Популярное сообщение torcon 79 929 Опубликовано: 20 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 августа 2019 Вопросы официальному представителю Mobil На вопросы отвечает официальный представитель компании Mobil Россия. Прошу любить и жаловать! * Список не является исчерпывающим, регулярно обновляется и отражает розничные точки продаж, оригинальность продукции Mobil™ в которых проверяется. УФ свечение на этикетках масел Mobil не является признаком оригинальной продукции 7 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 680 Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 Внимание изменены правила данной темы. Отныне формат этой темы будет выглядеть строго Вопрос форумчанина представителю Mobil Russia - Ответ официального представителя Mobil Russia . Сразу же оговорю, что Mobil Russia может вам и не ответить. Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться. Свое личное мнение по данному вопросу , рассуждения оставьте для других тем. 3 Ссылка на сообщение
yoshiida 479 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 5 минут назад, Николай 3 сказал: кого защищать потребителя или бизнес А в итоге ни одних, ни других...у всех свои интересы... Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 1 час назад, Maxxixx сказал: А как же малый бизнес? Хотя, это уже вопрос из другой сферы. Вы правы. Ни кто ни мешает малому бизнесу торговать оригиналом вы наверняка знаете где можно купить оригинальное масло и запчасти. Просто их не много. 1 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) Форумчане, последнее время получили много вопросов относительно УФ элементов. Хочется ответить и раз и навсегда закрыть эту тему. Ультрафиолетовое свечение – это скрытый элемент, который могут использовать сотрудники нашей компании для внутренних целей. Не нужно ориентироваться на его наличие при оценке того, является ли продукт оригинальным или нет. Точно также, мы не приводим каких-то "стандартов" по другим параметрам канистры и ее упаковки. Мы рекомендуем оценивать всего два параметра: 1. Место покупки - рекомендованный магазин. 2. Корректная работа защитного QR-кода. Изменено 19 мая 2020 пользователем Mobil Russia Ссылка на сообщение
Maxxixx 3 729 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 21 минуту назад, Mobil Russia сказал: Корректная работа защитного QR-кода Но бывают и косяки, но мы ругаем за них. Ясности нет, но вы держитесь Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) 42 минуты назад, Mobil Russia сказал: Форумчане, последнее время получили много вопросов относительно УФ элементов. Хочется ответить и раз и навсегда закрыть эту тему. Ультрафиолетовое свечение – это скрытый элемент, который могут использовать сотрудники нашей компании для внутренних целей. Не нужно ориентироваться на его наличие при оценке того, является ли продукт оригинальным или нет. Точно также, мы не приводим каких-то "стандартов" по другим параметрам канистры и ее упаковки. Мы рекомендуем оценивать всего два параметра: 1. Место покупки - это должен быть авторизированный магазин. 2. Корректная работа защитного QR-кода. Здравствуйте, раз и на всегда ответить не получится по двум причинам: QR-code пробивается множества раз что не даёт гарантии оригинальности и второе. Это точки на QR-code которые уплывают в любом направлении из свои квадратов и у потребителя возникает вопрос, что я купил. В одном из свои постов, я предлагал изменить состав пластика для канистр (пластик как краска металлик с вкраплениями). Учитывая что такое уже используется компанией Shell не думаю что это затратно. Может ли это предложение быть донесено до соответствующих людей которые принимают такие решения. С уважением, ценитель масла Mobil. Изменено 19 мая 2020 пользователем Optovik 3 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 02.05.2020 в 21:21, Zamotay сказал: Добрый день! Прошу проверить оригинальность масла Мобил1 ESP 5w-30 по номеру партии, дате выпуска, заводе изготовителе, и проверочного QR кода, т.е. производилось ли на этом заводе в этот день это масло и присваивалось ли ему эти партии и коды? Масло #1: Финляндия, Наантали, N020336 17/02/2020 015069. QR код 170787479087. Тара производство 01/20. Масло #2: Финляндия, Наантали, N020336 17/02/2020 150066. QR код 170787479118. Тара производство 01/20. Смущает качество изготовления канистр, криво наклеенные этикетки, при УФ буквы и цифры не светятся, по QR коду пробивается многократно (без учёта количества запросов), но пробивается как оригинал. Прошу не затягивать с ответом после майских праздников, заранее Спасибо! Добрый день, Zamotay, на основе предоставленных данных продукт сомнений не вызывает. Что касается канистр, то техника их изготовления может отличаться, так как мы работаем с несколькими поставщиками упаковки. Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 04.05.2020 в 20:21, 6paTulll сказал: @Mobil Russia Здравствуйте! Такая же просьба. Добрый день, 6paTulll,на основе предоставленных данных продукты сомнений не вызывают. Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 16.04.2020 в 16:02, Eduard Irekovich сказал: Сейчас магазины через окно торгуют, в зал не пускают, визуально настоящее масло? Добрый день, Eduard Irekovich На основе предоставленных данных продукт сомнений не вызывает. Ссылка на сообщение
