Перейти к публикации

Перелив масла

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Всем привет:hi:

Напомните мне пожалуйста, если масло выше максимума на 200мл. чем это грозит?

Перееданием, может пучить начнет, но до госпитализации не дойдет, не переживайте.))

22 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

если масло выше максимума на 200мл. чем это грозит?

Может ускоренными темпами улететь через ВКГ во впуск до нормализации уровня. В остальном проблем быть не должно)))

Я помню на вазовской классике уровень по масляным щупам старого (короткий 2101, вставлялся в отверстие блока) и нового образца (длинный 2103, вставлялся в трубку сапуна) не совпадал- у старого метка MAX это 3,7 литра, у нового-4,2 литра. Поэтому многие мотористы даже советовали в моторы со старым щупом на лето заливать масло чуть выше уровня для лучшей смазки и охлаждения мотора. В журнале "За рулём" это тоже когда-то упоминалось.

Из личного опыта-на двигатель ЯМЗ-236 до меня какой то умник воткнул щуп от ЯМЗ-238, где масла по метки "В" заливается на 5 литров больше (30 литров вместо положенных 236-му 25-ти). Выявил это только при замене масла, когда залив положенные 25 литров увидел уровень, не дотягивающий до метки "Н". До этого двигатель работал неизвестно сколько с уровнем под верхнюю метку и эти лишние 5 литров чисто визуально не пытались выйти через сапун или сальники коленвала, все было сухо и чисто. Правда мотор стоял на автокране, т.е. не было высоких оборотов и больших нагрузок.

11.06.2022 в 17:30, Дмитрий_ сказал:

счастьем для двигателя :) всегда лью выше максимума на 3-5 мм, от замены до замены уровень стоит

11.06.2022 в 20:30, Дмитрий_ сказал:

Всем привет:hi:

Для Вас бессоницей, для двс ничем.:bye2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...