Перейти к публикации

ZIC X7 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

ZIC X7 5W-30
ZIC-X7-5W-30-APN-SN-Plus-photo1.jpg
Спецификации: API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2

Техническая документация:

2675-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-5w_30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132675 - ZIC X7 5W-30 1L
162675 - ZIC X7 5W-30 4L
202675 - ZIC X7 5W-30 200L

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

ZIC X7 5W-30 API SP

ZIC X7 5W-30 API SN Plus

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

ZIC X7 5W-30 API SP ILSAC GF-6 отработка на Toyota Auris после 6 626 км

Другие ответы в этой теме
  12.05.2023 в 15:57, cultivated76 сказал:

Маркетологи и зелёные а кто ещё? Ещё скажите что эти масла сделаны, чтобы продлить ресурс мотора с заботой о потребителях. Тем более если производитель в допусках указывает разные варианты вязкости, то 0.20 это последнее на что нужно смотреть.

Раскрыть  

Ну, не совсем так, как вы говорите, на самом деле, всё немного сложнее. Чем ниже вязкость, тем легче мотору, как говорится - это базовая физика. Если вязкости достаточно, то лучше (для мотора будет) её снижать. Опять же зимой, в морозы, у нулёвок и прокрутка, и прокачка в 1,5-2 раза лучше, чем у пятерок. Вот и в мануалах пишут - зимой лейте пожиже, чтобы масло быстрее поступало к парам трения, а летом можете лить и погуще. Смотреть надо для каждого конкретного мотора, какое давление (и не возле маслянного фильтра), а вверху, в голове, какие тепловые зазоры в ЦПГ, какие зазоры на вкладышах колена, установлены ли маслянные форсунки в блоке, сколько противовесов у коленвала, есть ли проточки в шатунах и многое-многое другое. Крч, нужно учитывать и как собран мотор, и его конструктив, и режимы эксплуатации, и регион проживания, а не просто зелёные и маркетологи всё это придумали))) ИМХО 

12.05.2023 в 16:19, Роман 73 сказал:

Вот и в мануалах пишут - зимой лейте пожиже, чтобы масло быстрее поступало к парам трения, а летом можете лить и погуще. Смотреть надо для каждого конкретного мотора.

Раскрыть  

согласен, но если не брать крайности в виде морозов, и экономии топлива на низковязких маслах, то вот зачем мне на Скай в Москве, где морозов то за 20 не бывает, лить 0.20, с учётом того что зимой эти моторы наливают бензина , по анализам у многих масло превращается в  воду.

Был у меня опыт езды на 0.20, летом. При газ в отсечку звон стоял, слил .3 года катал мобил x1, 5.30,тишина и  динамика норм. Этот зик не понравился докатаю до 200ч, и попробую лм молиген.

12.05.2023 в 15:57, cultivated76 сказал:

Маркетологи и зелёные а кто ещё? Ещё скажите что эти масла сделаны, чтобы продлить ресурс мотора с заботой о потребителях. Тем более если производитель в допусках указывает разные варианты вязкости, то 0.20 это последнее на что нужно смотреть.

Раскрыть  

У меня даже желания нет вам отвечать и дискутировать на эту тему.

Делайте как знаете, только не надо ересь и свою безграмотность тащить на форум. Молча используйте то, что считаете правильным для себя.

11.05.2023 в 09:09, Xatas сказал:

дочь залила топ x9 5w40 оно пахнет "карамелью" как лукойловские амортеки. 

x7 воняет отработкой.  просто интересно как должно пахнуть оригинальное масло. 

раньше лил формулу F 5w30 a5. так оно тоже воняло отработкой и двигатель гремел и тарахтел. на лукойле работает мягонько. на старом лукойле. 

так как состав изменился решил попробовать zic x7 . купил понюхали теперь сомневаюсь в его оригинальности. 

Раскрыть  

Х9 пахнет не противно . Х5 пахнет сероводородом или чем то сопутствующим нефти . Х5 работает чуть громче , на моем моторе. Но оно и понятно , базы изначально разные .

12.05.2023 в 17:43, Wirtgen сказал:

Х9 пахнет не противно . Х5 пахнет сероводородом или чем то сопутствующим нефти . 

Раскрыть  

Потому и дороже Х9, дорогой парфюм присутствует :)

Сегодня купил на пролив литруху, так она пахнет приятней чем была в 4л канистры, что за фигня ? Обе были куплены в Ситилинке 4л зимой литруха сейчас.  На 4 л, кольцо осталось с пробкой, по всем остальным признакам  оригинал. 

Уважаемые, данное масло сейчас имеет допуск SP. Я так понял его на форуме еще не тестировали? Сильно оно отличаться будет от пруфа ?

24.05.2023 в 19:46, ArtKolg сказал:

Уважаемые, данное масло сейчас имеет допуск SP. Я так понял его на форуме еще не тестировали? Сильно оно отличаться будет от пруфа ?

Раскрыть  

Зик х7 сп 5в40 а3в4 229.5 , имеет зольность 0,92 ,может быть в сторону уменьшения зольности СП ?

24.05.2023 в 19:55, ArtKolg сказал:

Раскрыть  

Пока внутрь не заглянем - не узнаем. В любом случае кардинально отличаться не будет. 

24.05.2023 в 19:55, ArtKolg сказал:

Раскрыть  

Осмелюсь предположить, что сейчас X7 нечто подобное, только на 3 группе. 

25.05.2023 в 20:57, Kamchadal87 сказал:

Друзья, какое получше взять х5 или x7? 

Раскрыть  

х7 канечно

25.05.2023 в 21:25, 2GR-FSE сказал:

х5 минералка

Раскрыть  

25.05.2023 в 20:57, Kamchadal87 сказал:

Друзья, какое получше взять х5 или x7? 

Раскрыть  

Возьми оба и сравни , которое понравится по угару масла , работе мотора,  то и заливай .

Ибо что лучше для именно твоего мотора понять только тебе .

Kamchadal87 Посмотри на озоне s-oil, цена более чем гуманная, дешевле чем x5. Я думаю поинтереснее будет, хотя отработок нет. Но может скоро появится, сравним:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...