистры на весах 3556, 3564, 3571

Вес абсолютно нормальный, сама канистра подозрений не вызывает. Сам продавец тоже пока вызвал подозрение только у одного участника форума у которого что-то помутнело при заморозке ( это очень субъективный фактор). Я за то что масло правильное. 
Не совсем понимаю что Вы ожидали увидеть заказывая это масло? Почему паника? Торжка уже почти не осталось ( особенно правильного, поддельного полно), практически весь Шелл сейчас европейский. Если Вы ожидали найти какие-то секретные закладки подлинности на канистре то их там не бывает. Про то как должна выглядеть и сколько весить европейская канистра много видео в интернете, ну и не поленитесь почитайте данную ветку форума поглубже, а так же ту где обсуждается конкретно этот Шелл. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...