Перейти к публикации

FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2021г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ)

Рекомендованные сообщения

UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах!

1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 

2) Перевод по-украински UK: это не ошибка.

3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка.

подделка.jpg

Матричный код может быть немного растянут - это не подделка!

20201022_204316.jpg

Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру:

Screenshot_20201022-181704_Chrome.jpg

Второй раз покажет красную канистру:

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.46.37.jpeg

Ну и ответ официалов Shell:

20201027_100820.jpg

За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020.

Другие ответы в этой теме

Вы заметили? Нас пытаются уверить в том, что это нормальный Shell, "просто другая конвейерная линия". Игнорятся такие факты, как другая наклейка отклеивающаяся одним листком, как другая капля переливающаяся не как оригинал, другая этикетка, другой шрифт текста, другой матричный код, другое масло внутри. Это когда у Shell были вспышки 210C? Shell на две свои конвейерные линии заказывает разные этикетки, наклейки и льет разные масла в канистры, ага?

Посмотрите на видео, там при перевороте банок пузырьки воздуха в масле поднимаются с разницей в три раза...

"Такое ощущение что поддельщики меня смотрят" (с) :D и по видимому даже читают.

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ole Если человек целенаправленно приобретает подделываемое масло, пренебрегая элементарными способами гигиены, то ему уже ничего не поможет. Он и пин-коды от карт по телефону отдаст... Заранее ссылку официального проверенного сайта нельзя сохранить? Может все же вопрос больше к покупателю?

Это в программе на смартфонах есть (или была) фича - наводишь камеру на этикетку и сайт сам открывается. Должны были адрес просто прошить в программе, они что, подразумевали что эта система лет 50 проработает и адрес  вдруг поменяется?

Ole Так я о том и говорю, что не надо qr-коды сканировать для проверки подлинности. Неужели на поддельной этикетке будет ссылка на компрометирующий ресурс. Заранее проверенную ссылку нужно сохранять и проверять код вводя ручками.

12 минут назад, torcon сказал:

Вы заметили? Нас пытаются уверить в том, что это нормальный Shell, "просто другая конвейерная линия". ...

Отсутствие реакции представителей Shell наводит и на более крамольные мысли о заводе в Торжке.

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ole Так я о том и говорю, что не надо qr-коды сканировать для проверки подлинности. Неужели на поддельной этикетке будет ссылка на компрометирующий ресурс. Заранее проверенную ссылку нужно сохранять и проверять код вводя ручками.

Ну это я рассказывал про то что было на предыдущей версии канистр-наклеек, думаю что это уже давно пофиксили, а вот молва все еще ходит.

11 минут назад, KoFe сказал:

Отсутствие реакции представителей Shell наводит и на более крамольные мысли о заводе в Торжке.

Здесь и в других источниках ты не увидишь реакции. 

99.9% оригинальный Шелл будет в желтеньких канистрах! С такой ценой его вряд ли кто то захочет подделывать)))

1 час назад, Icehammer2 сказал:

99.9% оригинальный Шелл будет в желтеньких канистрах! С такой ценой его вряд ли кто то захочет подделывать)))

В жёлтеньких идёт только линейка Ультра

Напоминает историю как завод по производству водки ночью делал паленку. Моё мнение- российский шел имеет непосредственное участие в этом процессе. 

Вернулись к тому, что будем отличать оригинал от подделки по внешним признакам канистры. Так надёжнее. Мне эти коды на крышке сразу не понравились.

Вопрос только, кто в Торжке сливает информацию по кодам. Найти и обезвредить.

8 часов назад, Павел-АКБ сказал:

Разговаривал с нашим дистрибьютором по Шеллу. Сказал, то что коды проходят на сайте - это работа программистов. Создали что-то типа сайта-клона, или как-то синхронизируются к оф. сайту. Придумывают свои коды и они бьются. Т.е. никто не сливает коды от Шелла, никто по помойкам наклейки не срывает. Всё это работа хакеров. Сказал, что Шелловцы об этой проблеме знают и работают над доработкой сайта по проверке кодов.

Заявляю как программист с более, чем 20 летним опытом - твой знакомый несёт пургу.

Кто-то либо сливает регулярно данные из базы кодов внутри Шелла, либо рассказал алгоритм генерации этих кодов.
Так или иначе расчёт на то, что не все покупатели проверяют их на оригиналах или бьют тревогу, когда вместо зелёной канистры выходит красная - всё равно же написано, что код оригинальный.

Согласен и расчёт оправдан,я сам купив литрушку не пробивал код потому что думал,что купил в надежном месте и самое интересное когда я открывал и доливал масло я обратил внимание на то,он отличается как раз сегодня я ехал с тем же человеком при котором я делал доливку и рассказал про левак он сказал "Да я помню,что ты говорил про странный вид масла",но самое главное если бы я не читал форум и пробил код я принял бы инфу,как оригинал и не обратил бы внимание на красный цвет вместо зелёного!Самое интересное первые коды писали нам,что канистру уже пробивали или пробивают в первый раз,сейчас же просто зеленая или красная канистра и текс,что нет надобности проверять несколько раз этой фишкой и воспользовались.но КТО?!!!

Судя по качеству канистры и подходу к делу это не то,что подвальная штамповка это очень серьёзная фальш "компания" !

То, что генерация кодов идёт не в российском офисе, это понятно. Другое дело, как на оборудование выдаются эти коды. Если это список кодов на смену, его можно получить причастным к настройке принтера маркировки. Если его получают каждый раз онлайн при маркировке, то он уникален. Но, его можно сохранить куда-нибудь и далее создать список сгенерированных ранее кодов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...