Перейти к публикации

Масло для Renault Kaptur 2.0 4x4

Рекомендованные сообщения

1) Renault Kaptur 2.0 Style Автомат 4x4  2018

2) Двигатель F4R

3)  Заправочный объем масла - 5,4 л

4) Место обитания автомобиля. Москва и область

5) Режимы эксплуатации  50% на 50% город-трасса

6) Планируемый интервал смены масла - 10т км (т.к в семье две машины, то за год проеду на ней максимум 10тк)

7) Автомобиль оборудован катализатором  требующим Евро-5

8) Что из масел доступно в регионе- Shell, Mobil, Elf. Castrol, Total

9) Что знаете из рекомендаций мануала? - 5w40, 5w30. A3/B4, A5/B5

Добрый день, уважаемые знатоки!

Почитав пару тройку месяцев данный форум, разобравшись в терминах и свойствах разных масел, пришел к выводу, что оптимальным для моего двигателя будет SHU 5w30 A3\B4.  Но автомобиль покупался специально для лёгкого бездорожья ( поездок на дачу зимой, по сугробам в Подмосковье, поездок летом на рыбалку, природу и т.д). В связи с этим есть опасения, что масло не обеспечит достаточной защиты двигателя, и следует заливать 5W40 A3\B4? Да и дилеры, почему то предпочитают заливать 5w40  

В общем вопрос в следующем, что лить в двигатель 5w30 A5\B5 или 5W40 A3\B4 при моих условиях эксплуатации?

Или я что-то упускаю из виду более существенное на что надо обращать внимание при выборе?

Заранее спасибо за ответы!

допуск масла.png

Изменено пользователем SKK10
опечатка
Другие ответы в этой теме

Kixx G1 5W-30 API SP достойное, весьма! И по золе и сера с катом должно ужиться? 

Но ACEA-го допуска вроде нет. Это малозольник или среднезольник будет?

И как то стремно все-таки выходить за рамки рекомендаций из мурзилки и лить 5в30 в 2-х литровый 4×4. По умолчанию из рекомендаций же выбор всегда в пользу верхней границы, т.е 5в40. Ну, к примеру, если ехать на юг, где за +40, пробки, не понятно какой бензин (А95), 2тыс+ туда и 2 тыс+ обратно. Вот какую вязкость лить?

19.09.2023 в 07:09, ruru сказал:

Kixx G1 5W-30 API SP достойное, весьма! И по золе и сера с катом должно ужиться? 

Но ACEA-го допуска вроде нет. Это малозольник или среднезольник будет?

И как то стремно все-таки выходить за рамки рекомендаций из мурзилки и лить 5в30 в 2-х литровый 4×4. По умолчанию из рекомендаций же выбор всегда в пользу верхней границы, т.е 5в40. Ну, к примеру, если ехать на юг, где за +40, пробки, не понятно какой бензин (А95), 2тыс+ туда и 2 тыс+ обратно. Вот какую вязкость лить?

Раскрыть  

У вас большой атмосферный мотор, куда вам высокая вязкость? У меня в турбомоторе на тридцатках износ околонулевой, в том числе на юге на серпантинах. Я считаю что и на 5W-20 с вашим мотором ничего не будет, а тридцаток бояться уж точно не стоит.

По умолчанию из рекомендаций же выбор всегда в пользу верхней границы

Раскрыть  

Байки это всё. с 5W-40 вы просто приблизите капиталку за счёт отложений, образующихся при распаде полимерного загустителя. Никаких преимуществ она не даст. Это не лодка и не самолёт, где необходимо часами держать 5000 оборотов. Вот в лодочные моторы нужна сороковка. Вам - нет.

Это малозольник или среднезольник будет

Раскрыть  

ILSAC - среднезольники

19.09.2023 в 10:36, ruru сказал:

Как вариант, LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 , может быть?

Раскрыть  

да, можете лить..

19.09.2023 в 06:54, ruru сказал:

Как Вы это определили?

Раскрыть  

Читайте темы по данному движки и все анализы на форуме...

Люди нормально и на 5-30 А5/В5 катаются....

из рекомендаций же выбор всегда в пользу верхней границы,

Раскрыть  

С чего Вы взяли? т.е. кто нормально на 0-20 катается, а у него в мануале есть 15-50 должен на втором что ли?

