Перейти к публикации

Часы

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Форум технический, народ подкован, не то что я, гуманитарий:crazy:

Хочу часы купить casio edifice, есть обычные, на батарейке, а есть на солнечной батарейке, что лучше и надёжнее? 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, torcon сказал:

ну вот продолжение этих удобств от смарт часов.

я с этим согласен и даже себе присматривал гармины топовой линейки, но тут разжился часами и время показало, альтернативы серии G-Shock нет. Смарт часы требуют зарядки и более нежные для тех условий где они мне были нужны. Я вернусь наверное к смарт-часам. В гражданской жизни они практичны. 

3 часа назад, torcon сказал:

ну вот продолжение этих удобств от смарт часов.

Надо оплатить на кассе, коснулся часами не надо доставать телефон. (у меня правда такой функции на часах нет, но сейчас у многих она есть)

Надо посмотреть кто звонит, глянул на часы, можно и отбой нажать. Кто то звонит, не нужно идти искать где ты бросил телефон - посмотреть кто звонит можно сразу на часах и потом уже решать стоит ли отрываться от любимых дел. 

Надо посмотреть смс при переводе в банк, входе в банк, что вообще пришло - смотришь часы не доставая телефона.

Когда моюсь стараюсь снимать изза того что преет под ремешком кожа потом от влаги. В остальное время не снимаю, бывает и в душе иногда не снимаю. 

лень - двигатель прогресса :sarcastic:

смарт ладно, может кому ленивому и удобно, я больше про обычные часы..

а так я смартфон с собой везде таскаю, иду в гараж, он со мной, рядом на полке и не надо бежать за 30 метров без смарт часов что бы смотреть кто звонит или пишет, гараж маленький, стандартный, иду в кухню кушать, смарт со мной рядом лежит, и т.д., мне не лень его с собой таскать, так как часто сам по нему общаюсь и переписываюсь, телега, ватцап.

Ну а если уж купаться, то нет столь важных звонков в этот период, что бы с сбой ещё и часы тоскать, хотя и смартфон беру с собой, пока валяюсь в ванной, откисаю, читаю и преписываюсь ;)

5 часов назад, Залётчик сказал:

я с этим согласен и даже себе присматривал гармины топовой линейки, но тут разжился часами и время показало, альтернативы серии G-Shock нет. Смарт часы требуют зарядки и более нежные для тех условий где они мне были нужны. Я вернусь наверное к смарт-часам. В гражданской жизни они практичны. 

Использую Garmin Fenix 3 с 15 года. Довольно громоздкие, но удобные. Батарейка немного устала. 

Сейчас за сутки не активного использования(без оповещений с телефона)

потеряла 6% заряда. 

Сейчас цена на топовые Гармины просто Космос. 

Самые простые Garmin Instinct идут по цене около 200€.

Ну и конечно G-Shock топ.

Изменено пользователем jura555

Покупал года четыре назад, бренд Швейцарский (скорее всего реплика), механизм Японский, работают чётко. Брал на Али что-то около тысячи рублей.

IMG_20230120_064619.jpg

Дюпелёк кстати люблю такие часы где цифры большие крупные и наглядные, второстепенная информация мельче. 

Попали мне в руки Samsung watch 4. Не моё это.

Неделю пользовался и отдал сыну на "тест". 

Сын пока использует Samsung, я у него спросил без дела лежащие G-Shock. Компактные классические Dw-5600 в полностью чёрном цвете(дисплей тоже чёрные с светлыми цифрами). Вспомнить молодость. 

Дисплей мне больше нравится классический светлый с чёрными цифрами, я и на Garmin такой всегда использую. Для моего немолодого глаза так привычней и видней.

10 минут назад, jura555 сказал:

Попали мне в руки Samsung watch 4. Не моё это.

Говно потому что. Я такие сыну 10-летнему дарил. Поиграться и только. 

12 минут назад, Залётчик сказал:

Говно потому что. Я такие сыну 10-летнему дарил. Поиграться и только. 

Много хороших идей для контроля здоровья. Вот батарейка огорчает. Я привык к Гармину.

Эти часы Самсунг ко мне попали также на "попробовать и понять надо мне или нет".

2 минуты назад, jura555 сказал:

Много хороших идей для контроля здоровья. Вот батарейка огорчает. Я привык к Гармину.

Samsung делает развлекательные вещи, поэтому и были куплены ребёнку. Ну, ещё тёлки тащатся ну может ещё кому заходит, а Garmin это для работы. Я себе их когда-нибудь возьму. Модели по моей душе находятся в диапазоне 120-150К

Изменено пользователем Залётчик
5 минут назад, Залётчик сказал:

Samsung делает развлекательные вещи, поэтому и были куплены ребёнку. Ну, ещё тёлки тащатся ну может ещё кому заходит, а Garmin это для работы. 

Это первые часы Самсунг на Wear Os от Google и работают они без проблем и косяков. Батарейка всё портит.

Мониторить здоровье отличная вещь. Сон, пульс, пульсоксиметр (для меня важно). Также на уровне "хочу поверить" кардиограмма, давление крови.

1 минуту назад, jura555 сказал:

Это первые часы Самсунг на Wear Os от Google

Это не важно. Игрушка, имхо. 

Изменено пользователем Залётчик
7 минут назад, Залётчик сказал:

Это не важно. Игрушка, имхо. 

Ну тут каждый выбор делает сам что ему необходимо.

У Гармин для меня самое удобное приложение для работы с часами сейчас. Когда-то начинал на компьютере работать с часами (обновления и прочее), а потом с обновлением прошивок часов уже начали работать и с телефонами.

Не удержался, взял "Часы армейские 6Э4-2" из комплекта "Ратник" ФСП "ВОСТОК-Дизайн".

Предвосхищая весь негатив сразу скажу что о всём негатив знаю, выбор был осознанный и в адекватно состоянии.

Заинтересовало то, что имеется эмблема МО вместо ЧЗ, лимб (безель) с цифровым обозначением, ремешок матерчатый, а не кожаный, ВЗ 200 м., механизм аналоговый, российский. В обзорах встретил только 1 раз такой вариант и тот у иностранца. Кроме того, уже имел дело с "ратником", вполне неплохое качество под мои повседневные запросы, в частности тот же мультитул отличный. Да и цена приятная оказалась, было решено, "надо брать!". Фотообзор:

IMG_20230315_105346.jpg

IMG_20230315_212829.jpg

IMG_20230315_213035.jpg

IMG_20230315_213325.jpg

IMG_20230315_213351.jpg

IMG_20230315_213435.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...