Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

я этот часто мучаю - все разбираюсь что нибудь ставлю убираю - хватает на два дня. День+ночь+день. Я думаю что при не частых звонках как у меня 3ое суток продержится. Для G3s кстати выпустили улучшенную батарею 3000ач.

Но вообще батарея зверь пока новая - стоит один раз на морозе оставить в машине и все это уже чахлик... ES возможно у тебя так и было. Еще очень важны зарядники, мы прошлый телефон брали в двоем со знакомым, он заряжал родным, а я заряжал сторонним 500ma. В итоге у него батареи за день дохнут обе (в комплекте две). А у меня на 5 суток... Это очень важно.

У меня вот Lenovo P770 каждый день заряжается если кнопки тыкать и трое с половиной суток работает если его особо не мучать.

А в рекламе и обзорах писали что 3500мАч это раз в неделю заряжать.

Эх обманули как фсигда :crazy:

Видимо куча хлама понаставлена, что постоянно аппарат из спящего режима "дергает", либо включены все и сразу (GPS, Wifi, 3G и т.д.)?)))

ну конечно у меня куча всякой хрени нужной и не очень запущено, wi-fi, gps, 3g_inet если это всё не нужно хватит и обычной нокии на симбиане ;)

Хотя сегодня пользовалс только как телефоном без навигации, но wi-fi всегда включен как и 3g инет дак за 12 часов расход батареи всего 10% из них 17% это wi-fi т.е. может и можно дней пять протянуть. еще вроде можно настроить чтобы ночью радиомодули отключались, а-то он всю ночь дома в wi-fi висит.

Ну вот. А если оптимизировать все эту "Хрень" то телефон будет приятно долго работать)) моя лыжа стабильно 2-3 дня без подзарядки с включенным edge'ем работает.

У меня вот Lenovo P770 каждый день заряжается если кнопки тыкать и трое с половиной суток работает если его особо не мучать.

Эх обманули как фсигда

поотключай службы разные, мне на плеере помогло отключение всякой сторонней дребедени и медиа хранилища, но только если ты юзаешь сторонние медиа программы! иначе штатные отваливаются...

Кстати 4.2.1 у меня стоит и я не могу ее глючной назвать - вообще главное орудие из уст iphone владельцев что андроид глючный по сравнению с айфон. Ничего не зависает и не тормозит - глюки напрочь отсутствуют уже неделю все шустро и работает. Наставил столько прог туда что дурно становится - ну должно же глючить! Нет - не глючит!

А вот сырость есть в некоторых местах, вернее даже не сырость а американизированность. Например в штатах запрещены с 11-13 (по моему) каналы wi fi - конечно же андроид их не поддерживает в стоке, и из за этого у нас в раше к роутеру что бы цеплялось и было больше каналов, надо лезть в систем файлы. Я залез поменял вроде больше проблем нет.

В некоторых местах не интуитивно сделаны меню. И что немного раздражает в андроиде, то что во всех программах переключения, перелистывания, сохранения сделаны по разному. То есть нет единого стандарта, как захотел автор так и реализовал, я захожу в новую прогу и заново пытаюсь догадаться как ей управлять, как сделать то или это. Ладно хоть все более менее просто и не заблудишься, но раздражает.

Видимо в последние годы андроид допилили, нет того чем меня пугали "в детстве"...

Сейчас google Nexus 4 продается, тот без проводов заряжается, в некоторых характеристиках якобы превосходит iphone 5 (не знаю сам не сравнивал) и стоит 14900р в связном.

Эх обманули как фсигда :crazy:

у Lenovo видимо батарейка слабое "звено" из за этой проблемой (пробовал ставить другой бесполезно) через месяц продал ноутбук.

В любом случае производитель особо не допиливает прошивку, по этому столько на свете ромоделов с очень качественными прошивками практически без изъянов. Я на своем первом андроиде очень много менял ядра и прошивки, самые прикольные казались от цианмода. Кстати многим нравиться Miui, она портирована для JiaYu G3S.

главное орудие из уст iphone владельцев что андроид глючный по сравнению с айфон

:rolleyes: ..ну а что им еще говорить)...как всегда больше разговоров)..японоводы говорят немцы ломучие)...японоводы 90х говорят новые японцы ломаются)...так было и так будет всегда, пока не попробуешь не поймешь)))..андроид вполне удобоваримая вещь! ..возможности которого в большинстве случаев перекрывают развитие обычного юзера)

вообще главное орудие из уст iphone владельцев что андроид глючный по сравнению с айфон. Ничего не зависает и не тормозит - глюки напрочь отсутствуют уже неделю все шустро и работает. Наставил столько прог туда что дурно становится - ну должно же глючить! Нет - не глючит!
залезь на форумы почитай как народ на андроиде борится с багами системы, сразу найдешь слабые места... я 2 недели пообщавшись с андроидом столько инфы почерпнул по багам и их устранению, сколько про иОС платформу не знал пользуясь 5 лет на разных прошивках, от самых первых до последней... кроме джейла ничего не дделел в системе, ниче не правил, никакие службы и приложения, ни на одной не боролся с багами, зависаниями, пожираниями ресурсов... единсвенный раз Эпл быстро сменил прошивку из за бага с батареей, при переходе с 4 на 5ю ось, но сам производитель и устранил, а не заставил владельцев лазить по "открытой системе" в поисках бага и создавать свой мод прошивки...

Андроид то же что винда, ценят за открытую систему, что можно лазить в нем, делать моды разные системы, рут ломать и тд... если есть необходимость ломать рут, чтобы лазить и что то переделывать в системе, уже говорит за слабость системы... идеальная система это как лампочка, включил -работает, выключил -не работает... иОС на 100% отвечает этому требованиию... А что касаемо выбора продукта, ты купил андроид из-за цены, а не из за системы... был бы яфон по цене которую ты готов отдать, даже и не думал бы выбирать оси... скоро эпл выпустит бюджетные яфоны до 9000р на платформе 4С, вот тогда распределение рынка систем и сдвинется, поскольку Андроид завоевал рынок лишь своей доступностью в конечном продукте!!! а не выдающимися характеристиками самой оси.....

Это как Логан -рыночный феномен, широко востребованный нишевый продукт, на базе которого создано куча автомобилей... И можно целый сайт сделать с автосрачем, чем Логан и его однобазники лучше БМВ например - стоит копейки, не глючный, можно на коленке в любом сервисе отремонтировать и тд....

В любом случае производитель особо не допиливает прошивку, по этому столько на свете ромоделов с очень качественными прошивками практически без изъянов.
вот это правильное замечание к написаному выше мной, я в писках устранения багов андроида столько тем перечитал на 4пда и других ресурсах, что сто раз спросил себя, зачем я купил????... наслушавшись того от андроидоводов, что система лучше и открытие иОС и гибче поддаётся насройкам... а в итоге нафига все эти вилы?, чтобы система работала, а не мучила потребителя поиском багов, изучением структуры открытой системы, взлома рута и тд....

Теперь ещё и навигатор на ВИН 6СЕ купил ... нехватало мне горя ещё его изучать....

@Nordman, "залезь на форумы" твое любимое посылание, я залез на форумы Ios и увидел так же много проблем - притом такх глупых как закачать музыку на телефон. Проблему найти можно запросто во всем - если специально ее искать. Набери в гугле "найти проблему" :D Вот примерно так звучит твое посылание.

Я купил андроида потому что он дешев, что бы я купил из Ios за 6000р? Iphone 3 морально устаревший... Ну и сам знаешь мои потребности 2сим - iOS не готова мне это дать.

Я сейчас обладаю версией 4.2.1 сразу установленной на телефоне и рутованной, распаковал и пользуюсь как есть. Ничего не глючит все равботает, много свободы не трясет на каждом шагу бабки. Единственное оговорюсь есть проблемы с wifi и 3g - пока не могу понять кто виноват, роутер, оператор связи, или недопиленный в этой области андроид. Так то все равботает, но не хочет на автомате при выходе из дома переподключаться.... В целом очень доволен.

