Популярное сообщение torcon 80 624 Опубликовано: 17 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2019г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ). Канистра в новом дизайне Shell! При заморозке в морозилке плохо определяется! (бежит медленнее, но нужно сравнивать наглядно с оригиналом.) Масло почти не отличается цветом! Используется похожий пакет присадок. Проходит проверку на сайте Shell ac.shell.com! По качеству канистра выполнена лучше, чем оригинал! Смысла смотреть на наплывы и неровные швы - больше нет... Видеообзор как отличить подделку Shell в новой канистре: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). У обоих крышек поверхность без наплывов пластика - раньше в старых канистрах было такое отличие, теперь его нет. Второе отличие: казахский текст на обратной стороне канистры. У подделки, латинская буква "f" перечеркнута черточкой - слева есть хвостик. У оригинала латинская буква "f" не имеет хвостика слева. Поддельщики используют другой шрифт... Третье отличие: мерная линейка. У подделки мерная линейка заканчивается на ручке. У оригинала мерная линейка заканчивается на боковой части канистры. Четвертое отличие: качество швов. У подделки швы ровные, не имеют облоя. У оригинала швы имеют облой. Когда держишь в руках подделку, она настолько качественная - кажется что это оригинал. На самом деле это как раз подделка. Пятое отличие: САМОЕ ВАЖНОЕ! Матричный код партии. У подделки точки матричного кода сливаются между собой, немного смазаны. У оригинала точки редкие и четкие, между собой не соприкасаются. (в редких случаях - на литрухах видел такое). UPDATE: Так как прошлый анализ оригинального Shell Helix HX8 5W-40 был 2014 года, форумчане решили перепроверить и протестировать Shell Helix HX8 5W-40 2018 года (вдруг что поменялось). Вот анализ: Shell Helix HX8 5W-40 2018 свежее FAQ UPDATE 02.08.2019: ПОДДЕЛКА Shell Helix Ultra 5W-40 в литровой бутылке (литрухе)! Как отличить подделку? Видеообзор как отличить подделку Shell в новой литрухе: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). Второе отличие: Разные шрифты и некоторые буквы. У подделки буква "а" имеет большой отросток сверху, у оригинала буква "a" имеет маленький отросток. Третье отличие: Разные мерные линейки. У подделки мерная линейка заканчивается на верхней части литрухи, у оригинала еще на боковой поверхности. Отличие четвертое: Разный матричный код. У подделки точки матричного кода немного размазаны и сливаются между собой. У оригинала точки четкие между собой не соприкасаются. (в редких случаях бывает, но все равно отличаются - смотрите фото) Тем кто перекачивает фотки отличий себе на блоги и форумы, пользуйтесь не вопрос! Только дайте ссылку у себя на блоге - на Ойл Клуб, с вас не убудет и мне приятно, за труды... Спасибо! 85 Ссылка на сообщение
torcon 80 624 Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах! 1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 2) Перевод по-украински UK: это не ошибка. 3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка. Матричный код может быть немного растянут - это не подделка! Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру: Второй раз покажет красную канистру: Ну и ответ официалов Shell: За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020. 4 Ссылка на сообщение
nop 34 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 (изменено) On 10/4/2019 at 9:51 PM, ModeratorSigma said: уж больно много отзывов что мембрана не припаяна - как то не вяжется воедино случайности - ИМХО не случайны Мембрана ламинированная,, снизу полиэтилен - кто на видео, у канистры где мембрана приварена намертво, сможет взять и отклеить так чтобы не повредилась мембрана (полностью), тому пришлю подарок на НГ %) Сам в декабре попробую поиграть "в мамкиного сливальщика нулёвки" , запишу видео. Мне кажется боятся надо потребителям 30 и 40, их подделывают жадные жирные чебуреки Про подделку кодов не знаю, если на крышке разместить похожий адрес и сделать с "свою" проверку, реально. Но чтобы получить набор кодов надо иметь инсайд внутри российского Шелла Изменено 6 октября 2019 пользователем nop 2 Ссылка на сообщение
