Перейти к публикации

Всё тот же 3S-FE

Рекомендованные сообщения

1) RAV-4 96год выпуска (арабская сборка) левый руль , механика 
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла с заменой фильтра 3.9 литра)
4) Место обитания автомобиля. (город Красноярск максимум морозы до - 35)
5) Режимы эксплуатации (по городу 60%, пригородная трасса с умеренным скоростным режимом 40%, )
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 4-5 тыс. км)
7) Катализатор отсутствует
8) Что из масел доступно в регионе - Шелл , Мобил , Кастрол , Тотачи , Лукойл , Техасо , иногда Вальволайн , Кixx , почти все что обсуждается на форуме.
9) Что знаете из рекомендаций мануала-  5w-30 на зиму 10w-30 на остальные времена года 

Приветствую всех неравнодушных к судьбе моего мотора , Петроканада Суприм 5w-30 из черной канистры (за отсутствием рекомендуемого 10w-30) за 1000км заметно сполз вниз по щупу . 5мм это примерно 500гр .(лето в Сибири нынче жаркое 25-35 жары в период эксплуатации данного масла) Перед этим была залита Такаяма 10W-40 SL A3\B4 - так вот она несмотря на жесткий перелив топлива и чёрный дым выхлопа , сопротивлялась угару до 1700км пробега , потом пошла немного на убыль и была слита на 3000км (сразу после того как была устранена неисправность с переобогащенной топливной смесью) . Очевидно что масла ведут себя очень по разному , сегодня\завтра сливаю Петроканаду и хочу попробовать Kixx G1 как номинанта премии Низкий расход на угар . Залью я его независимо от ваших рекомендаций , простите , хочу экспериментировать ) От вас хотелось бы услышать ответ на следующие вопросы - Угорала ли у вас Петроканада в 3S-FE ? По тому объему информации что я предоставил двигатель уже можно списать в капремонт и "двигатель-убийца" ? Кстати информации по норме расхода масла в 3S-FE не нашёл , встречался с мнением что падение уровня от верхней метки до нижней метки при замене масла - вполне приемлемый расход масла . И "оффтоп" - расход масла в нормально работающем двигателе это пары картерных газов ? которые поднимаются во впускной коллектор ? Маслоуловители обсуждаются здесь или это лютый оффтоп и модернизация авто с целью снижения расхода масла не интересна форумчанам ?)

Другие ответы в этой теме

И вот эта картинка из мануала не даёт покоя , я понятия не имею для внешнего или внутреннего рынка производился этот мотор - он уже и не родной , менялся предыдущим владельцем . 15w-40 и 20w-50 попробовать залить ? Температура за бортом как бы позволяет ))

oil.jpg

У меня много друзей/знакомых с 3S-FE, Ипсумы, Калдины, Таун-Айсы… Так вот масло едят все, без исключения... Кто-то больше, кто-то меньше. ILSAC масла будут гореть все, хоть Петра, хоть Кикс. Вопрос только в каком количестве. Ты именно ILSAC рассматриваешь? А3/В4 не хочешь?

09.08.2019 в 09:52, Павел-АКБ сказал:

У меня много друзей/знакомых с 3S-FE, Ипсумы, Калдины, Таун-Айсы… Так вот масло едят все, без исключения... Кто-то больше, кто-то меньше. ILSAC масла будут гореть все, хоть Петра, хоть Кикс. Вопрос только в каком количестве. Ты именно ILSAC рассматриваешь? А3/В4 не хочешь?

Раскрыть  

присоветуйте чего нибудь , попробую если Кикс не зайдёт 

Такаяма 10W-40  как раз и была А3\В4 . Lukoil Genesis Advanced 10W-40 тоже рассматривал можно и его попробовать вместо Кикс

Изменено пользователем Paltoos
  09.08.2019 в 15:46, Paltoos сказал:

Раскрыть  

попробуйте ..

