Перейти к публикации

FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2021г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ)

Рекомендованные сообщения

UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах!

1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 

2) Перевод по-украински UK: это не ошибка.

3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка.

подделка.jpg

Матричный код может быть немного растянут - это не подделка!

20201022_204316.jpg

Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру:

Screenshot_20201022-181704_Chrome.jpg

Второй раз покажет красную канистру:

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.46.37.jpeg

Ну и ответ официалов Shell:

20201027_100820.jpg

За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020.

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, driverland сказал:

Если кругом левый шелл, куда настоящий девается?

В Европе нет, я смотрел, там свой.

У меня есть предположение, что это разные линии на заводе. Одна для массовой розничной продажи, а вторая для СТО и специализированных авто-магазинов. И возможна вероятность, что в розницу попадает продукт более низкого качества. Вспомнил случай 3 года назад: купил тоже в Окей shell ultra 5w40 для приоры - за 4т.км. выгорел весь щуп насухо. Стал заливать то же масло на СТО Shell из бочки - на 6 т.км от середины до мин. всего убывало. Хотя может это произошло из-за перехода на shell в целом (не знал ела ли масло машина до меня). Вот думаю провести сравнение морозом (-27) моего 5w30 из канистры и такого же из СТО Шелл. Если не будет разницы - залью в мотор.

Изменено пользователем Karas3d

Вот выкладываю вам видосик с моим  маслом, которое было куплено и через 100км слито(

Как видите в бутылке есть комочки желеобразные, так вот переливал в эту 0.5 бутылку с пятилитровой тары. Так на дне этой тары был типа желеобразный комок геля  (как на видео только   больше размером)

4 часа назад, Sandro сказал:

Вот выкладываю вам видосик с моим  маслом, которое было куплено и через 100км слито(

Как видите в бутылке есть комочки желеобразные, так вот переливал в эту 0.5 бутылку с пятилитровой тары. Так на дне этой тары был типа желеобразный комок геля  (как на видео только   больше размером)

Чёткий Шелл, хорошо до гуталина в движке  не дошло ...

11 часов назад, driverland сказал:

Если кругом левый шелл, куда настоящий девается?

В Европе нет, я смотрел, там свой.

Так у нас и левый и правый... Не будут же на Шелле этикетки с разным расположением печатать, эскиз утверждается и используется.

13 часов назад, ADDY сказал:

Чёткий Шелл, хорошо до гуталина в движке  не дошло ...

И это слито после грубо 100км пробега, загуститель там кусками отваливается.

23 часа назад, Sandro сказал:

и через 100км слито(

А чего черное то какое после 100км? Не думали, что этот гуталин с мотора пришел?  Т.е остатки старого масла с перекатом, которое уже начало полимеризацию загубило новое.

3 часа назад, advert2 сказал:

А чего черное то какое после 100км? Не думали, что этот гуталин с мотора пришел?  Т.е остатки старого масла с перекатом, которое уже начало полимеризацию загубило новое.

Ну так автора явно не удивила старая слитая отработка... Кстати, а куда дели откачанную из нефтепровода "заражённую"  нефть кто знает ?

Писали :

Цитата

По данным источников Reuters и «Коммерсанта», «Транснефть» планирует подмешивать грязную нефть к потокам и на других экспортных направлениях — в Приморске и Новороссийске — и даже поставлять ее на российские НПЗ. Пока нефть с хлорорганикой выше 1,5 ppm поставляется только через Усть-Лугу.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/11/07/2019/5d23638c9a79479d1a3aceae

29.11.2019 в 15:08, Sandro сказал:

Разъясните, к чему это и причем тут "Как отличить подделку Shell"?

30.11.2019 в 15:45, advert2 сказал:

А чего черное то какое после 100км?

Так оно по себе не светлое даже новое,  хотя на щупе светлое при сливе было. 

29 минут назад, Karas3d сказал:

Разъясните, к чему это и причем тут "Как отличить подделку Shell"?

К тому что оригинальный Shell тоже не высокого качества (

У меня уже сформировалось мнение о нашем Шелл, вспоминается анекдот про мышей что плакали, но продолжали есть кактус... :sad:

ADDY В связке с Озоном этот анекдот никогда не перестанет быть актуальным. 

За его скидки сожрут любой кактус, хоть мексиканский трехметровый.

Что было у автора из Казахстана в канистре, нам не узнать. Канистры нет, что бы посмотреть, анализ не делался, если вот это из бутылки сдать в лабу на анализ, что-то еще можно понять было бы, сколько пробег и что за состав.

И шелл ли это вообще.

1 час назад, driverland сказал:

И шелл ли это вообще.

Если эти мои посты читали представители Shell, то масло покупалось у дистрибьютора по KZ фирма Turkuaz .

Сравнил Shell Helix Ultra 5w30 ECT C3 из канистры (куплена в гипермаркете) и из бочки (специально купил 100 мл у оф. дистрибьютора). Различий нет, при t=-24 °C оба образца имеют идентичные свойства (на мой взгляд очень хорошие). Прикрепил видео и фото образцов:

IMG_20191129_223600.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...