если ехать на юг, где за +40, пробки, не понятно какой бензин (А95)

Раскрыть  

на менее вязком масле лучше охлаждается....

и где связь качества бензина с вязкостью масла?

19.09.2023 в 10:50, biguxa сказал:

С чего Вы взяли? т.е. кто нормально на 0-20 катается, а у него в мануале есть 15-50 должен на втором что ли?

Раскрыть  

Ну если в мануале 50-ка, а по факту 20-ка... Отвага, это конечно оч здорово, но все-таки все должно быть в связке с разумом)) Мож и есть такие мануалы, признаться честно, я не видел.

19.09.2023 в 19:38, ruru сказал:

Ну если в мануале 50-ка, а по факту 20-ка... Отвага, это конечно оч здорово, но все-таки все должно быть в связке с разумом)) Мож и есть такие мануалы, признаться честно, я не видел.

Раскрыть  

То ли в маздах, то ли в Киа есть такое. Рекомендуется 0W-20, но если нет, то хоть 5W-50. В мой мотор евромануал рекомендует 0W-20, 0W-40 и 5W-30 (российский только xW-40)

19.09.2023 в 07:21, Styler сказал:

Я считаю что и на 5W-20 с вашим мотором ничего не будет

Раскрыть  

Пожалуй с этим уж точно не соглашусь. Хоть производитель и допускает 30-ку, к концу срока это 20-ка, ну или 30-ка, смотря какое масло, наверное, но в любом случае пограничное состояние: 20-30-ка. А закладывать 20-ку на полный круг..., не знаю, не хотелось бы видеть приваренные к к/валу вкладыши. 

19.09.2023 в 19:38, ruru сказал:

Раскрыть  

Вы не правильно поняли, это не отвага, я имел ввиду, что если в мануале есть и 20-ка и 50-ка, человек использует 20-ку и всё нормально, то по Вашей логике: 

По умолчанию из рекомендаций же выбор всегда в пользу верхней границы,

Раскрыть  

человек должен 50-ку выбрать? что это даст? 

Вот смотрите для арабского рынка, основная вязкость 20-ка! Но есть и 50-ка....( 2 и 3 листок): https://www.oil-club.ru/forum/topic/31685-prado-150-2tr-fe-voprosy/page/6/?tab=comments#comment-1069916

Так что.... для F4R если есть (а она есть) в рекомендациях маловязкая 30-ка А5/В5, то вязкая 30-ка А3/В4 тем более удовлетворит процесс работы двигателя....и в данном раскладе 40-ка это уже лишнее.

Изменено пользователем biguxa
  19.09.2023 в 11:59, ruru сказал:

Все, наконец-то решено: 253142401 - G-energy Synthetic Super Start 5W-30 5L. На этом будем ездить)). 

Раскрыть  

Просьба удалить пост, не воспринимать как рекомендацию, все сугубо субъективно.  С маслом не решено! 5w30 все-таки стремно! Защиты много не бывает, эт не я сказал, но с этим полностью согласен. Всеж буду искать средне-мало зольный 5w40 именно под катализатор. Вроде есть G-energy Synthetic Super Start 5W-40, но тут про него ничего нет. Да и в продаже не встречалось.

21.09.2023 в 15:42, ruru сказал:

Просьба удалить пост, не воспринимать как рекомендацию, все сугубо субъективно.  С маслом не решено! 5w30 все-таки стремно! Защиты много не бывает, эт не я сказал, но с этим полностью согласен. Всеж буду искать средне-мало зольный 5w40 именно под катализатор. Вроде есть G-energy Synthetic Super Start 5W-40, но тут про него ничего нет. Да и в продаже не встречалось.

Раскрыть  

Вот такое посмотрите, раз уж принципиально сороковку хотите: 

https://s-oil.ru/products/s-oil-7-red-9-sp-5w-40

Такие же азиатские густые среднезольники, а по сути загущённые ильсаки, есть у Kixx и Xteer. У Xteer даже в шестилитровой таре, что довольно выгодно. 

все-таки стремно!

Раскрыть  

Понимаю вас:D Я примерно с такими же чувствами готовил себя к двадцатке. Хотел ещё той зимой залить, но в последний момент всё-таки купил тридцатку

Изменено пользователем Styler

Защиты много не бывает

Раскрыть  

Согласен, лейте 10W50, защита будет серьёзнее...............Вечный двигатель........

Изменено пользователем stav-lev

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...