Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

Блиииин ожидается на MWC 2014 новая Nokia Lumia 1820, снепдрагон 805, батарея на 3600 (учитывая, что она на WP 8.1 - это просто дохренища!!), камера с постфокусировкой, металлический корпус, ну просто конфетко! Один вопрос - почему так скоро? Ведь Lumia 1020 до сих пор стоит 26 тысячь... и дешеветь чота не собирается

Еще один тест Nexus 5 vs Iphone 5s

http://www.phonearena.com/news/Nexus-5-performance-review-the-tale-of-benchmarks_id49059

Iphone 5s лидирует.

Еще не забываем про разрешение экранов у айфона5с и того же гуглофона5, нагрузка на графическую составляющую совершенно разная:)

23.01.2014 в 10:55, vergaser сказал:

Еще не забываем про разрешение экранов у айфона5с и того же гуглофона5, нагрузка на графическую составляющую совершенно разная:)

По ссылке - это и видно. Там есть еще тесты графики, где фулх хд на афоне на втором месте. А вот в тесте на яваскрип/HTML5 все таки важен проц

ИМХО, все эти тесты для любителей поиграться. Если железо обеспечивает плавность работы приложений в определенной среде, то этим и обеспечивается комфортность использования. а все "попугаи" которые будут выше этой планки на 10 или на 10000 ед. пользователь не оценит, т.к. не заметит разницы в реальной эксплуатации. Разве что вот в таких бенчах. Меряться смартфонам сейчас надо батарейками и энергоэффективностью, т.к. даже дешевые чипы МТК уже обеспечивают достаточную производительность.

Тесты это все хорошо,я выскажу свое мнение: Так вот имею несколько девайсов Афон 5,galaxy s4,Blackberry Z10,самый любимый Samsung как он работает,хоть и бывает глючит,но он самое то для меня.Вообще корейцам респект выиграли суд у яблока но презедент США наложил вето,короче америкосы воры!!!

Изменено пользователем Serg77

ну вот у меня сейчас MTK 6589, работает плавно тормозов нет. С первой простой контактной книгой она открывалась сразу, сейчас обновил новую навороченную контактную книгу написанную русскими программерами Lenovo Russia - стал думать 1 секунду при вызове контактов. А так хром по 10 закладок, почта, гуглокалендарь, записи партий масла, все как бы работает рывков нет. По бенчмарку у меня всего 13500 попугаев, у какого нибудь самсунга gs4 или Nexus5 в два раза больше. Приятно конечно иметь запас мощности - но я и тут не особо парюсь :)

@torcon, может эта "крутая книга" просто криво написана оттого и тормозит? Вот этот рост производительности мобильных устройств, конечно, расслабляет программистов, позволяя не заморачиваться с оптимизацией. Зачем, когда в мобильниках процессоры уже двухгигагерцовые восьмиядерные и графика, как у ноутбуков пятилетней давности.

, в этом и минус андроида я давно это перечислял. То есть как в городе Вавилон - все разговаривают на разных языках. К примеру смотри, захожу в навител кнопки меню выход находятся в одной стороне, захожу в яндекс карты - в другой стороне, захожу в заметки color note там все по другому управляется. То есть если на айфоне в принципе все стандартизировано (хотя далеко не все на самом деле) и ты ожидаешь кнопку именно там. То в андроиде приходится поискать и подумать где она может быть. :) Но у меня хоть кнопки в леново выведены, домой, назад, меню. А теперь представьте как мучаются люди на Nexus5 - где таких кнопок нет только програмные.

Контактная книга да - видно что там ничего серьезного нет что бы тормозить телефон. Скорее всего это програмеры :) Если уж игрушки типа GTA Vice City идут на нем хорошо, а тут список телефонов застывает на секунду.

Купил себе месяца два назад, Soni Xperia ZR C5503 на андроиде!!

Доволен как слон,глюков ноль,в интернете не сижу,зарядку держит 3 дня легко!! :good:

Изменено пользователем Arsenal

Вот чорт... почему хотел люмию? Хорошо фотает + телефон сразу..

Щас открыл случайно яндекс-маркет, и чо я вижу, в евросети спихивают Никон Д5100 китовый за 17 штук... плюс взять какого нить китайца тыщ за 7 на ведройде и....

Фааааааааааак :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Люмию бери кит таскать не будешь все равно на полке лежать

Ды вот тоже так думаю.тем более потом начнется, объектив получше, вспышку мощнее, да и таскать с собой..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...