Iphone не обсираю заметь (это твоя стезя обсирать то чем не владеешь и нахваливать то чем владеешь) я очень был бы доволен используя Iphone4 какой нибудь, но мне 2 симки блин не хватает хоть убей... А бабасенки и страхи которые ты мне травил пару лет про андроиды - не подтвердились... И вот я в недоумении, не могу понять, то ли старые версии андроида были глюкавые, толи ты наврал с три короба... :D

притом такх глупых как закачать музыку на телефон.

очень показательно и правда.. только лишь потому что иос изначально один продукт с МАС ОС и там проблем нет с этим, тк тунец это стандартный медиа браузер и вопросы возникают только у видовозов и с заточкой продукта под винду ... А у пользователей МАС ОС возникают проблемы с заточкой продуктов под ось и что??? ...... это всеравно что кричать, почему диски от ниссана не подходят по сверловке на тойоту, значит ниссан говно...

Проблему найти можно запросто во всем - если специально ее искать. Набери в гугле "найти проблему" Вот примерно так звучит твое посылание.
не упрощай... я столкнулся лично с касяками системы и достаточно окунуться в поиски её решения, как ты попадаешь в среду поисков устранения сплошных проблем... а закачка музыки это "проблема" совсем другого плана...

Iphone не обсираю заметь (это твоя стезя обсирать то чем не владеешь и нахваливать то чем владеешь)

ойли? это ты так пытаешься выделить это... про тебя можно сказать то же самое, про любого, тк в итоге выбрав какой то товар человек делает это обоснованно, руководствуясь своими запросами и требованиями... покажи мне пальцем в этой теме человека , который сидя на андроиде нахваливал бы иОС??? может в зеркало почаще смотреть???...

я пользуюсь продуктом и сравниваю, и не держа в руках андроид довольно поверхностно оценивал недостатки, такие как меню, юзабилити, пока не поддался нажиму и не заимел его. у меня нет столько времени чтобы сидеть разбираться в тонкостях "открытой системы", отключать службы, ломать рут чтобы что то исправить в системе... когда я обратился за помощью в настройке, установке софта, устранению багов к закоренелым андроидщикам, началось самое интересное, им пришлось так или иначе на каждом этапе показывать и рассказывать всякие тонкости и хитрости, обхода багов системы и тд...

И вот я в недоумении, не могу понять, то ли старые версии андроида были глюкавые, толи ты наврал с три короба..

у меня 4.2.1 и первая проблема это загрузка системы. пока система чистая была все ок, дальше начала пожирать ресурсы. в иотге это самая крупная болезнь системы у юзеров и причины разный, свою я вычислил и выше описал методы решения, но они не пригодны для телефона в полном объеме,тк нарушают нормальное его функционирование... а для настольного ПК фукции телефона не нужны, поэтому я поубивал половину процессов и система вздохнула... поставь прогу помониторь систему... 

да кстати если что, то у меня до сих пор есть телефон с андроидом ещё 2.2 и юзается как телефон ибо это труп...

Изменено пользователем Nordman

Глючность андроида миф реальный, в повседневных делах у меня старый планшет с версией 2.ххххх не глючит он из-за ОС.

Бывает проги кривые, дак их надо просто удалять и не мучаться с ними.

Он перезагружается только если его ребенок уронит, дак это не проблема ОС, просто там в планшете НЖМД от бука стоит.

покажи мне пальцем в этой теме человека , который сидя на андроиде нахваливал бы иОС???

Я похвалю iOS. Это система, которая рабочая "из коробки", в которой не нужно получать рут права, либо ставить патчи, чтобы она меньше жрала батарею, в которой не нужно парится, а запустится ли эта софтина у меня (а вдруг jit нужен или еще хрень какая нить). Если у тебя айфон то ты просто качаешь софт из аппстора и не задумываешься, пойдет или нет. С андройдом - увы это не так.

Изменено пользователем DIman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...