Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме
  20.08.2012 в 19:09, zyxelenator сказал:

Имхо сколко я юзал айфоны, аймаки и айпады и прочую дребедень-- Apple пытается содрать бабло за любую мелочь.

Apple очень грамотно промыли мозг пиплам, создав из своих электронных погремушек некий культ, и это работает

20.08.2012 в 19:34, abit сказал:

Вот вот ..:) . И не только софта. Я бы сказал что он изначально разрабатывался как единый аппаратно-программный комплекс. Т.е. и железо и софт разрабатывала одна компания в едином комплексе. Одна конкретная ОСь под одно конкретное железо ...

С Айфоном не разбирался, а вот в Макбуке точно не стоит железо произведенное самим Apple для своей же оси (вернее не все железо, возможно что-то они ставят сугубо свое), те же интеловские процы и т.д. И не секретом наверное для тебя будет, что MacOS вовсю устанавливают на не Мак-овские ноутбуки и все работает, что и подтверждает схожесть аппаратных платформ.

Поэтому давайте не будем тут про супер эксклюзивность аппаратной составляющей Эппловской продукции под свой софт.)))

20.08.2012 в 19:34, abit сказал:

В случае с Андроидом - увы не так. Та сначала была ОС-ь (сама по себе) и идея, чтоб эту ОСь можно было ставить на все вплоть до холодильника ...:). Потом разные производители стали делать разные железки и запихивать туда эту ( весьма кстати не плохую) ОС-ь. Пошли проблемы совместимости и производительности и начали пилить и ОС-ь под железки ( а они все разные, на всех не угодишь) и железки под ОС-ь...

Еще раз повторюсь, серьезный и грамотный производитель не хуже чем Apple заточит ось с железом друг под друга и все будет работать как надо. Все проблемы с гаджетами на Андроиде и других осях не в оси, а в производителе, который не смог правильно прикрутить свое железо к оси.

P.S. Ты же не будешьхаять ту же Винду за то что прозводитель допустим видеокарты создал кривой драйвер к ней и видеокарта у тебя работает неправильно... а после новой версии драйвера начинает работать правильно, ибо ось здесь не при чем...

Изменено пользователем Stas
  21.08.2012 в 05:11, Stas сказал:

Apple очень грамотно промыли мозг пиплам, создав из своих электронных погремушек некий культ, и это работает

Apple, а вернее Стив Джобс (без него Яблоко - ничто) очень грамотно понимал, что нужно пиплу и за чем будущее. Смартфоны делали и до них, но только после iPhone народ понял, что такое смартфон ( и Нокия умерла ..:) ). Планшеты то же пытались делать, но вышел iPad - и все, рынок его . Остальные догоняют ... Продавать мобильный контент через интернет все пытались, но реально массовые продажи начались только с AppStore.

Ну ... а потом уже это все стало культом ...:)

С Айфоном не разбирался, а вот в Макбуке точно не стоит железо произведенное самим Apple.

Apple вообще не производит железо ..:). Никакое . Все iPhone собираются в Китае на фабриках Foxconn. И даже в разработке, хоть они и пишут, что мол в Яблофоне стоит собственный процессор А(какой там ?),детальные ковыряния народа показывает, что это Samsung. Не говоря уже о экранах , памяти и т.д. Так что Аппл придумывает , делают за него другие ...

P.S. Ты же не будешьхаять ту же Винду за то что прозводитель допустим видеокарты создал кривой драйвер к ней и видеокарта у тебя работает неправильно... а после новой версии драйвера начинает работать правильно, ибо ось здесь не при чем...

Нет, конечно, не буду. Я просто запомню этого производителя и больше никогда не буду покупать его продукцию. Пусть бета-тестерами его продукции выступают другие...

Я не поклонник Яблока в силу российской специфики ..:). Но я отдаю должное их умению сделать и продать качественный товар.

Еще раз повторюсь, серьезный и грамотный производитель не хуже чем Apple заточит ось с железом друг под друга и все будет работать как надо. Все проблемы с гаджетами на Андроиде и других осях не в оси, а в производителе, который не смог правильно прикрутить свое железо к оси.

в том-то и прелесть Айфона, что ты берешь Айфон и производитель один - Apple. И не надо думать как в случае андроида серьезный и грамотный тебе попался в этот раз производитель или не очень серьезный, а также тратить на это время и деньги. То есть в реальности ситуация такая: несколько моделей на андроиде могут быть не хуже айфона, но остальные представляют из себя треш дикий. Причем глючит андроид все равно больше, даже у "грамотных" производителей.

знаете что вспомнил как 13 лет назад купил Play Station one племяннику и сидел играл в захлеб. Хотя в компьютерных играх был искушен. Но Sony это совсем другое - тормозов нет вообще - иначе эту игру просто не пустят в консоль. Нет глюков никаких. Нет зависаний. Максимально интересно и удобно. Примерно тоже самое наверное Iphone.

Ты хочешь поставить игрушку.

Как это выглядит на айфоне:

Ты заходишь в апстор, качаешь, устанавливаешь, играешь.

