Перейти к публикации

ZIC Racing 10W-50 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27.09.2021 в 01:28, avignon сказал:

а по CCS его можно назвать скорее 7.5W50

27.09.2021 в 06:52, torcon сказал:

Возможно, ПАО дает свободу... 

В своё время морозил этот зик вместе с Mobil super X1 fe 5w-30, при вроде ‐32°С.

Так вот мобил был намного шустрее кисельного зика. Он(зик) может хоть до -60° в виде киселя плавать, но CCS при -30° я сомневаюсь что выполнит, хотя это ему и нафик не нужно.

Тут похожая история как @Penske говорил о трансмиссионном шелле с-69°

Скрытый текст

7 минут назад, veev2 сказал:

Он(зик) может хоть до -60° в виде киселя плавать, но CCS при -30° я сомневаюсь что выполнит, хотя это ему и нафик не нужно.

Та не, я имел ввиду что он с запасом CCS при -25° выполняет, потому и написал 7.5W:)

Думаю на лето его взять в 4g63t . Зазоры широкие. Двс на ковке. Хоть и тд04. В планах 05. Езда тапка в пол эвридэй

08.02.2023 в 01:57, outlander24 сказал:

Думаю на лето его взять в 4g63t . Зазоры широкие. Двс на ковке. Хоть и тд04. В планах 05. Езда тапка в пол эвридэй

У меня на bmw м54 зазоры тоже не маленькие и пробег за 300тыс., но всё равно стремно его чистый заливать на лето. Попробую в виде коктеля. У меня объём 7литров.Остались в остатках Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30(3литра) и этот ZIC (3литра) возможно до куплю ещё литр ZIC. 

И будет СУПЕР ,ПУПЕР ТЕХНОЛОГИИ))) 

GTL, ПАО, Нафталины. 

Хотя у меня ещё много чего в остатках.Вспомнил :Как вариант есть 600-700мл Роснефть Рейсинг можно и его долить

IMG_20230226_002244.jpg

26.02.2023 в 00:40, Восход сказал:

У меня на bmw м54 зазоры тоже не маленькие и пробег за 300тыс., но всё равно стремно его чистый заливать на лето. Попробую в виде коктеля. У меня объём 7литров.Остались в остатках Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30(3литра) и этот ZIC (3литра) возможно до куплю ещё литр ZIC. 

И будет СУПЕР ,ПУПЕР ТЕХНОЛОГИИ))) 

GTL, ПАО, Нафталины. 

Хотя у меня ещё много чего в остатках.Вспомнил :Как вариант есть 600-700мл Роснефть Рейсинг можно и его долить

IMG_20230226_002244.jpg

Какая темпа масла летом если дубасить не сильно?

Пока что летом 5в50.  Что летом катал что щас, 100+ изи быстро выходит. Вязкость  на 110 на холостых не 1,2 а 0,8-9 что хорошо в целом для моего ДВС. А так тапка в пол Эври Дэй 

30.11.2023 в 23:03, outlander24 сказал:

Какая темпа масла летом если дубасить не сильно?

Пока что летом 5в50.  Что летом катал что щас, 100+ изи быстро выходит. Вязкость  на 110 на холостых не 1,2 а 0,8-9 что хорошо в целом для моего ДВС. А так тапка в пол Эври Дэй 

Нет,для меня чистый 5w50 больно жирное. 

Я на 6литров "жидкой"5w40(13.5-14)лью один литр этого зик. 

Там получается максимум 5w40 на максималках. 

И езжу я очень активно, и радиаторы идеально чистые. И буквально летом пару разгонов до 200+ и масла 115 -118 град. 

При этом антифриз 89-93 без всяких холодных термостатов, Мотор идеально чистыйчистый для 310тыс

Родных 310 тыс.

IMG_20230603_153658.jpg

Мож подскажет кто, хочу смешать один литр этого зик рейсинг с четырмя литрами зик 10w40 x7 LS, в серой канистре который, для жаркого лета и активной езды,можно вообще эти масла смешивать нет, что б не получилась какая либо вредная жижа для двс, вреда не будет от такого микса как думаете?

Вреда скорее всего не будет, но пакет будет разбалансирован - так как пакеты разные у масел. Хотя Приоре на это плевать. :) В общем не желательно ездить на таком миксе по 15 000км, а так вполне возможно. 

В Порше 1989 года оно пойдёт?

По Мурзилке тех лет в машину и 50, и 60 можно лить. Нынче компания рекомендует в него свой допуск А40.

Раньше лил Мобил 50-ку, все было хорошо. Нынче у мобила есть проблемы с покупкой не подделки, ищу альтернативные варианты.

Как раз в автомаге две канистры мобила 50-ки взял по акции. Не слышно было про паль оттуда случаем?)

Думаю залить 4 мобила и 2 этого. А потом если не отговорите можно и только это.

Antisymmetrizer подойдет, таких технологий как в этом масле в 1989 году не было, требования намного примитивнее. Подделок этого масла - вряд ли, ZIC можно найти подделку, но вряд ли будут подделывать эту непопулярную вязкость 10W-50. 

Antisymmetrizer на 100% сейчас никто ни от чего не уберегает, даже швейцарский банк :) Но вероятность подделки там очень низкая. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...