Популярное сообщение torcon 80 669 Опубликовано: 17 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2019г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ). Канистра в новом дизайне Shell! При заморозке в морозилке плохо определяется! (бежит медленнее, но нужно сравнивать наглядно с оригиналом.) Масло почти не отличается цветом! Используется похожий пакет присадок. Проходит проверку на сайте Shell ac.shell.com! По качеству канистра выполнена лучше, чем оригинал! Смысла смотреть на наплывы и неровные швы - больше нет... Видеообзор как отличить подделку Shell в новой канистре: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). У обоих крышек поверхность без наплывов пластика - раньше в старых канистрах было такое отличие, теперь его нет. Второе отличие: казахский текст на обратной стороне канистры. У подделки, латинская буква "f" перечеркнута черточкой - слева есть хвостик. У оригинала латинская буква "f" не имеет хвостика слева. Поддельщики используют другой шрифт... Третье отличие: мерная линейка. У подделки мерная линейка заканчивается на ручке. У оригинала мерная линейка заканчивается на боковой части канистры. Четвертое отличие: качество швов. У подделки швы ровные, не имеют облоя. У оригинала швы имеют облой. Когда держишь в руках подделку, она настолько качественная - кажется что это оригинал. На самом деле это как раз подделка. Пятое отличие: САМОЕ ВАЖНОЕ! Матричный код партии. У подделки точки матричного кода сливаются между собой, немного смазаны. У оригинала точки редкие и четкие, между собой не соприкасаются. (в редких случаях - на литрухах видел такое). UPDATE: Так как прошлый анализ оригинального Shell Helix HX8 5W-40 был 2014 года, форумчане решили перепроверить и протестировать Shell Helix HX8 5W-40 2018 года (вдруг что поменялось). Вот анализ: Shell Helix HX8 5W-40 2018 свежее FAQ UPDATE 02.08.2019: ПОДДЕЛКА Shell Helix Ultra 5W-40 в литровой бутылке (литрухе)! Как отличить подделку? Видеообзор как отличить подделку Shell в новой литрухе: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). Второе отличие: Разные шрифты и некоторые буквы. У подделки буква "а" имеет большой отросток сверху, у оригинала буква "a" имеет маленький отросток. Третье отличие: Разные мерные линейки. У подделки мерная линейка заканчивается на верхней части литрухи, у оригинала еще на боковой поверхности. Отличие четвертое: Разный матричный код. У подделки точки матричного кода немного размазаны и сливаются между собой. У оригинала точки четкие между собой не соприкасаются. (в редких случаях бывает, но все равно отличаются - смотрите фото) Тем кто перекачивает фотки отличий себе на блоги и форумы, пользуйтесь не вопрос! Только дайте ссылку у себя на блоге - на Ойл Клуб, с вас не убудет и мне приятно, за труды... Спасибо! 85 Ссылка на сообщение
torcon 80 669 Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах! 1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 2) Перевод по-украински UK: это не ошибка. 3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка. Матричный код может быть немного растянут - это не подделка! Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру: Второй раз покажет красную канистру: Ну и ответ официалов Shell: За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020. 4 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 1 час назад, Господство сказал: Как думаете, влияет ли бренд масла на шумность двигателя ? не бренд,а скорее состав по базе: GTL или кряк... потому как например у Mobil есть такие и сякие... Ссылка на сообщение
sana21 0 Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 Всем привет решил попробовать залить масло shell helix ultra 5w-40 заказал на озоне забрал вчера 4л+1л канистра 1л вызвала сомнения похоже на подделку капля зеленая , шрифты все теже как и в оригинале матречный код 50/50 похож на подделку , код пробивается на сайте как оригинал зеленый домик смутила мерная линейка там цифры выступают на нее Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 sana21 поддельщики пока не могут делать такой шрифт, да и капля у них другая. Не морочся, все нормально, да и Ozon правильный поставщик. Ссылка на сообщение
AliBaba 124 Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Если поставщик сам Озон, то есть надежда. Ссылка на сообщение