Master Yoda 287 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 13.05.2020 в 19:57, Master Yoda сказал: Добрый день. Какое из масел Мобил 1 соответствует или проходит сертификацию допусков по API SP и ILSAC GF-6 ? Какие масла поставляемые в РФ соответствуют (будут соответствовать) этим допускам? Ссылка на сообщение
Prosto_ivan 3 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Добрый день ! Была совершена покупка 4 канистр масла в интернет сервисе "Беру.ру" оператор сервиса заявляет в телефонном разговоре что мобил является его партнером , уже больше 20 дней ждем сертификат подлинности масла !!!!! Проверку на сайте масло купленное у них не проходит, нет точки на цифре 8 ! ! ! Ссылка на сообщение
RAF_TAHKuCT 7 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 1 час назад, Prosto_ivan сказал: Добрый день ! Была совершена покупка 4 канистр масла в интернет сервисе "Беру.ру" оператор сервиса заявляет в телефонном разговоре что мобил является его партнером , уже больше 20 дней ждем сертификат подлинности масла !!!!! Проверку на сайте масло купленное у них не проходит, нет точки на цифре 8 ! ! ! Это нормально На моей канистре не хватало трёх точек, но ответ был «подлинность сомнений не вызывает» Ссылка на сообщение
goreg 17 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Какая-то сомнительная проверка на подлинность. Совпадает- хорошо, не совпадает тоже хорошо. Зачем тогда вообще она нужна? 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Maxxixx 3 729 Опубликовано: 19 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Я, наверное, превратился в троля в этой теме, но хочу дополнить свои наблюдения: Итак, каждый покупатель масла Mobil, просто обязан: 1. Знать наизусть все рекомендованные точки продаж; 2. Знать наизусть все места производства масел Mobil, а также, уметь по внешним признакам отличать особенности тары и крышек, выпускаемых в разных местах; 3. Уметь по памяти расшифровывать штрихкоды; 4. Иметь отличную наблюдательность и внимательность, для сопоставления данных, представленных на картинках, при проверке QR кода; 5. Иметь микроскоп, для проверки самих точек; 6. Иметь у/ф фонарь, для проверки свечения отдельных элементов наклеек; 7. Знать истинный вес канистр с маслом, ходить в магазин с весами и сравнивать витринный образец с эталоном. И всё это не даст гарантии покупки оригинальной продукции потому, что способов проверки всего два: 9 часов назад, Mobil Russia сказал: 1. Место покупки - рекомендованный магазин. 2. Корректная работа защитного QR-кода. И тут опять возможны варианты: 1. Масло куплено в оф. магазине, но точки не бьются – Оригинал 2. Точки бьются, но чека нет – не факт. Гадание проверка подлинности без чека из магазина невозможна (лично для меня- это невероятно странный параметр). Но! Даже если проверка на сайте по QR Коду проходит, ценителей может ждать такая вот подлянка. P.S. Когда-то давно, один из руководителей банка, в котором я тогда работал, купил себе один автомобиль... Я, в то время, возглавлял направление автобизнеса и мне, по его просьбе, приходилось договариваться то с одним дилером, то с другим, по поводу устранения то одного косяка в авто, то другого... Короче, машина из семи дней в неделе один- два раза ездила в сервис, а несколько раз- на эвакуаторе... и вот тогда я спросил этого руководителя: "А на кой хрен она тебе?" "Крутая машина!", - ответил он... P.S.II Никогда не заливал масло Mobil, ну или делал это давным-давно и уже не помню... Скажите, а оно правда такое классное и всего этого стоит? 8 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 786 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 1 час назад, Maxxixx сказал: Скажите, а оно правда такое классное и всего этого стоит? ага Скрытый текст но если бы мне приходилось проделывать всё то, о чём ты написал выше - в гробу бы я его видал в белых тапочках 1 Ссылка на сообщение
Maxxixx 3 729 Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 1 минуту назад, СИНТЭКС сказал: если бы мне приходилось проделывать Я конечно утрирую, но глядя на пляски с бубном некоторых адептов буквы М, это скоро станет инструкцией )) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения