Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Mobil

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителю Mobil Russia - Ответ официального представителя Mobil Russia .

Сразу же оговорю, что Mobil Russia  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Glorias сказал:

или я не в теме!?

не в теме. 

С серой крышкой М1x1 для азиатов. Мобил Супер не входит в топовую линейку и не называется Мобил 1.

18.01.2020 в 17:42, VV"351 сказал:

А я в Окее недавно купил канистру Мобил1х1 5-30  акционного с вот такой крышкой, с лёгким перекосом, такое допустимо на таре?  Беч-код имеет незначительное повреждение, протёрлось пару буковок, но там и заметно механическое воздействие какое-то было в процессе транспортировок, смотрел под лупой.

IMG_20200116_205507.jpg

IMG_20200116_204401.jpg

Добрый день, VV"351!  
Если Вы проверили канистру на подлинность и получили подтверждение, то оснований для беспокойства нет. К сожалению, при транспортировке продукции действительно могут возникать незначительные повреждения упаковки. Спасибо за внимательность и обратную связь! 
Если у Вас все же остались претензии к внешнему виду канистры, Вы имеете право обратиться к продавцу, как и сказано в законе "О защите прав потребителей". Подобные обращения помогают совершенствовать систему поставок.

Только что, Mobil Russia сказал:

Добрый день, VV"351!  
Если Вы проверили канистру на подлинность и получили подтверждение, то оснований для беспокойства нет. К сожалению, при транспортировке продукции действительно могут возникать незначительные повреждения упаковки. Спасибо за внимательность и обратную связь! 
Если у Вас все же остались претензии к внешнему виду канистры, Вы имеете право обратиться к продавцу, как и сказано в законе "О защите прав потребителей". Подобные обращения помогают совершенствовать систему поставок.

Канистра эта старой партии от октября 2018 года без кода проверки. Надеюсь, что в Окей со склада Мобил на проспекте Стачек завозят оригинальный товар.

23 часа назад, Glorias сказал:

ЭЭЭ, ААА, Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 с серой крышкой и этикеткой рекомендован ВАГом, например для Шкоды, и 5-40 - это продукт пониженной вязкости, предназначенный  для автомобилей азиатского производства или я не в теме!?

Добрый день, Glorias
В ответе мы рассказали о категориях и цветовом оформлении линейки Mobil 1™. Эта классификация не относится к продукции Mobil Super™ и остальных линеек бренда. Mobil Super™ 3000 х1 5W-40, как Вы верно заметили, обладает допусками европейских автопроизводителей. 

Добрый день, подскажите пожалуйста, почему на сайтах Мобил (российских и финских) при подборе масла для Октавиа тси 1.4 СНРА перестали предлагать есп5/30 504. Выдаёт 0/20 508 или 0/40 502. С чем это связано? Спасибо 

Изменено пользователем Крюк
28.01.2020 в 19:47, Vladimir.fin сказал:

Очень странно. Обычный то  мобил 3000 5-40 на каждом углу. Лучше б его сменили на FS. А полнозольники все еще распространены у нас))

И что то не понял про региональные особенности...

Добрый день, Vladimir.fin!

Дело ведь не только в зольности :) 
Это один из факторов, на основе которых формируется линейка продуктов. Например, у Mobil Super 3000 и Mobil 1 разные пакеты присадок. В Mobil 1™ FS x1 5W-40 они скомбинированы так, чтобы дополнительно оберегать двигатель от некачественного (нестабильного) топлива, а также - при холодном пуске. Еще - это масло с повышенными моющими свойствами.

Что до региональных особенностей - то тут все просто. Когда приобретаешь оригинальную продукцию в России, можно быть уверенным в том, что она подходит для условий эксплуатации и обладает актуальными допусками. Если приобретать за рубежом, можно допустить ошибку и выбрать качественный, но не вполне подходящий продукт. 
Хотя, за форумчан мы в этом смысле скорее спокойны. Нет сомнений в том, что покупка будет совершена со всем вниманием к деталям :) 

21 час назад, Крюк сказал:

Выдаёт 0/20 508 или 0/40 502.

Потому что в Европе катают на 508 0w20, а у нас ВАГ изменил рекомендацию на сороковки:fool:

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Потому что в Европе катают на 508 0w20, а у нас ВАГ изменил рекомендацию на сороковки:fool:

На нашем сайте 0-20 для удлиненного интервала (30тыс), а 0-40 для фиксированного (15тыс). Но ОД никто не льет 0-20. Все по старинке 5-30 и 0-30

5 минут назад, Vladimir.fin сказал:

На нашем сайте 0-20 для удлиненного интервала (30тыс), а 0-40 для фиксированного (15тыс). Но ОД никто не льет 0-20. Все по старинке 5-30 и 0-30

Я знаю! Скоро 5w40 начнут лить

18 часов назад, Mobil Russia сказал:

В Mobil 1™ FS x1 5W-40 они скомбинированы так, чтобы дополнительно оберегать двигатель от некачественного (нестабильного) топлива, а также - при холодном пуске. Еще - это масло с повышенными моющими свойствами.

Сегодня ночью минус тридцать, наконец то метели кончились. На работе все бегали грели машины, у кого то автозапуск полночи маслал, мужики переживали, кто не грел, заведут ли утром... Я вообще не дергался, сказал- у меня М1, после смены, перед тем, как переодеваться, с брелка с помещения 3-го этажа с пол- пинка завел машину, переоделся и уехал.:D

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
15 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Я знаю! Скоро 5w40 начнут лить

Ну, дилеры Шкоды в России давно 5w40 льют, имеющее допуск Volkswagen AG SAE 5W40   VW 502 00, допускается VW 504 00, VW 508 00 ACEA A3/ACEA B4 или API SN (API SM).

VAG Special G оно называется. Но, поскольку его цена 4 тыс. за 5 л канистру, а по слухам там плещется средненький кастрол или вообще - лукойл, почитав оф.  допуски VW к моей шкоде, я перешёл на Mobil Super 3000 X1.

Кстати, я живу в южном регионе, где летом + 40 - стабильно, а зимой редкие - 5, так что густое 5w40 мне лучше, чем 0-20 и прочие жидкие масла. Даже в предыдущего корейца, где целая секта утверждала на форуме, что в двигатели Гамма нужно лить только нулёвку, я употреблял 5w30, и всё было гуд.

Но вот во всех тонкостях линейки Мобила, как оказалось, вообще не разбираюсь. Выбрал Mobil Super 3000 X1 из-за соотношения приемлемой цены и хороших отзывов (ну, и в допусках VAG оно было), а как я понял теперь из предыдущих постов, это какое-то бюджетненькое и, мягко говоря, не самое хорошее если не сказать - отстойное масло от Мобила? Все  тут Mobil 1™ хвалят! А зайдешь в оф. описание от Мобила про Mobil Super 3000 X1, так прямо супер и есть пупер! Кто из опытных масляных адептов мне пояснить о правильности моего выбора Mobil Super 3000 X1?  Про вязкость и допуски не спрашиваю, так как оно в списке разрешённых Volkswagen AG SAE 5W40 к моему авто, а вот само масло как? К слову накатал на нём уже 50000 км.

Glorias Здесь не тема для выбора масла, поэтому не стану ничего советовать. Линейка Super не отстой, просто она значительно проще Mobil1 и, по сути, не сильно отличается от конкурентов.

15 часов назад, Glorias сказал:

Выбрал Mobil Super 3000 X1 из-за соотношения приемлемой цены и хороших отзывов (ну, и в допусках VAG оно было), а как я понял теперь из предыдущих постов, это какое-то бюджетненькое и, мягко говоря, не самое хорошее если не сказать - отстойное масло от Мобила? Все  тут Mobil 1™ хвалят! А зайдешь в оф. описание от Мобила про Mobil Super 3000 X1, так прямо супер и есть пупер! К

Mobil 1 это для Северян ). Эстеры в нём, да молибден. А нам и Mobil Super ништяк)

И всё таки, еще раз о логике системы проверки кода канистры.
Я потратил время, проверил канистру на сайте порядка 50 раз, и всё равно показывает что масло оригинальное.
Посему, хочется резюмировать следующее:
1)Логика работы системы проверки кода, которую как нас уверяет Мобил, постоянно совершенствуют, позволяет легко протолкнуть через розничные точки партию контрафакта в 100-200-300 канистр, учитывая, что проверяет код только примерно каждый 5-й покупатель. 
2) Не раскрывая сути ситуации c количеством проверок, Мобил сознательно дискредитирует саму систему проверки по коду, заставляя покупателей проверять масло на оригинал по народным приметам (рюмки, крышки, итд, итп).

Пишу я всё это, потому что, не смотря на то, что я покупаю Мобил у рекомендованных продавцов, я боюсь нарваться на подделку. А Мобил только усиливает мои страхи своей скрытностью "уникального секретного алгоритма, работающего в интересах клиентов". Как учит жизненный опыт, если что-то скрывается, в подавляющем большинстве случаев это нелицеприятная информация.
Разработав простой и понятный всем алгоритм проверки уникальности, Мобил мог бы на корню пресечь попытки изготовления контрафакта, дав понять поддельщикам, что подделать уникальный код просто технически невозможно. Вместо этого, Мобил играет в кошки-мышки с изготовителями контрафакта, вселяя неуверенность в основную массу покупателей своей загадочностью по проверке кода.

Лично я чуть было не отказался от Мобила именно по причине невнятно работающей системы проверки оригинальности по коду.
Но пока держусь)

Ну а чтобы в посте был вопрос, может всё таки Мобил в общих чертах обрисует, как его новая логика проверки кода помогает бороться с партиями контрафакта в 100-200-300 штук? И что делать нам, простым обывателям, чтобы понять, что эта новомодная система проверки кода на оригинальность всё таки работает?

Изменено пользователем Maljukov
01.02.2020 в 08:16, zheleznodorozhnik сказал:

Сегодня ночью минус тридцать, наконец то метели кончились. На работе все бегали грели машины, у кого то автозапуск полночи маслал, мужики переживали, кто не грел, заведут ли утром... Я вообще не дергался, сказал- у меня М1, после смены, перед тем, как переодеваться, с брелка с помещения 3-го этажа с пол- пинка завел машину, переоделся и уехал.:D

zheleznodorozhnik, спасибо за отзыв! Круто, что наш продукт оправдывает ожидания :) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...