Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Mobil

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителю Mobil Russia - Ответ официального представителя Mobil Russia .

Сразу же оговорю, что Mobil Russia  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме

Serega47  Mobil Russia - это представительство Exxon&Mobil в России.

Mobil Russia Здравствуйте! Решил всё же обратиться к Вам с вопросом. При последней заливке масла Mobil1 ESP 5W30 я пропустил один традиционный ритуал - тщательное взбалтывание содержимого канистры. И вот что-то увидел внутри пустой канистры после заливки:

7252219B-1CCA-4022-960D-01B98FC27A7C.thumb.jpeg.5c788ef2afe83fcd495a835542da62fe.jpeg

Меня по-началу не смутил этот осадок, т.к. я такое видел не в первые на разных маслах (именно поэтому всегда тщательно взбалтываю масло перед заливкой). Но почитав размышления форумчан по данному поводу пришёл к выводу, что наличие осадка может являться недостатком и может свидетельствовать о несоответствии требованиям, предъявляемым к моторным маслам. В общем, хотел Вас попросить, чтобы Вы внесли ясность в данную ситуацию и разъяснили приемлемость нахождения осадка моторном в масле. Сразу скажу, что на e-mail вашей «техподдержки» ничего писать не стану (после двух посылов куда подальше в вежливой форме). Под спойлером фото канистры:

Показать содержимое

СИНТЭКС Однако, твой "оригинал"  меня озадачил. Видел иногда на разных продуктах со дна канистры "белесый" налет.Но чтоб такое :shok:

СИНТЭКС как на ощупь, вкус, цвет, запах?:D

эту канистру где покупал?

05.03.2020 в 05:16, Optovik сказал:

Однако, твой "оригинал"  меня озадачил. Видел иногда на разных продуктах со дна канистры "белесый" налет.Но чтоб такое :shok:

Раскрыть  

Я и у Рави, и у Вальвика, и у Шелла такое встречал:pardon:Просто выглядело немного по-разному.

05.03.2020 в 05:32, yoshiida сказал:

может отработку протестить на элементы хотя бы, чтоб пакет посмотреть?

Раскрыть  

Не получится - уже слил. Сейчас на 2 недели Лук залит на промывку и потом опять будет он же из той же партии.

05.03.2020 в 05:41, Skif_tlt сказал:

как на ощупь, вкус, цвет, запах?

Раскрыть  

Желеобразная субстанция с обычным запахом масла Mobil1, на вкус не догадался попробовать:)

05.03.2020 в 05:41, Skif_tlt сказал:

эту канистру где покупал?

Раскрыть  

Конкретно эту канистру, в надёжном месте. Ойл-Форби, если знаешь таких.

Изменено пользователем СИНТЭКС
  05.03.2020 в 06:35, СИНТЭКС сказал:

Я и у Рави, и у Вальвика, и у Шелла такое встречал:pardon:Просто выглядело немного по-разному.

Раскрыть  

Ни чего подобного ни видел. Один раз в середине 90х видел в LM 1929 на дне канистры с обычным маслом был осадок MOS2. Тогда это объяснили при смене продукта при розливе в трубопроводах остался MOS2. На Равиноле я тоже ездил, и ни чего подобного не наблюдал. Такой осадок меня точно отпугнул от продукта либо от места покупки.С Ойл-Форби я работаю с 2000 года и ни чего подобного не встречал.Подождем ответа от представительства...

1929_LIQUI MOLY.jpg

05.03.2020 в 11:46, Optovik сказал:

Ни чего подобного ни видел.

Раскрыть  

Канистры встряхиваешь или так заливаешь. В каждую канистру после забивки заглядываешь?

СИНТЭКС Масляная ванна у меня 7 литров.Использую 2 банки по 4 литра (либо литрушки). Остаток с 4 л переливаю в литрушку и вожу как НЗ с собой. Почти за 40 лет водительского стажа я много банок попереворачивал, а встряхивал  только лишь LM с MOS2 который выпадает в осадок. Если бы и был осадок в каком масле , то я его и на литровой упаковке тоже бы увидел при опорожнении канистры.Я действительно удивлен осадком в банках Mobil., и мне тоже интересно что это такое.Я так понимаю,что это ESP 5w30 или другое масло.

05.03.2020 в 13:30, СИНТЭКС сказал:

Да! Приобретённое в Ойл-Форби:)

Раскрыть  

Это Московская контора,а ты в Питере.Или что то не знаю...

05.03.2020 в 15:54, Optovik сказал:

Это Московская контора,а ты в Питере.Или что то не знаю...

Раскрыть  

Мой поставщик по-разному работает и не только в СПб.

05.03.2020 в 15:57, СИНТЭКС сказал:

Мой поставщик по-разному работает и не только в СПб.

Раскрыть  

Думаю будет правильно дождаться объяснений от представительства Mobil .А уже потом строить догадки,что там было внутри и почему.

02.03.2020 в 06:17, Serega47 сказал:

Вот чем все закончилось :

В результате это масло я все таки залил , но дальнейшее сотрудничество с компанией мобил после 7 лет обслуживания автопарка проката исключительно продукцией мобил под вопросом .

Раскрыть  

Интересная конечно ситуация. :)

1) сделай анализ содержимого канистры в нормальной лаборатории. Там окажется подделка скорее всего. ABS-Auto - я уже слышал это слово ранее...

2) На Крым вообще все болт забили, не только мобил но и Россия (верхушка). У вас появилось РЖД? Может быть Сбербанк? Может МТС? Может Газпромнефть? Нет. Не вини коммерческую компанию в том, что она работает по правилам капитализма. Ты сам работаешь в коммерческой компании и играешь по таким же правилам. И поступил бы на их месте точно так же, будь крупнее и под угрозой санкций. А вот ответить по подделке им нужно было - полностью поддерживаю. Я знаю почему они тебе не ответили, никто не хочет брать на себя ответственность и признать что это подделка. Для этого нужна экспертиза твоего масла. А они уполномочены только отвечать на простые вопросы. Такие крупные компании часто медлительны и неповоротливы, пока дойдет до службы безопасности, пройдет много времени. Делай анализ, снимай ролик. Выложишь на Ойл Клубе результаты - вместе сравним и обсудим подделка там или оригинал. Если оригинал значит мобил сам себя запутал с этими точками на рисунках - это не страшно для моторов потребителей, пусть исправляют. Если подделка, то это плохо, пусть убирают из списка поставщиков и принимают меры. Это их репутация и в их интересах... 

А вообще молодец :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...