Egorich 3 Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 (изменено) Всем доброго времени суток. Некоторое время читаю этот форум, в основном "Лабораторные анализы" Сейчас решил перейти на другое масло с оригинального "BMW twinpower turbo longlife-04 5w-30" на "Shell Helix Ultra professional AM-L 5w30" ну и само собой начал искать информацию как отличить оригинал от подделки. Так вот, я проживаю в Европе и вся информация с этой ветки у нас не работает. Заказал я масло "Shell Helix Ultra professional AM-L 5w30" в литровых канистрах у проверенного поставщика у которого брал оригинал BMW. Почитав эту ветку и сравнив канистры моего нового масла, был практически уверен что попал на подделку. Скрытый текст Мое свежее масло Первым делом, я нашел кто официальный поставщик Shell в Чехии. Им оказался "AutoMax Group s.r.o." быстро нашел официальную страницу, контакты и выслал фотографии своей канистры с просьбой помочь идентифицировать оригинальность. Ответ был такой - перевод с чешского (Могу вам подтвердить, что масло указанной партии есть у нас. У нас нет других защитных приспособлений на бутылке. Единственное 100% определение подлинности масла - это лабораторный анализ, который я могу предложить вам в качестве платной услуги за 1000 чешских крон без НДС.) Думаю, уже не плохо и решаю поехать на местную заправку Shell указанную как официальный продавец (само собой ) Беру канистры масла и что я там вижу. Скрытый текст Масло с заправки Shell Разное масло с разным стилем, способом и местом нанесения информации о партии, дате и иногда времени производства. Тут 2 варианта. 1. На заправке Shell торгуют подделками 2 - Все способы отличить подделку от оригинала из этого форума в Европе не работают. Спасибо за внимание з.ы только что обратил внимание что из 5 канистр 3 разные страны производства, один не понятно, так как дата выбита спереди. Наверное стиль этой информации зависит от страны и года производства. Так что у кого производство Германия как минимум 21 года со сплошным стилем шрифта, это скорее всего не подделка. Изменено 11 октября 2021 пользователем Egorich 1 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 Egorich не стоит так заморачиваться. Покупайте масло по акции у крупных торговых сетей, они как правило все работают с дистрибьютерами производителя. Увас в Европе подделку сложнее найти, чем у нас оригинальное масло. Не покупайте ROLEX и масло у циган на заправке и все будет хорошо... Ссылка на сообщение
Egorich 3 Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) Кстати, подскажите, в 1 литровой канистре есть алюминиевая "мембрана"? Все, нашел инфу, на европейском рынке нет наклейки с кодом и мембраны на канистрах. Я так понимаю мембрана и наклейка это только на масле производства Россия. Изменено 12 октября 2021 пользователем Egorich Ссылка на сообщение
Millenium34 389 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 Всем привет! Купил канистру Shell Helix Ultra 0w20 5 литров. Произведено масло в Испании. Все вроде бы хорошо, все признаки оригинала присутствуют, на сайте http://ac.shell.com пробилось успешно. Смущает код, выполненный не точками а наплавлением и то что голограмма меняет картинки в шахматном порядке, остальные в любом положении меняют только фон, значок Шелла не меняется на каплю и канистру. На сайте указано что должны меняться все картинки. Скрытый текст Ссылка на сообщение
Egorich 3 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) А я считал, что с наклейкой на крышке с проверочным крдом, только на канистрах производства России для местного рынка. А тут Испания. Меня больше смутило, что на уровне масла в канистры нет шкалы в литрах. Но похоже что оригинал, посмотри несколько сообщений назад, я выкладывал фото канистр с Чешской заправки Shell. Хоть там канистры 1литр, но именно с датой наплавленной производство Испания. Изменено 17 октября 2021 пользователем Egorich Ссылка на сообщение
Millenium34 389 Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 Egorich Да, код партии такой же. Я вскрыл канистру, под пробкой не было фольги. Заказывал в Emex у поставщика VODA. Вроде надежный поставщик. Ссылка на сообщение
DRON 33 15 062 Опубликовано: 20 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2021 Ну что же - сегодня забрал . Теперь помогите всем миром отличить оригинал или подделка ? Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 20 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2021 DRON 33 нормалды 1 Ссылка на сообщение
DRON 33 15 062 Опубликовано: 20 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Дюпелёк сказал: DRON 33 нормалды Буква f с хвостиком , как на подделке Изменено 20 октября 2021 пользователем DRON 33 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 20 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2021 3 минуты назад, DRON 33 сказал: Буква f с хвостиком , как на подделке картинка не грузится Только что, Дюпелёк сказал: Буква f с хвостиком это как? Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 20 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2021 (изменено) DRON 33 сделай фото дна канистры, можно где рюмка... Изменено 20 октября 2021 пользователем Optovik 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас