Перейти к публикации

honda accord 8 - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Хонда аккорд 8 2008 года выпуска, левый руль.

двигатель K24, 2.4 (201 л.с.)

г. Ижевск погода летом +35 зима бывате и по -35-30

в мануале да и многие с хонда клуба льют родное хондовское 0w20 и т.п. лично я лью петроканаду 5в30 но жрет, за 5000 пробега литра 2 сжирает, если ездить до 7-8 тыщь то жрать начинает еще быстрей!

Жор масла на этих движках у многих владельцев обнаружен с хонда клуба!

пробег под 100к уже может мысло какое другое посоветуете (5в40 например) или так и подливать петру? и какие масла вообще заливают в хонду с таким двигателем?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Для двигателей серии К20/К24 рекомендуется использовать масла с вязкостью ...w20-...w30, не гуще, т.к. масляные каналы очень тонкие ,при использование масел с вязкость ...w-40 и выше приводит к ускоренному износу 3 и 4 кулачка впускного распредвала. (на себе убедился), да и данная тема поднималась на accord-russia.ru http://www.hondavodam.ru/statji/k24-out.html

Это ты про то что лучше W20 онли ?

нет конечно...., про то что масло надо менять чаще ..и проблемы будут мимо проходить..., сама статья начинается "первый раз к нам попал двиг К24..." и на фото грязный агрегат...

Склонен больше всего к мобилу 5в30, т.к. и допуски у него хорошие и 30 на трассу всё-же внушает больше доверия...

@Filden, дружище, не льзя так сильно изза масла переживать, ))))))))))...лей любое 30-40ку ...меняй чаще...)

у меня был к20а. опыт показал, что Мобил1 от проверенного поставщика - отлично. не жрёт, смазывает и моет хорошо, менял прокладку раглядывал звёзды и распредвалы. пробега было ой-ой-ой... тыс. 400... в данном случае с к24а, и зная немножко, что такое I-vtec - думаю на зиму стоит лить 0w20, на лето 0-5w30. Если любите погонять - вот прям-прижать-погазовать - 5w40/ выбор огромен.

нет конечно...., про то что масло надо менять чаще ..и проблемы будут мимо проходить..., сама статья начинается "первый раз к нам попал двиг К24..." и на фото грязный агрегат...

На accord-russia на эту бредовую статью об ушатанном наездником движе многие просто молятся, считая ее истиной в последней инстанции)))

@Stas, да не говори)))...у меня машина с 30т. на 40ке ездила, щас 90т. ..не жрет даже Лукойл люкс 5/40 )...прошел на нем около 4т., щас залил Лукойл синтетик 5/40, очень мягко работает двиг, первый раз этот лук залил, с интервалом еще не определился, может опять пораньше поменяю на 5т., но масло на слух понравилось, да и в движении легкости добавилось маленько..., вот думаю на 30ке будет совсем весело ехать)

Кто-нибудь пробовал американское MAZDA 0w-20 GF-5 с молибденом, в Москве уже продаётся и в exist.ru есть.

Купил 9й аккорд ( на смену 8) там стоит то же к24 но с другой головой. В зиму на 7500км сменю на мобил АФЕ 0в20 в лето думаю о 5в30ЕР ( жду результат анализа)

Так же как и пересев с 7 на 8 ))) Больше ( намного, особенно в салоне) мягче, намного тише и едет по мотору совсем иначе чем 8й. 9й тянет уже с 1500 оборотов и с 3500 до 5500 активно разгоняется но с 5500 начинает уже тухнуть, а 8й наоборот до 3000 был мёртвый а в 5500 ток втек включался.

Но я еще не кручу у мну ток пробег 700км ( и для повыкручивать есть G35. там отсечка на 8000 )))

Это впечатление по тест драйвовскому.

Почему взял именно 9й, т.к на 7м пробег был 130тыщ на 8м 92тыщи и ни на одном не было ремонтов кормя ТО и лампочек!!!

Изменено пользователем Filden

Товарищи аккордоводы, что-то я так и не понял, А5 или А3 в 24-ый двигатель лить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...