Перейти к публикации

FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2021г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ)

Рекомендованные сообщения

UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах!

1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 

2) Перевод по-украински UK: это не ошибка.

3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка.

подделка.jpg

Матричный код может быть немного растянут - это не подделка!

20201022_204316.jpg

Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру:

Screenshot_20201022-181704_Chrome.jpg

Второй раз покажет красную канистру:

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.46.37.jpeg

Ну и ответ официалов Shell:

20201027_100820.jpg

За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020.

Другие ответы в этой теме

3 минуты назад, a-ha сказал:

вот именно это я ещё утром отел сказать - все тутошние измышления походу нафик никому не нужны :pardon:

Не, я не про пуканы, я про канистры.

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

fur_seal всё намного проще, но для этого нужно ножками топтать землю:D

да кто его знает, может кого-то уже распяли...

вообще-то,  страшно, товарищи.

ладно подделка,  но код под стикером.

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Не, я не про пуканы, я про канистры.

Да какая разница? Я, например, вопрос задал про выштамповку на канистрах, да и многие тут задавали конкретные вопросы, но ответов нет. Смысл всего происходящего тогда? :unknw:

14 минут назад, a-ha сказал:

Я, например, вопрос задал про выштамповку на канистрах, да и многие тут задавали конкретные вопросы, но ответов нет.

Ну левой канистры у меня нет, а админ уже достаточно сделал, да и так уже понятно как отличить левак.

14 минут назад, исламыч сказал:

тоже не впер) 30 -40 чтоль 

инфу передал админу, для следующего использования.

Повода отказываться от Шелла нет. Есть ряд надежных мест, где вы 100% не купите левак: крупные гипермаркеты, АЗС и оф.преды Shell, Автодок по направлению NAS. Этого мало? Тогда внимательно смотрим признаки оригинала и чешем хоть на базар. Пока все вполне доступно. Главное, клювом не щелкать. Грустно по большей части из-за того, что подавляющее число автомобилистов этим не заморачиваются: пришли, купили, залили. А поддельщики по урнам крышечки нетронутые пособирали и коды посрисовывали. Либо эти же наклейки и наприклеивали на часть левого товара.

Повод есть - ни чего не стоящая защита по коду, меняющиеся рецептуры, могут быть и жадные менеджеры.... Дануна...

32 минуты назад, a-ha сказал:

Да какая разница? Я, например, вопрос задал про выштамповку на канистрах, да и многие тут задавали конкретные вопросы, но ответов нет. Смысл всего происходящего тогда? :unknw:

Походу это только на американских канистрах, на европейских и российских такого не видел. У Лукойла такие же выштамповки.

Снимок.PNG

2 часа назад, Dimmy сказал:

Проходит 7-8-9 месяцев - накрутил Вася 9999 км - сливает отработку и отправляет в УРЦ/PLM/МИЦ ГСМ... Результат:

7. Молибден = 1 ppm (Собственно, где Молибден-то? А-а-а, наверное, Шелл рецептуру изменил или это параллельная рецептура: такой гигант может себе позволить все, что угодно).

Вот примерно так рассуждали бы мы, рассматривая циферки в протоколе отработки данного контрафактного масла. И даже мысли о подделке не было бы. И от этого еще грустнее... :sad:

Не согласен, не может молибден просто внезапно исчезнуть, "тут не такое заведение" , Шелл в свое время даже Ультру  перемаркировала буквой "L" и не постеснялась допуск  снизить с SN до SL (а не так как некоторые популярные тут брендеры рисуют себе "допуски" от балды, которые противоречат даже заявленным ими же составу, например  вязкость совершенно не приемлемую ) .

Пока что  есть подозрение что такой товар расходится из одного источника (включая и сабж из головы темы) - см. этикетку  выше из экзиста.

PS Мне лично еще просто интересно, если это не кустарное переписывание кодов на складах, как могла быть организована утечка с пр-ва. И

Помочь тут могут только деньги. Точнее - большие деньги, которые продавец фальсификата выплатит за одну проданную поддельную канистру. И пусть потом сам дальше со своих поставщиков вытаскивает. Будут тогда крайне разборчивы в выборе.

Изменено пользователем Ole
16 минут назад, ADDY сказал:

Повод есть - ни чего не стоящая защита по коду, меняющиеся рецептуры, могут быть и жадные менеджеры.... Дануна...

Пока что защита по голографической капле работает. Защита по коду у людей тут отметившихся срабатывала, но они сами на нее положили.

12 минут назад, Ole сказал:

Не согласен, не может молибден просто внезапно исчезнуть, "тут не такое заведение" , Шелл в свое время даже Ультру  перемаркировала буквой "L" и не постеснялась допуск  снизить с SN до SL (а не так как некотрые популярные тут брендеры рисуют себе "допуски" от балды, которые продаже .

На немецких канистрах пишут, что соответствует требованиям API SN.

20190719_220600.jpg

45 минут назад, Бульбаш сказал:

На немецких канистрах пишут, что соответствует требованиям API SN.

Вы даже не поняли, о чем @Ole сказал...

1 час назад, Ole сказал:

Помочь тут могут только деньги. Точнее - большие деньги, которые продавец фальсификата выплатит за одну проданную поддельную канистру.

Просто вернуть смертную казнь, и всё:D

39 минут назад, Евген 48 сказал:

Двумя руками - ЗА !  :good:

41 минуту назад, Евген 48 сказал:

Экономическую. Крупные штрафы быстро к этому приведут.

А сейчас, как отметил наш коллега, можно эту фальшканистру бесконечно подбрасывать покупателям, пока не найдется неразборчивый, практически без особых убытков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...