Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

Вспомнил прикол, был в начале 2000х у меня коллега программист - который мне все время рассказывал на сколько винда сырой и глючный продукт, в отличии от линукса который гораздо правильнее написан, продуман и меньше глючит. Ну и где винда и где линукс? Вот тоже самое нам недавно как программист рассказывал Diman.

Никогда андроиду не быть iphone! :D

Ну все правильно и до сих пор, для тех задач, где нужен линукс - он до сих пор гораздо лучше винды :rolleyes:

@DIman, конечно или любая другая OS которая менее популярна и под нее меньше пишут взломы. Она уже в этом лучше винды, потому что не так популярна.

@torcon, Речь совсем не о взломах. Речь о узкой специализации. например для разработчиков (естественно не под винду) можно самому расколупать модули и переписать их под себя, тогда как у винды все это закрыто и недоступно. Понятно что для домашнего использования винда рулит, но опять же, каждому предмету своё предназначение. Если сравнивать просто тупо Linux vs Windows для домашнего пользования, то в качестве примера, чем линукс лучше (а это реально лучше) - не нужно перегружать систему для установки обновлений, винда даже в 8.1 - требует перезагрузки (а если не отключишь еще и сама перезагрузится без спросу), по крайней мере что касается Ubuntu 13.10. Это самый ощутимый плюс линукса для домашнего юзверя. А ну и еще вирусы - их всего с 50 штук на убунту, и те трудно назвать вирусами. Для обычных пользователей это тоже плюс. У меня щас, к примеру, параллельно стоят убунта 13.10 и винда 7ка. Работаю в основном в убунте, хотя скажу честно - она меня заколебала всякими приколами аля "потух экран и загореться обратно мы не хочим". В винде мало работаю, потому, что что-то там слетело и надо её переставлять (а как то влом). Что удобнее? Конечно винда.. хотя возможно - привычнее. Что лучше в ГЛОБАЛЬНОМ смысле - ничего. Кому что ближе тот то и пользует.

Многие задачи можно ришить и на винде и на никсах, но тут правильно сказано если что то заточено лучше под конкретные цели то лучше использовать ту систему на который это проще реализовать а не например корячиться делая контролер домена через самбу на никсах, что проще и быстрее сделать на вин-серваке. Но думаю к телефонам это не совсем применимо, например дройд лидер по вредоносному коду, по аос значительно его меньше под винду нет практически, тут картина совсем другаz не желе в сегменте ПК, все эти системы всего лишь обрезки от полноценных ОС. Ну и эпл еще сделал разделение типа эта операционка под этот девай а эта под этот, что бы деньги на этом иметь, так как мультиплатформености нет.

@torcon, Речь совсем не о взломах. Речь о узкой специализации. например для разработчиков (естественно не под винду) можно самому расколупать модули и переписать их под себя, тогда как у винды все это закрыто и недоступно.

Для винды можно дописать любой модуль или програмку, если есть в штате програмист/програмисты. Не в этом проблема винды, а за то что за каждый сервис нужно платить не малые деньги. Особенно умиляют виндовые обновления после которых может что нить банально отвалиться или еще что нить интересное... В никсе если устанавливать стаб пакеты таких фокусов как правило не происходит.

@vergaser, если у тебя есть какая нить DLLина и тебе надо "тоже самое только с вот этими пуговицами" то сделать это в линухах гораздо проще - там исходный код открытый.

вернемся к теме, у андроида открытый код? У Ios закрытый?

@vergaser, если у тебя есть какая нить DLLина и тебе надо "тоже самое только с вот этими пуговицами" то сделать это в линухах гораздо проще - там исходный код открытый.

Там просто пакеты можно самому собирать, это и так понятно. В винде физически такой возможности нет. Тут свои плюсы и минусы.

Там просто пакеты можно самому собирать, это и так понятно. В винде физически такой возможности нет. Тут свои плюсы и минусы.

я об этом и говорю.

у андройда открытый, у айоэса закрытый. Только это ни плюс ни минус ))

Изменено пользователем DIman

Все верно:) Хотя это и так всем известно, не зря на основе дройда куча кастомных прошивок, которые как правило лучше офф. Да и портов на другие устройства тоже уйма.

Все верно:) Хотя это и так всем известно, не зря на основе дройда куча кастомных прошивок, которые как правило лучше офф. Да и портов на другие устройства тоже уйма.

вот только отсюда выплывает другая проблема, о которой писал Нордман. Поставишь кайенмод на один телефон - все зашибись. На другом - вафля отваливается.. или еще какая нить байда ..

вот только отсюда выплывает другая проблема, о которой писал Нордман. Поставишь кайенмод на один телефон - все зашибись. На другом - вафля отваливается.. или еще какая нить байда ..

Железо слишком разношорстное, по это му пока допилят прошивку для одного девайса то за это выйдет еще 5 более новых и там придется пилить, тут как говориться все на интузиазме держиться и популярности устройства, для некоторых устройств есть очень приличные моды. А в эпле куча програмером дрочат на одно устройство, так как задача одна вот тел в единственной модификации и для него нужно сделать максимально безглючную ось. Но я скажу что в этом плане у дройда вполне хорошая перспектива при переходе на более новые версии. В любом случае начиная с 4-ки у андройда практически не осталось слабых мест.

Железо слишком разношорстное, по это му пока допилят прошивку для одного девайса то за это выйдет еще 5 более новых и там придется пилить, тут как говориться все на интузиазме держиться и популярности устройства, для некоторых устройств есть очень приличные моды. А в эпле куча програмером дрочат на одно устройство, так как задача одна вот тел в единственной модификации и для него нужно сделать максимально безглючную ось. Но я скажу что в этом плане у дройда вполне хорошая перспектива при переходе на более новые версии. В любом случае начиная с 4-ки у андройда практически не осталось слабых мест.

у андройда одно из самых слабых мест их тормознутая ява машина Dalvik.. именно поэтому, чтобы он не тормозил ему надо куча ядер и гигагерц, и там, где винде хватит 1ггц за глаза, андройду это страсть как мало

можите подсказать хорошего недорогого Китайца, более-менее надежного в пределах 5000 рупиев плюс, минус?

вот неплохой:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i166364/smartfon-dns-si4301-43-4gb-black.html

дочке я купил такой:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i169090/smartfon-dns-s4506-45-4gb-black.html#faq

две недели, полет нормальный ))

вот неплохой:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i166364/smartfon-dns-si4301-43-4gb-black.html

дочке я купил такой:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i169090/smartfon-dns-s4506-45-4gb-black.html#faq

две недели, полет нормальный ))

Спасибо! Посмотрел Леново разные, пощупал, понравилось качество (визуально конечно) и цена прямо гуд. Еще пока выбор не сделал. Смотрел Асер, тоже не плохие, понравились, но больше склоняюсь к Леново, только пока одни черные у нас, а Асеры есть красные и белые. Так как пока время есть, то буду посмотреть, что брать. Про Асеры кто, что может сказать? На вид очень не плохо смотрятся, есть не большие размеры, во всяком случае не хуже Леново. У меня ноуту от Асера уже шестой год пошел и до сих пор пашет как "рыба об лед", он у меня основным рабочим компом был, практически каждый день работал, да и сейчас супруга на нем иногда в инете лазает. Ни чего не ломалось, кроме один раз чиститли, включаться перестал и все. Качественный девайс. А может попался такой?

@Рокфор, а когда то Acer считали говном и суррогатом, как и самсунг с LG любители евробрендов типа нокия сименс эриксон постоянно шпуняли, и ничего им не доказать было :D Сейчас наверное все с SG4 ходят. :)

Я в Lenovo p780 души не чаю, последний цикл 8 дней проработал без подзарядки :) 7500р и мне никаких супертелефонов за 30 тыс не надо. Ни самсунгов, ни айфонов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...