C Valvoline Maxlife знаком по предыдущей машине , но ценник в 2 раза выше против Лукоил Адвансед - морально не готов сливать такое масло через 5000км ) 

09.08.2019 в 23:52, Paltoos сказал:

C Valvoline Maxlife знаком по предыдущей машине , но ценник в 2 раза выше против Лукоил Адвансед - морально не готов сливать такое масло через 5000км ) 

Раскрыть  

А зачем его через 5000 сливать? С его щелочным числом то.... 

09.08.2019 в 15:46, Paltoos сказал:

Раскрыть  

В Красноярске 10W40 наверное не стоит в зиму лить. Я так понял ты хочешь по бюджетнее масло... Shell HX7 5W30 как вариант. Кстати если KIXX предпочитаешь, то у них есть 5W30 A3/B4 полусинь в линейке, ценник тоже приятный.

09.08.2019 в 23:52, Paltoos сказал:

Раскрыть  

да где в 2 раза..? вы хотите масло за 900рублей..?

Valvoline 872370

Масло моторное синтетическое "MaxLife 5W-30", 4л
1F5024CF.jpg&Size=250x200&MethodType=81831р. 1 дн.

Lukoil 1632650

Масло моторное полусинтетическое "Genesis Advanced 10W-40", 4л
D4901D98.JPG&Size=250x200&MethodType=8 1229р. 2дн

Изменено пользователем масленкин

Оно у нас в продаже по 2600 за канистру 4л ))наши барыги жаднее чем у вас . Адвансед в рознице в такую же цену как вы привели 

10.08.2019 в 02:17, Павел-АКБ сказал:

А зачем его через 5000 сливать? С его щелочным числом то.... 

Потому что производитель рекомендует )) в тяжелых условиях сократить интервал замены масла вдвое

Раскрыть  

10.08.2019 в 02:17, Павел-АКБ сказал:

В Красноярске 10W40 наверное не стоит в зиму лить. Я так понял ты хочешь по бюджетнее масло... Shell HX7 5W30 как вариант. Кстати если KIXX предпочитаешь, то у них есть 5W30 A3/B4 полусинь в линейке, ценник тоже приятный.

Раскрыть  

Август месяц в Красноярске еще не зима )) и у KIXX G 10W-40 API SL температура вспышки прям волшебная заявлена , попробую 

09.08.2019 в 08:06, Paltoos сказал:

oil.jpg

Раскрыть  

теперь мне еще больше хочется попробовать 15-40 и 20-50 на летний период )) температура вспышки заявлена 250-255 С . Машин с мотором как у меня не мало бегает по стране , нужно собирать деньги на тест ))

кикс_сджи.jpg

Печально что все это отсутствует на прилавках...народ повально льет 5-30 , 0-30 . 

10.08.2019 в 10:55, Paltoos сказал:

теперь мне еще больше хочется попробовать 15-40 и 20-50 на летний период ))

Раскрыть  

Для чего тебе такой гуталин? У нас в Сибири жара +40 бывает 2 недели в год, и то с перерывами... А это лето так вообще холодное можно сказать. Или ты гонщик? С каждого перекрестка газ в пол ложишь? 

10.08.2019 в 10:55, Paltoos сказал:

Машин с мотором как у меня не мало бегает по стране

Раскрыть  

Да, полно таких машин еще. Ну из тех, кого я знаю, никто 50-ку не льёт))) 

10.08.2019 в 11:01, Paltoos сказал:

Печально что все это отсутствует на прилавках...народ повально льет 5-30 , 0-30 . 

Раскрыть  

Да потому, что достаточно этого... Ну некоторые 5/10W40 заливают... У этих моторов видимо конструктивная особенность - жор масла. У кого-то больше, у кого-то меньше. Доливай, ничего страшного не вижу.

13.08.2019 в 05:06, Павел-АКБ сказал:

... У этих моторов видимо конструктивная особенность - жор масла. У кого-то больше, у кого-то меньше. Доливай, ничего страшного не вижу.

Раскрыть  

Хотелось бы чтобы масло смывало больше продуктов сгорания чем оставляло своих собственных продуктов горения , как то так . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...