Перейти к публикации

Часы

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Форум технический, народ подкован, не то что я, гуманитарий:crazy:

Хочу часы купить casio edifice, есть обычные, на батарейке, а есть на солнечной батарейке, что лучше и надёжнее? 

Другие ответы в этой теме
  15.08.2019 в 10:22, Skif_tlt сказал:

a-ha а меня нонче такие 

IMG_20190812_072948.jpg

Раскрыть  

Неплохие часы. не продавай! Сделай и носи. что с ними не так, что они требуют репассажа?

16.08.2019 в 13:38, dimakudr сказал:

Неплохие часы. не продавай! Сделай и носи. что с ними не так, что они требуют репассажа?

Раскрыть  

Отстают, им 8 лет, говорят репассаж надо делать раз в 3-5 лет 

16.08.2019 в 15:02, Skif_tlt сказал:

говорят репассаж надо делать раз в 3-5 лет 

Раскрыть  

Хотя может и разводят

17.08.2019 в 03:44, Skif_tlt сказал:

Хотя может и разводят

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем GOT

GOT я примерно об этом же))) мне в одной мастерской настойчиво рекомендовали менять механизм 

16.08.2019 в 15:02, Skif_tlt сказал:

Отстают, им 8 лет, говорят репассаж надо делать раз в 3-5 лет 

Раскрыть  

Как сильно отстают? У меня трое мех часов. Им всем больше 7 лет. Ни разу не делал репассаж. И пока не планирую. Одни спешат чутка, но некритично. Вообще без нужды лазить в часы не советую. Если нех хорошей мастерской проверенной, то лучше не связываться вообще.

17.08.2019 в 11:46, dimakudr сказал:

Как сильно отстают? У меня трое мех часов. Им всем больше 7 лет. Ни разу не делал репассаж. И пока не планирую. Одни спешат чутка, но некритично. Вообще без нужды лазить в часы не советую. Если нех хорошей мастерской проверенной, то лучше не связываться вообще.

Раскрыть  

Минут на 5-10 в сутки, мастерской проверенной нет конечно, ибо не было повода, есть сертефицированный мастер

17.08.2019 в 11:53, Skif_tlt сказал:

Минут на 5-10 в сутки

Раскрыть  

это очень много... я думал может секунд 20-30 в сутки. Надо чинить в нормальном месте.

Ношу практически не снимая уже более 10 лет Casio Lineage LIN-163. Просто часы, кварцевые, но с титановым корпусом что оч.радует, особенно летом, когда рука потеет под часами. На всех предыдущих часах  с покрытием корпуса гальваникой, через 3-4 года это покрытие от пота корродировало и начинала чесаться рука, а тут вообще и ничего, все чисто и легкие. Батарейки хватает так же на 3-4 года. Стекло родное, хотя есть пара неприятных царапок, когда всаживал ими  махая рукой не глядя и пару раз менял оси браслета - гнуться со временем.

Изменено пользователем advert2

Часы "Casio illuminator",  made in China, на руке практически ежедневно уже 19 лет. За это время один раз,  9 лет назад поменял батарейку и сносил два ремешка, это третий. Претензий нет вообще,  ходят точно. Подсветка, будильник, секундомер всё работает исправно. Несколько раз сильно царапал стекло, но со временем царапины исчезали ( как я понимаю стекло полируется об рукав)  Воды не боятся, видели много морей и саун. Качество отличное, честно говоря, надоели уже, но решил носить пока работают

IMG_3972.JPG

Изменено пользователем Крюк
  17.08.2019 в 03:44, Skif_tlt сказал:

Хотя может и разводят

Раскрыть  

Не разводят. Это ж механика, куча трущихся и вращающихся деталей и узлов. И как любой механизм он нуждается в переодической чистке и замене смазки (репассаже).  Авто ж мы обслуживаем, масло меняем, тут то же самое.   Рекомендуют для механики делать раз в 3-5 лет. Другой дело что можно и не делать если нет проблем. Но узлы ( особенно ось баланса) будут потихоньку изнашиваться и наступит момент когда изношенному механизму не поможет ни чистка ни смазка - только замена изношенных частей. Опять же завистит от самого калибра (механизма). Иные могут ходить по 20 с лишним  лет без обслуживания..

13.08.2019 в 11:17, dimakudr сказал:

Есть форум watch ru. Я там зависал когда-то и болел часовой болезнью

Раскрыть  

зашел туда, почитал, они еще более ипанутые чем народ на ойлклабе:D

19.08.2019 в 06:19, abit сказал:

Опять же завистит от самого калибра (механизма)

Раскрыть  

Калибр, пишут, не самый удачный

20.08.2019 в 04:40, Skif_tlt сказал:

зашел туда, почитал, они еще более ипанутые чем народ на ойлклабе:D

Раскрыть  

Вот поэтому я периодически и почитываю оба этих форума :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...