CHyCMyMPuK 87 Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 хм,интересно, а покупая High Milleage возможность нарваться на подделку,я думаю,ощутимо ниже? Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 Я думаю, пока оно никому не нужно. Да и вряд ли понадобится. Если только на рынке в пустую канистру найденную перельют и продавать будут. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 386 Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 Hx8 a5 Все норм, кроме капли, в зелёный цвет не переливается. Что скажете? Ссылка на сообщение
Евген48 29 004 Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 8 часов назад, Kalinidos сказал: Hx8 a5 Все норм, кроме капли, в зелёный цвет не переливается. Что скажете? Скажу, что нужны фотки, и что капля там не зелёная, а типа охра. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 386 Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 Евген 48 Завтра сутреца зафотаю Ссылка на сообщение
fareastwood 9 851 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) В 04.10.2019 в 17:40, Ole сказал: У меня есть подозрение, что если бы вскрывали "злоумышленники", то они постарались бы скрыть следы, хотя бы видимость создать. Согласен. В 04.10.2019 в 17:40, Ole сказал: крышка то была целая? Ды. Ракушку 0w20 уже залил, так что прочь сомнения , один х через 4 месяца в яму сливать. Кстати, 2 суток морозил его в морозильнике при -27C, и перетекал он ооочень бодро. Жаль на видео не заснял. Изменено 13 октября 2019 пользователем fareastwood 1 Ссылка на сообщение
GOT 1 237 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, fareastwood сказал: Кстати, 2 суток морозил его в морозильнике при -27C, и перетекал он ооочень бодро. Остался прозрачным? Ссылка на сообщение
fareastwood 9 851 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 GOT ага, эффекта парафинизации не наблюдал.. 1 Ссылка на сообщение
Trucker-69 238 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 В 12.10.2019 в 20:16, Евген 48 сказал: Скажу, что нужны фотки, и что капля там не зелёная, а типа охра. Сбоку охра, свеху бордо.И эффект 3D..Как у женщин на ногтях) Ссылка на сообщение
mihhha 0 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 13.10.2019 в 21:42, Trucker-69 сказал: Сбоку охра, свеху бордо.И эффект 3D..Как у женщин на ногтях) HX8 ECT Действительно зелени там нет, охра-бордо металлик. Я брал на озоне, продавец озон. Ссылка на сообщение
ADDY 56 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 2 часа назад, mihhha сказал: HX8 ECT Действительно зелени там нет, охра-бордо металлик. Я брал на озоне, продавец озон. Ведь Шелл это не комментирует, так чего тогда..... Ссылка на сообщение
zaa96 0 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Подскажите пожалуйста. Купил масло в"проверенном" по отзывам соплеменников маганине. Заменил, поутрам стали тарабанить гидрокомпенсаторы. Канистра осталась в сервисе, знаю, балбес. Теперь терзают самнения. Не паленку ли я приобрел. На улице - 5, похолодало. На роснефти такого не было. Ссылка на сообщение
ADDY 56 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 14 минут назад, zaa96 сказал: Подскажите пожалуйста. Купил масло в"проверенном" по отзывам соплеменников маганине. Заменил, поутрам стали тарабанить гидрокомпенсаторы. Канистра осталась в сервисе, знаю, балбес. Теперь терзают самнения. Не паленку ли я приобрел. На улице - 5, похолодало. На роснефти такого не было. А смысл было покупать это, если такая тема теперь актуальна? Слей часть, пришли на анализ, тут собирают на анализы.... Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Вопрос цены и что за масло, модель? Hx7, hx8, HU...? Вязкость? Код проверяли под наклейкой? Если бы кто то здесь, мог бы просто на словах определять, что, залито у вас в двигателе, то достаточно было бы его ответа, но мы живем в реальности, без фото канистры, только анализ масла поможет, ну и по цене примерно, в заивисмости от модели масла, цены розничные известны. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас