Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

И так проголосовал длинным баксом опять за китай-смартфон (прошлый китаец работает уже 3 года и просто устарел технологически).

2000 (1).jpg 2000 (2).jpg

2000 (3).jpg 2000 (4).jpg

2000.jpg

Обзоры на ютубе

http://www.youtube.com/results?search_query=jiayu+g3s&oq=jiayu+g3s&gs_l=youtube.12..35i39l2j0l7.7991.9276.0.10952.2.2.0.0.0.0.117.225.0j2.2.0...0.0...1ac.1.11.youtube.y9M2oyOr_ak

Выбрал был по принципу.

1) цена - 200 баксов за такой апарат не жалко.

2) надоели обмылки у всех - захотел чего то строгово и оригинального.

3) цвет был выбран серебро - потому что опять же надоело что у всех черные - как то уже массово - черный стал "стадным" цветом.

Значит коротко расскажу что в нем есть.

1) проц Cortex A7 (гавно мамонта) только 4 таких ядра (гавно мамонта умноженное на четыре). В итоге получаем нормальную производительность при малых энергозатратах. Тест Antutu 13 000 попугаев.

2) батарея 2750Ач очень большая - не хочу заряжать его каждый день - меня это бесит. (почему телефон и толстый 10.8 мм)

3) память 1 GB и 4 GB встроено + флешка (можно и 16 взять но мне по сути нафиг - флешкой компенсирую если уж сильно нужно будет)

4) экран 4.5" 1280x720 (можно было 1980 но мне опять же зачем? Что бы батарею выносило за сутки - нафиг нафиг - внешне все равно разницы не увижу).

5) Экран тайваньский IPS сочный яркий совмещен с тачем углы обзора хорошие - будет лежать на столе увидишь что там пришло под углом.

6) Стекло антицарапковое закаленное Горила гласс 2й.

7) передние панели металлические, задня крышка пластик.

8) Камера передняя для скайпа 2 мегапикселя, задняя для фото и видео Full HD 8 мегапикселей. (для меня это вообще бесполезный наворот, но иногда вдруг надо будет на рыбалке щуку сфотать)

9) Сенсоры: Gyroscope, Compass, Gravity Sensor, Proximity Sensor, Light Sensor

10) GPS, WIFI, Bluetooth, 3G

11) Андроид какой то там 4.2.x

Игры летают графический ускоритель там какой то есть (для тех кто думает что комп, это прежде всего граф акселератор :D ), все менюхи шустро

В чем собственно радость? Наконец то смогу мониторить форум когда меня нет на раб месте. Подключу себе 3g безлимитный за 3.5р в день. Может даже смогу из гаража подглядывать в свой документ по анализам масла и список кто что прислал. (попробую залить этот файл в google docs). Наконец то можно синхронизировать с google calendar все события буду видеть. Читать емайлы с телефона. Нужны навигационные возможности 2gis, navitel, google maps (опять рыбалка). Короче все ради гугла и бралось - нужна была рабочая лошадь, а не "топовые" "модные" технологии за 30 тыс...

Нужны были обязательно 2 sim - потому что я насмотрелся на товарищей рыбаков с одной симкой, когда уедешь на три дня с ночевой в тундру. У меня билайн пропадает - я на Utel спокойно связываюсь. То есть если одна симка не ловит/плохо ловит, то вторая обязательно нормально пашет - если что то случилось тебя всегда найдут, ты всегда отзвонишься, или где то встретится договорится с рыбаками, или на обед сьездить в стан. А те у кого одна симка - бегают вешаются и ругают сотовых операторов, билайны мтс мегафоны то у одних не ловят, то у других в другом месте - нафиг. Мне даже Samsung galaxy S4 в таких условиях - окоянное зеркальце. А иногда 2 симки могут и жизнь спасти, заблудился, ногу сломал, идти не можешь, лодку спи?:%ли переплыть обратно не на чем итд - всяко бывает.

На счет надежности китайских телефонов, что бы не плавали в заблуждениях что там все скрипучее, плохо подогнанное, экраны пластиковые, металл облазит итд. Очень они подогнали качество, эти убеждения были актуальны 10 лет назад... Но не сейчас.

Цена около 6000р. Заказал http://www.minideal.net/catalogsearch/result/?q=g3s

Там есть черный цвет он многим тоже нравится, и мне нравится, но надоело уже "быть как все"...

Так я оправдываю свой убогий выбор ;) В прошлом телефоне не разочарован был за три года, надеюсь этот так же послужит пару лет верой и правдой пока морально не устраеет совсем.

Я жене брал Lenovo P700i

телефон вообще улет, аж самому захотелось. И внешне очень качественный (леново всё таки, не no name) и шустрый очень

брал тут http://www.aliexpress.com/item/Original-lenovo-P700i-4-0-touch-screen-WIFI-GPS-MTK6577-dual-core-RAM-512-ROM-4GB/666151312.html

Изменено пользователем Gubkin

Да lenovo тоже рассматривал но те что с 2sim мне внешне не подходили, а 1 sim не надо. Да и Lenovo там за эту цену сильно проще.

Сравнение Jiayu g3s с леново P770

http://www.youtube.com/watch?v=5eliz_LDZek

Понравился Lenovo k900 - правда крассавец?

http://www.minideal.net/original-lenovo-k900-android-4-1-intel-dual-core-2-0ghz-with-5-5-inch-full-hd-13-0mp.html

Понравился Lenovo k900 - правда крассавец?

ого, 5,5" экран :facepalm:

Я честно сказать этой моды не понимаю, уже чуть ли нетбуки к уху прикладывают :rolleyes:

ну должен быть какой-то предел, а нет же... 4...4,5.. 5.. теперь 5,5"

а в 2014 будет 7 и 8" :facepalm:

K900 да, красопеточный, железный и углы острые.... орехи колоть удобно :laugh:

P700i зацепил огромной батарей и небольшим экраном, по обзорам чуть ли неделю без подзарядки.

на деле что-то далеко до этого... хотя перепрошил его с v106 на v109, должно снизить энргопотребление

Изменено пользователем Gubkin

Вообще конечно эти лопаты меня тоже пугают, но это не просто дань моды, на нем удобнее сюрфить в интернете. Меня пугает сама повседневная переноска этих больших телефонов, явно не для карманов, сумку купил себе кожаную - потому что летом все по карманам аж штаны спадывают...

Тоже сумку купил ссылка, а телефоны апгрейдить перестал. Т.к. какой экран не купи, все равно потом мало для инета, поэтому оставил себе самс 4 дюймовый. А плашет купил, и куче родных. А все началось с планшета жене, потом все "я тоже хочу")))) .

почитал обзор леновы к900 - ничего особо хорошего в нем нету. у версии 16гб флешку воткнуть нет возможности, а доступно пользователю всего 9 гигов памяти. Учитывая, что он снимает фулл хд видео - говно. Карты навитела Раша и СНГ разом сожрут гигов 5. Спорный какой то телефон

Как вы думаете жене на день рождения?

http://www.minideal.net/lenovo-s820-smartphone-android4-2-quad-core-1-2ghz-with-4-7-inch-hd-3g-wcdma-13-0mp.html

Или может есть что то у самсунга за 300 баксов женское?

, на озоне продается хайскрин буст, на квалкоме S4 4.3" IPS с батареей 4000+. По цене около 8-9 тыщ помоему.

У меня труба Nokia e72, но во в выборе между ios и android выбрал бы ios, так как у самого и ноут и планшет от эппл, а если есть интернет, то это единое существо, дополняющее друг друга, поэтому вопрос выбора следующего телефона не стоит, конечно будет айфон. На данный момент огорачает их батарея, поэтому еще не купил, не привык заряжать телеыфон чаще двух раз в неделю.

Поэтому я бы сказал, что если не планируется дальнейщее приобретение техники от apple, то однозначно android, так как можно найти мощную батарею и при наличии прямых рук весь телефон настроить под себя. а из андроидов нравятся мотороллы, но их в раше официально нет и поэтому некоторый гемор с русской локализацией и обновлением.

@Nikola FB2272, Да, мотороллы "внушают", и цены на них, если с ебея брать, то ниже чем на HTC|LG|Samsung здесь, по факту.

да но блин там все по американски, все залочено, с прошивками туго потому что мало кто их здесь держит... Пользоваться как звонилкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...