Перейти к публикации

FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2021г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ)

Рекомендованные сообщения

UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах!

1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 

2) Перевод по-украински UK: это не ошибка.

3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка.

подделка.jpg

Матричный код может быть немного растянут - это не подделка!

20201022_204316.jpg

Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру:

Screenshot_20201022-181704_Chrome.jpg

Второй раз покажет красную канистру:

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.46.37.jpeg

Ну и ответ официалов Shell:

20201027_100820.jpg

За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020.

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, RomaVelmos 39 сказал:

пока проблема

Это обычная печать на высокопроизводительном каплеструйном принтере. Я занимался этим вопросом на промышленном производстве и могу ответственно подтвердить, что такой вопрос решается в течение дня при наличии желания, наладчика и соответствующей головки (матрицы). Либо калибровка не очень, либо расстояние нужно увеличить на 1-2 мм. Это вообще не вопрос! Они быстро разберутся...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Это обычная печать на высокопроизводительном каплеструйном принтере. Я занимался этим вопросом на промышленном производстве и могу ответственно подтвердить, что такой вопрос решается в течение дня при наличии желания, наладчика и соответствующей головки (матрицы). Либо калибровка не очень, либо расстояние нужно увеличить на 1-2 мм. Это вообще не вопрос! Они быстро разберутся...

я надеюсь этого неслучится, а то совсем трудно будет отличать 

Старый вариант наклейки на крышке был лучше, там видимый слой наклейки делился на две части, отрывалась только верхняя часть которая держалась кроме клея ещё и на мелкой перфорации. Даже если специально приклеить обратно оставалось заметно повреждение.

Интересно строчка под штрих кодом из мелких 4 цифр у подделки различима или нет?

Спойлер

image.thumb.png.569db60d7fe0b7ca70ad829c6adc144c.png

Изменено пользователем Aviator
20 часов назад, Роман Штоколов сказал:

С проверочными кодами не разобрались. Только зеленый знак, подтверждает подлинность. Знак "Вопрос" говорит о том, что этот код уже кем-то вводился, а это значит что его просто копирнули на много бутылок, с оригинала. Естественно, поддельщики не будут придумывать код от балды, они просто купят канистру оригинала, и скопируют ее код на все свои бутыли. Шеллу надо срочно переделать сайт проверки, чтоб не вводить людей в заблуждение. И вместо "Это подлинный, продукт... нет необходимости вводить код многократно", написать - "Этот проверочный код, у же вводился ранее. Подлинность продукта не гаранттируется". Шеловцы сами сыграли на руку левакам. Народ видит слова "это подлинный продукт" а дальше, предостережение, не читает.

Короче не защищён Шелл от подделок.

19 часов назад, Евген 48 сказал:

поэтому шеллу, что то надо придумывать новое

Надо задуматься о внедрении в канистры NFC меток и УФ меток.

9 минут назад, Aviator сказал:

Надо задуматься о внедрении в канистры NFC меток и УФ меток.

И вся эта "шляпа" будет в стоимости канистры:D

30 минут назад, Евген 48 сказал:

И вся эта "шляпа" будет в стоимости канистры:D

Почему большинсто производителей делает видимость защиты? Да потому что в случае шума можно всегда спихнуть на поддельщиков. От подделок могут сберечь лишь законы. В ЕС этого практически нет, законы такие, что ни кто не хочет этим заниматься, ни делать, ни продавать палево...

4 минуты назад, ADDY сказал:

От подделок могут сберечь лишь законы. В ЕС этого практически нет, законы такие, что ни кто не хочет этим заниматься, ни делать, ни продавать палево...

Да мне то про законы не рассказывай:D

5 минут назад, Евген 48 сказал:

Да мне то про законы не рассказывай:D

Расскажу, что там кто палево продавал больше не будет ни чего продавать :D

11 минут назад, ADDY сказал:

Расскажу, что там кто палево продавал больше не будет ни чего продавать :D

Нафиг нам ТАМ, мы ЗДЕСЯ:popcorm:

11 минут назад, Евген 48 сказал:

Нафиг нам ТАМ, мы ЗДЕСЯ:popcorm:

Здесь с подделками все в порядке, регулярно и все более качественно))

И всё-таки непонятно. Раньше было ясно: масло шелл тёмного цвета, подделка - светлая. Сейчас на фото цвет одинаковый практически. Пакет примерно одинаковый плюс-минус, в моём понимании. Молибдена нет. Да у большинства масел его нет. Мой вывод, что подделка очень хороша  :)Можно и на ней покататься до -25 град :) Подделку ни в коем случае не оправдываю, если что.

И да, мы тут подсказали поддельщикам про матричный код, чтоб им сподручней было нас облапошивать :)  Про цвет масла шелл мы им тоже подсказали, наверное :unknw:

5 минут назад, SergNN сказал:

И да, мы тут подсказали поддельщикам про матричный код, чтоб им сподручней было нас облапошивать :)  Про цвет масла шелл мы им тоже подсказали, наверное :unknw:

Они и без нас, не дураки, тоже все анализируют и стараются копировать максимально похоже и обходить защиты. Никто не будет заливать веретенку, на поддельных маслах мотор не скоро выйдет из строя.

SergNN форумчане говорят что у оригинальных канистр Shell - одна партия от другой отличается оттенком фона наклейки, одни светлее, другие темнее! То есть фон отличается у наклейки даже между оригинальными канистрами! :)Я в каждом ролике пытаюсь людям донести, что это не явный признак подделки, но воз и ныне там - меня не слышат... :) У людей какой то шок и истерика!

Тоже самое с зелеными и красными канистрами, если написано по русски "Это подлинный продукт "Шелл"" какие еще могут быть разнотолки? Просто одну канистру пробили один раз, а другую несколько раз (как во втором моем ролике с литрухой)... Напомню и выделю красным. (может так увидят?)

Первая подделка Shell Helix HX8 5W-40 пробилась как зеленая канистра! Можете сравнить коды в видеообзоре и в этом скане ниже.

Shell Fake Original Foto10.jpg

проверка кода.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...