Перейти к публикации

honda accord 8 - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Хонда аккорд 8 2008 года выпуска, левый руль.

двигатель K24, 2.4 (201 л.с.)

г. Ижевск погода летом +35 зима бывате и по -35-30

в мануале да и многие с хонда клуба льют родное хондовское 0w20 и т.п. лично я лью петроканаду 5в30 но жрет, за 5000 пробега литра 2 сжирает, если ездить до 7-8 тыщь то жрать начинает еще быстрей!

Жор масла на этих движках у многих владельцев обнаружен с хонда клуба!

пробег под 100к уже может мысло какое другое посоветуете (5в40 например) или так и подливать петру? и какие масла вообще заливают в хонду с таким двигателем?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

K20A2 лью Pennzoil Platinum 5w30 и пока все отлично,вот хочу попробовать PU 5W30.

До этого пробовал 5W40 Shell,Mobil 1, Sunoco 0w40, не понравилось,как то шумно и как мне показалось крутится не так легко.Угар есть всегда но не большой,грамм 500-700 на 7 тыс и не важно 5W30 или 5W40.

А так решать только вам.

Нормально такое Elf Evolution 900 SXR 5W-30 в К24Z3 ?

Изменено пользователем dimonpit

Блин,сколько в К24Z3 не сливаемый остаток масла?

Поменяли масло, залили 4,2 литра свежего., через 30км. проверил уровень а масло уже темное :unknw:

@dimonpit, какое масло залил?

Пост 242

Кстати вопрос в основном был к тебе ;)

Доброго дня всем. Что скажете про RAVENOL® FEL SAE 5W-30? Стоит его лить? До этого прежний хозяин лил Хонду 5w30.

Лично я, заливал бы и дальше хонду 5в30 - у коноки культурные масла и равинол уж точно ни разу не лучше как бы.

У хонды 0821899974

Масло HONDA Motor Oil ULTRA LTD SN 5W30 есть в железных банках, насколько я могу судить по форуму аккорд-раша, это гидрокрекинг. И есть 08232P99D1HMR

Масло HONDA HFS-E 5W30

масло моторное, 1L, Europa (синтетика) в пластиковых литрухах. Что скажете?

@turkmen, если недорого - TOTAL NFC 5w-30, а если цена не смущает - Quaker State UD 5w-30.

Ну что,кто выяснил какое все таки масло подходит в данный двигатель?

Открывал тему тоже, для себя вроде решил либо Mobil ep 5w20 либо idemitsu eco 0w20.

Кто что скажет???

для статистики почитать

вроде и масло 0/20 и интервал 10т. :unknw::rolleyes:

http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=95100

Изменено пользователем Vitek74

для статистики почитать

вроде и масло 0/20 и интервал 10т. :unknw::rolleyes:

http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=95100

Мой опыт (не очень большой, три замены масла) показывает, что 10 тысяч км. многовато для K24Z3

10 тысяч км. многовато для K24Z3

в городе, да на ильсаке однозначно, хотя двиг у товарища чистый, тут видимо накладывание обстоятельств,... режим, масло, зазоры не оптимальные или не регулированные нормально..., я к тому ссылку дал что не всегда высокая вязкость является причиной износа...как пишут некоторые специалисты, и примеров масса...

Перечитал всю ветку , сделал вывод , что лучше лить масло, которое по параметрам соответствует рекомендациям производителя авто и чаще менять масло , примерно от 5000 до 7500 км. Верно ?

И вопрос по маслу Ликви Моли Топ Тэк 4300 5в30, подходит ли оно для нашего Аккорда ?

Вопрос возник, так как обращался в разные сервисы из аккорд клуба , одни очень рекомендуют его ( поэтому и залил ) , вторые матом ругают ( об этом узнал позже ).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...