Популярное сообщение torcon 80 362 Опубликовано: 17 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2019г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ). Канистра в новом дизайне Shell! При заморозке в морозилке плохо определяется! (бежит медленнее, но нужно сравнивать наглядно с оригиналом.) Масло почти не отличается цветом! Используется похожий пакет присадок. Проходит проверку на сайте Shell ac.shell.com! По качеству канистра выполнена лучше, чем оригинал! Смысла смотреть на наплывы и неровные швы - больше нет... Видеообзор как отличить подделку Shell в новой канистре: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). У обоих крышек поверхность без наплывов пластика - раньше в старых канистрах было такое отличие, теперь его нет. Второе отличие: казахский текст на обратной стороне канистры. У подделки, латинская буква "f" перечеркнута черточкой - слева есть хвостик. У оригинала латинская буква "f" не имеет хвостика слева. Поддельщики используют другой шрифт... Третье отличие: мерная линейка. У подделки мерная линейка заканчивается на ручке. У оригинала мерная линейка заканчивается на боковой части канистры. Четвертое отличие: качество швов. У подделки швы ровные, не имеют облоя. У оригинала швы имеют облой. Когда держишь в руках подделку, она настолько качественная - кажется что это оригинал. На самом деле это как раз подделка. Пятое отличие: САМОЕ ВАЖНОЕ! Матричный код партии. У подделки точки матричного кода сливаются между собой, немного смазаны. У оригинала точки редкие и четкие, между собой не соприкасаются. (в редких случаях - на литрухах видел такое). UPDATE: Так как прошлый анализ оригинального Shell Helix HX8 5W-40 был 2014 года, форумчане решили перепроверить и протестировать Shell Helix HX8 5W-40 2018 года (вдруг что поменялось). Вот анализ: Shell Helix HX8 5W-40 2018 свежее FAQ UPDATE 02.08.2019: ПОДДЕЛКА Shell Helix Ultra 5W-40 в литровой бутылке (литрухе)! Как отличить подделку? Видеообзор как отличить подделку Shell в новой литрухе: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). Второе отличие: Разные шрифты и некоторые буквы. У подделки буква "а" имеет большой отросток сверху, у оригинала буква "a" имеет маленький отросток. Третье отличие: Разные мерные линейки. У подделки мерная линейка заканчивается на верхней части литрухи, у оригинала еще на боковой поверхности. Отличие четвертое: Разный матричный код. У подделки точки матричного кода немного размазаны и сливаются между собой. У оригинала точки четкие между собой не соприкасаются. (в редких случаях бывает, но все равно отличаются - смотрите фото) Тем кто перекачивает фотки отличий себе на блоги и форумы, пользуйтесь не вопрос! Только дайте ссылку у себя на блоге - на Ойл Клуб, с вас не убудет и мне приятно, за труды... Спасибо! 85 Ссылка на сообщение
torcon 80 362 Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах! 1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 2) Перевод по-украински UK: это не ошибка. 3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка. Матричный код может быть немного растянут - это не подделка! Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру: Второй раз покажет красную канистру: Ну и ответ официалов Shell: За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020. 4 Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Бэч код по способу нанесения нравится. Похож на заводской в Торжке. Делайте анализ или заморозку на балконе. В минус 14 скучно, хотя бы минус 30. В прозрачной бутылке или баночке для анализов. И на видео. Но лучше анализ. Я такое заливаю. Но не зимой:) Ссылка на сообщение
Sandro 1 341 Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Максимум я смогу ту сто километровую отработку показать на текучесть в мороз, который будет еще не скоро ( солнечный Казахстан же) Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 А масло из литрушки, остатки куда делись? Ну если казахстан такой солнечный, в чем проблемма 0в заливать? Ссылка на сообщение
Sandro 1 341 Опубликовано: 26 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 8 часов назад, driverland сказал: А масло из литрушки, остатки куда делись? Ну если казахстан такой солнечный, в чем проблемма 0в заливать? Из литрушки масло я слил, остатки Ultra залил в литрушку Я в год еле 7тык проезжаю, по этому меняю масло раз в год + к тому у меня есть котел 220в который очень помогает осуществлять пуск мотора в морозы Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 26 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 (изменено) Если Вы сами поняли, что произошло у вас, то хорошо, потому что так со стороны, залил, слил, перелил и так далее, не фига не понятно уже. Зачем один 5в, меняете на другой 5в, есть подогрев, но масло густое, а 0в не нужен, так как в год 7 тысяч проезжаете. Вот так это выглядит. Тем более подделка никак не доказана, просто личные ощущения, что густое и все. Изменено 26 ноября 2019 пользователем driverland Ссылка на сообщение
Sandro 1 341 Опубликовано: 26 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 У нас примерно 60% автопользователей льют в свои моторы масла 10W-40 круглый год из-за его цены. Я даже знаю которые в трех летние машины лили эту вязкость Так что 0W это жирно будет для нашего региона... Ссылка на сообщение
Karas3d 0 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) Все привет! На днях приобрел shell ultra 5w30 ect c3 в О'кей (снимок 1, канистра 4л) и решил сравнить ее с оригиналом от официального дистрибьютора в моем городе (снимок 2, такая же канистра). Разница в дате производства месяц. Код прошел проверку успешно, канистры идентичны за исключением этикеток - на океевской печать очень грубая, пиксельная и изменён текст описания (перенесена строка и нет про экономию топлива). Кто знает, эти отличия могут быть признаком подделки? Изменено 28 ноября 2019 пользователем Karas3d Ссылка на сообщение
ADDY 56 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 Одни приколы с Шеллом.. 1 Ссылка на сообщение
Евген48 28 999 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 10 часов назад, Karas3d сказал: Кто знает, эти отличия могут быть признаком подделки? а не судьба сфоткать бэч код? 1 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 32 минуты назад, Евген 48 сказал: а не судьба сфоткать бэч код? Можно ещё дно сфоткать: где рюмка и край канистры... тоже что то расскажет. Ссылка на сообщение
Karas3d 0 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 1 час назад, Евген 48 сказал: а не судьба сфоткать бэч код? Код нормальный. Низ канистры 1 в 1 совпадает с оригинальной Ссылка на сообщение
Евген48 28 999 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 Karas3d код нормальный. А может у тебя новая версия левака 1 Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 Бэч код под не очень удобным углом для рассмотрения точек. Код прошел проверку, куплен в крупном сетевом магазинк, думаю, все ок. Ссылка на сообщение
ADDY 56 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 4 часа назад, Евген 48 сказал: Karas3d код нормальный. А может у тебя новая версия левака Мне кажется, осталось лишь правильно разместить слова на канистре и настроить жирноту шрифта, ни кто не отличит... Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 29 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 Если кругом левый шелл, куда настоящий девается? В Европе нет, я смотрел, там свой. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас