Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Russia свежее NEW 2019

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно ли данное масло лить в Киа Рио 1,4 каппа?

Допуск смущает. По паспорту  в каппу а5в5.  Я к чему на то 3 поеду к од. Так у них на выбор либо Шелл ультра проф. AF 5-30, либо данное масло. Меняю по моточасам 350-400. Ровно столько проезжую в год от то до то. Вроде как данное масло по крепче нежели af 5-30?

Изменено пользователем Денис981

В теплом климате где -25С редкость можно. А вообще есть же у shell, Shell HX8 A5/B5 5w30 можно его...

10.01.2021 в 13:02, torcon сказал:

В теплом климате где -25С редкость можно. А вообще есть же у shell, Shell HX8 A5/B5 5w30 можно его...

а если щас-28 можно запускать мотор на этом масле ? вроде темпер застывания у него -52 ??

да потому ,что caxa прямой впрыск 504 допуск или с 3 !зольность 1.24, форсунки !

On 2/17/2021 at 3:52 PM, dima741974 said:

а если щас-28 можно запускать мотор на этом масле ? вроде темпер застывания у него -52 ??

Причем тут Т замерзания? :) Смотрите на ccs, mrv, вязкость при 40С.

У кого эти значения лучше (меньше), то и лучше для зимы.

dima741974 да конечно, по стандарту SAE J300 5W-масла можно заводить до -30С, если мануал производителя не противоречит этому. А он не противоречит. 

2 часа назад, torcon сказал:

dima741974 да конечно, по стандарту SAE J300 5W-масла можно заводить до -30С, если мануал производителя не противоречит этому. А он не противоречит. 

Спасибо.а то  у нас в Самаре очень холодно на этой неделе.

18.11.2020 в 13:31, Kanafya сказал:

На std-shell написано, что масло 5w40 api sn+ снято с производства и заменено на api sp. 

Я правильно понимаю, что масло то же, просто прописали новый стандарт?

• API SP (действующая)

Представлена в мае 2020 года и предназначен для защиты от преждевременного воспламенения на низких оборотах (LSPI).

Вроде для снижения LSPI , уменьшают содержание кальция.

22 часа назад, Vasya- сказал:
  • API SP (действующая)

Представлена в мае 2020 года и предназначен для защиты от преждевременного воспламенения на низких оборотах (LSPI).

Вроде для снижения LSPI , уменьшают содержание кальция.

У sn+ тоже защита от lspi,тоже уменьшен кальций и добавлен магний.Думаю разницы между ними нет,а если есть,то мизерная.

5 минут назад, Андрей 196 сказал:

Думаю разницы между ними нет,а если есть,то мизерная.

Скоро увидим, на анализ SP же собрали........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...