Перейти к публикации

honda accord 8 - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Хонда аккорд 8 2008 года выпуска, левый руль.

двигатель K24, 2.4 (201 л.с.)

г. Ижевск погода летом +35 зима бывате и по -35-30

в мануале да и многие с хонда клуба льют родное хондовское 0w20 и т.п. лично я лью петроканаду 5в30 но жрет, за 5000 пробега литра 2 сжирает, если ездить до 7-8 тыщь то жрать начинает еще быстрей!

Жор масла на этих движках у многих владельцев обнаружен с хонда клуба!

пробег под 100к уже может мысло какое другое посоветуете (5в40 например) или так и подливать петру? и какие масла вообще заливают в хонду с таким двигателем?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме
  15.08.2012 в 09:37, veles158 сказал:

@makhno, он про интервал, а не про цены

Я про то, что такие интервалы с таким дорогим маслом и проблемным авто - экономически нецелесообразны. Такие интервалы вообще нецелесообразны, но это уже другой вопрос.

Реально дешевле машину сделать, а не лить туда каждую неделю новые чудо-масла, надеясь на то, что произойдет самоизлечение. Этого не будет никогда.

15.08.2012 в 12:06, mikong сказал:

@makhno Неужели Вы думаете, что в хонде аккорд к ста тысячам умерли кольца и колпачки?Я нет, Вазы в 2 раза больше бегают на минералках без вмешательств...

ну дело хозяйское. Хочется шаманить с маслами - пожалста, никто ж не неволит. А так да, и раньше кольца с колпачками можно укокошить, если сотку да по пробкам, да сразу газ в пол - да и 50 тыс хватит, чтобы все залегло и закоксовалось. Ну неужели это можно вылечить 5 заменами масла? Там что, железо нарастет, алюминий на поршнях, колпачки размякнут засохшие? Бред.

Я думаю износа там нет нет никакого, даже если он в таком режиме ездил.Таксисты всю жизнь в таком режиме гоняют и что?ч-з 50 тыс кольца меняют?БРЕД!Человек пишет что "делал разкоксовку немного помогло" значит там кольцо маслосьемное в шламе после говготека вот и все.Несколько раз двиг промыть и все будет ок.

Изменено пользователем mikong
  15.08.2012 в 12:20, mikong сказал:

Я думаю износа там нет нет никакого, даже если он в таком режиме ездил.Таксисты всю жизнь в таком режиме гоняют и что?ч-з 50 тыс кольца меняют?БРЕД!Человек пишет что "делал разкоксовку немного помогло" значит там кольцо маслосьемное в шламе после говготека вот и все.Несколько раз двиг промыть и все будет ок.

таксисты ездят на хонде аккорд? Таксисты ездят на машинах, которые выгодны в эксплуатации и ломаются редко, либо престижны.

Ни в первую, ни во вторую категорию хонда аккорд не попадает.

Несколько раз двиг промыть не поможет реанимировать кольца залегшие. Тем более совет выше лить мотул 300 по тыщще за литр, да еще и "промывать" им чего-то - полнейшая ахинея, просто несусветная. Одно масло отмоет отложения от другого - это прямо как в сказке.

Да если оно дополнительно там не насрет - уже отлично, просто супер.

Выкинуть бабло можно как угодно и удобно топикстартеру. Но это все равно что растираниями лечить от сифилиса.

15.08.2012 в 12:29, makhno сказал:

таксисты ездят на хонде аккорд?

В том то и дело, что это хонда.а таксисты восновном на ланосах гоняют. У меня у соседа хонда акорд (не в курсе какое поколение) побег больше 230 тыс. жрет пол литра на 8 тыс. но он двиг крутит в космос :D . А тут Вы говорите, что у авто за 100 тыс умерли кольца.Немного залегли ДА!Умерли НЕТ!

15.08.2012 в 12:36, mikong сказал:

В том то и дело, что это хонда.а таксисты восновном на ланосах гоняют. У меня у соседа хонда акорд (не в курсе какое поколение) побег больше 230 тыс. жрет пол литра на 8 тыс. но он двиг крутит в космос :D . А тут Вы говорите, что у авто за 100 тыс умерли кольца.Немного залегли ДА!Умерли НЕТ!

ну ты это расскажи например обладателям ауди, кторые меняют кольца иногда уже на 50 тысячах. Или обладателям ланцера 9 из некоторых партий, где кольца к 100-120 тысячам уже стерты в ноль. И все это надо думать можно решить промывкой ))))

до меня был залит кастрол магнатек 5в40, я на петроканаде уже 16 тысяч, тапку давлю часто, дыма никакого нет! хочу промыть двигатель лавром и сманить марку масла мб петра так угорает!

15.08.2012 в 12:43, makhno сказал:

ну ты это расскажи например обладателям ауди, кторые меняют кольца иногда уже на 50 тысячах

А доказательства есть?Они могут умиреть если катать на заводском масле 50тыс типа лонг лайф же :db: и то не факт.(только ненадо приводить в пример 1.8 FSI движки, все уже знают, что у них конструкторский косяк). У нормальных хозяев которые смотрят за авто все ездит и ниче не горит.Единичные случаи бывают по массе причин, а потом вот эти неподкрепленные ничем сплетни блуждают по интернету.

15.08.2012 в 13:45, mikong сказал:

А доказательства есть?Они могут умиреть если катать на заводском масле 50тыс типа лонг лайф же :db: и то не факт.(только ненадо приводить в пример 1.8 FSI движки, все уже знают, что у них конструкторский косяк). У нормальных хозяев которые смотрят за авто все ездит и ниче не горит.Единичные случаи бывают по массе причин, а потом вот эти неподкрепленные ничем сплетни блуждают по интернету.

так я и намекаю, что здесь тоже - конструктивный косяк, либо за уровнем разок не уследили ( либо оба сразу, что при конструктивном косяке более чем реально). У нас же тут не среднестатистическая хонда, которая ходит по 300 тыщ без хирургии, а самая что ни на есть проблемная - с жором масла. А зачем нам обсуждать сколько теоретически и практически ходят другие авто?

То что оно моющее это все маркетинг!Вот мотюль ниче о чистоте не говорит но движков после него грязных я не видал...

Посмотрите тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/ может чем то поможет

, ты почитай не поленись все же вот эту ссылку - http://www.accord-ru...ead.php?t=52365, уже под 90 страниц настрочили...

Проблема практически у всех на 8-х аккордах с жором масла, ну жрет он его "как бык помои" и все тут, причем у некоторых на смешных пробегах. И эта проблема именно на 8-х аккордах с двигом 2,4 л, у этих же машин с двигом 2,0 л такой проблемы нет!!!!! (при том же дилерском масле Honda 0W-20 которое от Total), также нет такой проблемы и у 7-х аккордов с таким же двигом 2,4 л, поэтому не корректно тут приводить примеры с аккордами бородатых годов выпуска, с ними такой проблемы нет.

Проблема эта именно у аккордов с модернизированным (последним) двигом 2,4 л. Дилеры эту проблему знают, поэтому уже спокойно опечатывают движки и после подтверждения жора меняют кольца с поршнями по гарантии и проблема уходит (надолго-ли???)

Не надо возводить хонду в ранг, хондовцы реально что-то накосячили с данным конкретным двигом (2,4 л), а возможно с рекомендациями по его обслуживанию (тип и марка применямого масла, межсервисные интервалы) и это доказано владельцами машин именно с таким мотором!

Изменено пользователем Stas

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...