Перейти к публикации

honda accord 8 - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Хонда аккорд 8 2008 года выпуска, левый руль.

двигатель K24, 2.4 (201 л.с.)

г. Ижевск погода летом +35 зима бывате и по -35-30

в мануале да и многие с хонда клуба льют родное хондовское 0w20 и т.п. лично я лью петроканаду 5в30 но жрет, за 5000 пробега литра 2 сжирает, если ездить до 7-8 тыщь то жрать начинает еще быстрей!

Жор масла на этих движках у многих владельцев обнаружен с хонда клуба!

пробег под 100к уже может мысло какое другое посоветуете (5в40 например) или так и подливать петру? и какие масла вообще заливают в хонду с таким двигателем?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

я взял 5 литров motul 8100 x-clean 5w40 посмотрим)

Изменено пользователем Sergey020

Кто что думает сколько мотюль может отходить в аккорде 2.4 с учетом что 3500трасса 1500 город в пробках. До 7000 можно или раньше менять???

26.09.2012 в 18:21, Filden сказал:

Кто что думает сколько мотюль может отходить в аккорде 2.4 с учетом что 3500трасса 1500 город в пробках. До 7000 можно или раньше менять???

Ну Мотыль 8100, это же синтетика 100%, даже на флаконе написано, или я ошибаюсь.))

Куда другим до него. 8-)

26.09.2012 в 18:51, Нептун сказал:

Ну Мотыль 8100, это же синтетика 100%, даже на флаконе написано, или я ошибаюсь.))

Куда другим до него. 8-)

Ты это про что и об чем?

Как это об чем?

Ну если масло синтетическое на все 100%,то наверняка интервалы выдержит значительно боле серьезные.

Ведь кряковая база не лишена такого банального минуса, как повышенное окисление, а тут син-те-ти-ка. :rolleyes:

А ты все шуткуеш.... :bravo: .... Может на масле пишу синтетика чтоб его в пищу не употребляли а то будут думать что это экстра верджен

@Filden, Я бы тебе еще рекомендовал поразвлечся Ред лайном, аналог Мотуля с Пендосовскими корнями, но ведь у Мотуля тож Пендосовские корни. )) :rolleyes:

Меня иногда просто обескураживают некоторые заявления клубней, найдут какое нибудь особо бюджетное масло по конской цене и начинают рамусоливать, что да как оно, видимо привязывая к ценовой политике бренда ( несоразмерным аппетитам маркетологов), его конкурентные преимущества.))

Скажу те прямо "Гавно твой Мотуль", а в переводе на продуктовую линейку, старая заезженая конина по 700 р/кг. :pardon:

Изменено пользователем Нептун

Такое продолжение истории... Проехав после замены на мотыль с 0 по 3500 масло съело 400-600 грамм, я долил до максимума и вот проехав с 3500 до 6100 т.е еще 2600км и уровень не упал ни на мм. Вот думаю почему так мотюль разложил кольца? Или еще почему. На помню на родном хонда 5в30 масло уходило больше литра на 10 тыщ. И я стал менять чаще раньше его меняли раз в 15 тыщ. Я сменил на 12000, и вот на 6500 хочу мотюль 5в30 на равинол 0в20.

С моющими у Мотюла отлично, это с противоизносными слабовато. Мог вполне освободить закоксованные кольца. Вы не промывали двигатель пятиминутками? Могло ьы принести пользу.

14.10.2012 в 07:14, Flamie сказал:

С моющими у Мотюла отлично, это с противоизносными слабовато

Серия 8100 отлично защищает!С 300 вэ да были прицеденты, но они с того времени уже сменили рецептуру. Вот пример анализа http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1555046#Post1555046 И кстати по поводу Eco-nergy полно анализов в битоге с отличными показателями!

Да вот ещё раз проверил уровень, правда на МАКС. но масло за 6500 очень густое и чёрное... буду срочно менять и надеется что рави не буде гореть

14.10.2012 в 11:07, Filden сказал:

Да вот ещё раз проверил уровень, правда на МАКС. но масло за 6500 очень густое и чёрное... буду срочно менять и надеется что рави не буде гореть

Ну если густое значит помыл немного, и держит всю каку в себе. А смысл метаться с мотюля на рави?Задача стояла какая?Снизить жор?!
  14.10.2012 в 11:15, Filden сказал:

а)снизить жор, теперь пришел и к б) перейди на 0в20 ( 0 т.к. в зиму а 20 тк Хонда)

Добавим. :rolleyes:

в) отсутствие тяжелых условий эксплуатации.

г) тачка запланирована в продажу.

:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...