Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Mobil

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителю Mobil Russia - Ответ официального представителя Mobil Russia .

Сразу же оговорю, что Mobil Russia  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме

Почему при запросе в вашу тех.поддерку получаешь формальный ответ, отписку. 

Надеюсь здесь вы не будете зажаты корпоративными рамками.

4 часа назад, Антоны4 сказал:

когда мобил начнет отвечать?

наверно не ожидал столько вопросов, хотя на сайте был 21 минуту назад, или не знает что ответить

Изменено пользователем 14mikle

какое масло ( вязкость и марку) вы рекомендуете для автомобиля toyota auris hybrid ts. двигатель 2ZR-FXE

эксплуатация в жарком климате. летом 30-40 на солнце днем.

основной пробег по трассе. манера вождения спокойная, но есть подьемы и спуски(15-20 мин на подьем)

Qalex Mobil 1 ESP 5W-30. В настоящее время оно имеет допуск ILSAC GF-5. Как альтернатива Mobil x1 5W-30, но я рекомендую ESP 5W-30 (вязкость 11,8) для вашего автомобиля и климата

Изменено пользователем Бух
10 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Stitch :good: Ответ будет типа: у нас есть масла с допусками BMW.

Ну я имел в виду нормальные масла :) 

13 часов назад, Euro сказал:

Вопрос: какой продукт в линейке ЭксонМобил является максимальным аналогом / эквивалентом Тойота атф ВС ?

Mobil ATF 3324. К сожалению на территорию РФ в настоящее время не поставляется.

44 минуты назад, Бух сказал:

Mobil 1 ESP 5W-30

Спойлер

при условии что это гибрид и в Японии льют 0w-16(20), вы предлагаете масло с HTHS=>3.5?

Qalex - 5в20 (желательно на ГТЛ/ПАО) выше крыши, замена максимум 7500 км (если много городского режима - и того раньше)

вот как вариант - https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1,  ГТЛ от 40 до 50% - MSDS, анализ - https://www.oil-club.ru/forum/topic/35131-mobil1-5w-20-svezhee-api-sn-plus-dexos1-gen2/

На крайняк - Мобил1 х1 5w-30 c заявленным HTHS=3.1 - https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-x1-5w-30

Но тема подбора в другом месте - вот тут, можете там разместить свой пост согласно требований в шапке раздела:

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Изменено пользователем a-ha

a-ha 

- 5в20 (желательно на ГТЛ/ПАО) выше крыши, замена максимум 7500 км (если много городского режима - и того раньше)

вот как вариант - https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1,  ГТЛ от 40 до 50% - MSDS, анализ - https://www.oil-club.ru/forum/topic/35131-mobil1-5w-20-svezhee-api-sn-plus-dexos1-gen2/

Это масло официально не поставляется на территорию РФ.

Mobil 1 ESP 5W-30 отлично подходит для для автомобиля toyota auris hybrid ts. двигатель 2ZR-FXE при эксплуатации в жарком климате. летом 30-40 на солнце днем.

В Японии пусть льют 0W-16, 0W-20. Они давно уже рекомендуют во все моторы Toyota для внутреннего рынка масла 0W-20, 5W-20. Но не для жаркого климата и нашего бензина. И еще, посмотрите руководства по эксплуатации для России.

Бух 

Спойлер

в России у дилеров свои заскоки, им удобно лить 5в30 во все машины.

Qalex живет в Израиле. Рекомендаций израильских дилеров я не знаю, о поставках масел Мобил в Израиле могу только догадываться по "дружбе" Израиля и США.

Высказал свое лично мнение и дал ссылки на размещение поста по выбору масла.

Если разместит - вэлкам, будем обсуждать, флудить тут незачем

1 hour ago, a-ha said:

Бух 

Hide contents

в России у дилеров свои заскоки, им удобно лить 5в30 во все машины.

Qalex живет в Израиле. Рекомендаций израильских дилеров я не знаю, о поставках масел Мобил в Израиле могу только догадываться по "дружбе" Израиля и США.

Высказал свое лично мнение и дал ссылки на размещение поста по выбору масла.

Если разместит - вэлкам, будем обсуждать, флудить тут незачем

у наших диллеров тоже 5w30.

в книге написано 0w20. 

думал представитель мобил ответит... 

image.thumb.png.a9088566e1034d5a61c1a25ed0ad07f5.png

Kuroneko 

19 часов назад, Kuroneko сказал:

желанный:pleasantry:

Добрый день Kuroneko! Спасибо, мы тоже рады :) Будем вливаться в ритм.

Изменено пользователем Mobil Russia
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...