Перейти к публикации

FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2021г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ)

Рекомендованные сообщения

UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах!

1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 

2) Перевод по-украински UK: это не ошибка.

3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка.

подделка.jpg

Матричный код может быть немного растянут - это не подделка!

20201022_204316.jpg

Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру:

Screenshot_20201022-181704_Chrome.jpg

Второй раз покажет красную канистру:

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.46.37.jpeg

Ну и ответ официалов Shell:

20201027_100820.jpg

За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020.

Другие ответы в этой теме
48 минут назад, АРС_991 сказал:

Продавец или перепродавец не важно,а то,что крупный однозначно!

Какая ирония - дата в точности как на контрафакте в шапке темы (французы?). И шрифт на обороте - аналогично. Поленились принтер перенастраивать?

Хорошо что хоть капля не подделывается пока.

Изменено пользователем Ole
8 минут назад, Бульбаш сказал:

По крайней мере из форумчан оилклаба его никто не встречал, а здесь люблю почитать, хоть и зарегистрировался недавно.

Поддельный Лукойл - миф или реальность?

Ах-ах, прям секта какая-то! Цифры кривые, буквы кривые, то се не так - "да это нормально" один ответ...Почему у Шелла тогда это все ненормально?!

Экзист, ясненько. А САМ - это буквы поставщика самому экзисту?

13 минут назад, arkadiy_82 сказал:

Ах-ах, прям секта какая-то! Цифры кривые, буквы кривые, то се не так - "да это нормально" один ответ...Почему у Шелла тогда это все ненормально?!

Там вопросы отправляют производителю, а он на них отвечает, объясняя что да как, успокаивая публику, да и степень защиты канистры покруче, чем у Шелла, у которого и косяки в сравнении с оригиналом не просто буквы кривые. Да и я не отрицаю, что возможно определённая группа работников с завода в Торжке в этом замешена.

Изменено пользователем Бульбаш
Добавил более полное объяснение
12 минут назад, arkadiy_82 сказал:

Спойлер

Вы почитайте там точно с середины сентября 17г, отрицают очевидное - литровые канистры в ящике в кузове фуры. Но у Лука гораздо больше возможностей подавлять  поддельщиков , включая силовые методы.

8 минут назад, Бульбаш сказал:

Там вопросы отправляют производителю, а он на них отвечает, объясняя что да как, успокаивая публику, да и степень защиты канистры покруче, чем у Шелла, у которого и косяки в сравнении с оригиналом не просто буквы кривые. Да и я не отрицаю, что возможно определённая группа работников с завода в Торжке в этом замешена.

Я даже тут заметил, что для вас это основное - Батька приучил...Без обид

QR код переводит на сайт шелл:unknw:.Я уже не чего не понимаю.Ну,что какое мнение,я обращаюсь в первую очередь к опытным участникам?!

Товарищ купил с месяц назад литрушку hx 8 ect 5w30 в мелком магазинчике запчастей. С неделю назад до возникновения этой темы был у него в гараже и сразу ему сказал, что это подделка, т.к. бэч код также смазан, наклейка с кодом проверки оторвалась вся, причём половинки расклеить не удалось. Но проверив код сайт шелл выдал, что продукт подлинный, но канистра высветилась красным. Я очень удивился, а теперь все встало на свои места. Он кстати добавил по незнанию грамм 400 этого масла в hx 7 5w30. 

Интересно подделывают только серию hx 8 или другие тоже? Бэч код на синей канистре hx 7 видно плохо.

Сейчас посмотрел видео, с уважением Torcon,и в конце у него в руках литрушка ультры так,что наверное я здаю её,но анализ жду с нетерпением!

1 час назад, АРС_991 сказал:

QR код переводит на сайт шелл:unknw:.Я уже не чего не понимаю.Ну,что какое мнение,я обращаюсь в первую очередь к опытным участникам?!

Ну написал же тебе уже про шрифты! И главный критерий - капля, это СПЕЦИАЛЬНЫЙ защитный знак, если он не такой то однозначно левый товар, юридически, наверно даже,  достоверно.

PS Судя по попавшим сюда отзывам, на левом товаре копии настоящих кодов.

Изменено пользователем Ole

Посмотрим,что покажет анализ,но в моей литрушке масло было светлей и по ощущениям жиже!Это в той первой которую я залил!Ещё раз две совершенно одинаковые,разница только во времени точечном коде 11:22:05,а купленная сегодня 11:22:09.Ждём анализ.

IMG_20190719_180324[1].jpg

IMG_20190719_180243[1].jpg

IMG_20190719_180237[1].jpg

IMG_20190719_180215[1].jpg

В 17.07.2019 в 11:16, torcon сказал:

Второе отличие: казахский текст на обратной стороне канистры. У подделки, латинская буква "f" перечеркнута черточкой - слева есть хвостик.

Небольшое замечание: это не f, а русская буква г, но с другим произношением (как у украинцев). :D

22 минуты назад, АРС_991 сказал:

Посмотрим,что покажет анализ,но в моей литрушке масло было светлей и по ощущениям жиже!Это в той первой которую я залил!Ещё раз две совершенно одинаковые,разница только во времени точечном коде 11:22:05,а купленная сегодня 11:22:09.Ждём анализ.

А коды под наклейкой не совпадают? 

PS С Днем взятия Бастилии всех! Уже три банки с одной датой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...