Как это выглядит на андройде:

заходишь, читаешь требования, либо! ты качаешь и играешь, либо ты сидишь чешишь репу и думаешь а что такое Jit, как его включить и зачем ей рут (и что это такое).

:spiteful:

У меня сейчас в пользовании нокия за 900 руб и устраивает же. Жена с айфоном, отец вообще с самсунгом и виндой 7,5, родственница решила брать апле 3гс, сейчас такой не леквид 11000 стоит. Да у сони арк с крутой вид, хорош, но на андроиде у меня быстрее садилась батарейка, так как ковырял его постоянно, с аплом меньшее, но если много разговариваете в день, что апел, что андроид садятся часов 8-10. Бала бы сонька арк меньшего размера, но такая же по форме и стилю - взял бы. На данный момент напрягает размер в виде лопаты новых телефонов.

Изменено пользователем Rfractal

Пользую второй месяц Zopo ZP100.

1. ОС: Google Android 2.3/4.0
2. Процессор: MTK6575 1GHz / ARM v7
3. ОЗУ/ПЗУ: 512 Мб / 4Гб (2.5 Гб под приложения пользователя)
4. Сеть: GSM/GPRS/EDGE/WCDMA HSPA [2G GSM:850/900/1800/1900 MHz; 3G:850/2100 MHz; 2SIM, радиомодуль один]
5. Дисплей: QHD 540x960 пикселей , 4.3 ", SHARP ASV, емкостный, мультитач 5 касаний
6. WIFI: 802.11b/g/n 
7. Камера: 5Мп (реальные) с автофокусом и LED + 0.3 Мп фронтальная. Съемка видео 720p 30 к/с
8. Навигация: GPS + A-GPS
9. ФМ приемник (гарнитура в качестве антенны)
10. Датчики: Датчики приближения, 3-х осевой акселерометр, G-sensor, датчик линейного ускорения, освещенности и компас 
11. Выход на наушники 3.5 мм
12. Bluetooth
13. Автоотключение/автовключение по расписанию
14. Размеры: 126.3х65.2х12.2(корпус) 13.5(выступ камеры)мм
15. Вес: 136 г.
15. Аккумулятор: в комплекте на 1550 мАч, тип - совместим с HTC Sensation, EVO 3D, Amaze 4G. 
16. SKYPE: работает полноценно .

За все это - 7 рублей с доставкой. После получения обновил прошивку, пропатчил, удалив из стандартной прошивки чайноские родные проги и поставив пару плюшек( все достаточно просто, учитывая, что это мой первый смартфон и я первый раз видел андроид "в живую"). Все работает, глюков нет. В последнее время радует батарея. К примеру, сейчас уже почти 3-е суток без подзаряда в нормальной городской рабочей эксплуатации, с достаточным количеством звонков, использованием блютус в авто, игр во время посиделок в туалете и т.д. Кстати, игры особо не люблю, но на "посмотреть" ставил Max Payne - летает. Еще плюс андроида - куча ломаных прог, тех же игр, которые без проблем легко и просто устанавлиаются. Ну и херова гора бесплатных приложений в Play Маркет.

Короче, найдешь что-то лучше в эти деньги - пиши :) .

, да вынужден сообщить что я тоже пришел к зопе 100 или 300 :D

потом куплю буду тебя пытать что куда ставить.

23.08.2012 в 08:31, veles158 сказал:

Пользую второй месяц Zopo ZP100.

..........

а как у него с громкостью разговорного динамика?

просто имел опыт с Флаями,так не устраивала очень низкая громкость динамика,за рулем часто вообще ничего не слышно было

кстати а какой андроид лучше? 2.3 или новый 4й? В плане удоства глюков доступности прог итд.

25.08.2012 в 10:30, torcon сказал:

кстати а какой андроид лучше? 2.3 или новый 4й? В плане удоства глюков доступности прог итд.

если железо тянет, то конечно лучше ICS, просто у него требования к аппаратной части посерьезнее, чем у 2.3. Насколько я знаю, 512 MB ОЗУ для ICS мало.

25.08.2012 в 06:14, dimonpit сказал:

а как у него с громкостью разговорного динамика?

просто имел опыт с Флаями,так не устраивала очень низкая громкость динамика,за рулем часто вообще ничего не слышно было

Достаточная, на максимум даже не делаю никогда.

По поводу андроида, можно и 4-ку поставить, но меня и 2.3.6 вполне устраивает, вообще не вижу смысла в переходе на 4-ку. Тем более её еще пока пилят и косячки устраняют.

ZP300, кстати, по-умолчанию идет на ICS. Но сейчас имеет смысл брать уже телефоны на MT6577. Пока тут болтали, киты уже новый проц слепили :)

за этими процами никогда не угонишься - имеет смысл брать что не тормозит и не причиняет неудобств.

ZP500 посмотри, железо то же, что и в ZP100, но экран 4"(все-таки 4,3" великоват, хоть я и привык) на IPS матрице. Цена на полтинник ниже при этом. Кстати, как раз через этот магазин заказывал.

, а что разве с эканами больше не значит лучше? :)

я уже решился, не могу отказаться от 2сим и многих других полезностей что нет в айфоне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...