Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

А как сейчас у виндофонов с контентом? Нет ли заморочек с переносом файлов, как у ифона или самсунга?

Skydrive рулет

ZOPO ZP980 8ми ядерный китаеза за 250 баксов.

http://mysku.ru/blog/china-stores/22260.html

Блин плитки это ахренительно! ))))) вот уж никогда бы не подумал.. а то на рабочем компе стоит 8.1, там эти плитки бесят :D

потестил ту самую легендарную камеру нокии. что хочу сказать, "из коробки" они снимает неплохо, но примерно схоже с конкурентами... Вот если играться параметрами (а настроить там можно очень много всего, выдержку, исо, ББ, брекетинг, экспокорецию и т.д. и т.п.

Так же впечатлила ксеноновая вспышка.. кухня 15 квадратов, темень (света нет вообще). делаешь фотку, впыхивает вспышка (кстати пыхает аки дурная), и на фото.. кухня целиком!!! на мультеварке даже надписи разглядеть можно о_О.

Продолжаю тестить возможности камеры. Правда батарею она сажает жоско

@DIman, самое главное скажи как с прогами. Есть ли разнообразие? Или просто удобные плитки и голый виндовс?

@DIman, самое главное скажи как с прогами. Есть ли разнообразие? Или просто удобные плитки и голый виндовс?

в смысле из коробки или в маркетплейсе?

@DIman, что взял то, 1020 или 1520?

1020

, так ты расскажи какие тебе проги нужны. Соц сети все есть, игры - валом. Вот с браузерами напряжно, по сути, из всех нормальных рабочих только стандартный IE11 и UC Broweser (помоему так пишется). Вроде в конце 2013 опера сказала, что портирует свой браузер под wp8. Спрашивай какой софт нужен.

есть и прикольный штуки "из коробки", т.е. это уже реализованно в самой wp8, к примеру, звонит тебе кто нить, надо чтобы звук отключился но не сбрасывать, просто переворачиваешь смарт экраном вниз и звук отключается. На ведройде такое же можно но опять же только сторонним софтом.

Интерфейс - вот тут нокия и мелкософт угадали суперски, amoled экран и черный интерфейс - бомба

Изменено пользователем DIman

Да какой софт... мне кроме яндекс-навигатора и браузера и ненужно ничего :) Ну игрушки типа нард еще. Просто читал, что с оптимизацией на wp проблемы были и тормозили даже простенькие приложения. Как на долго хватает батарейки?

Да какой софт... мне кроме яндекс-навигатора и браузера и ненужно ничего :) Ну игрушки типа нард еще. Просто читал, что с оптимизацией на wp проблемы были и тормозили даже простенькие приложения. Как на долго хватает батарейки?

с оптимизацией на wp8 все значително лучше, чем на андройде. Вот смотри, у меня позапрошлагодний процессор Qualqomm S4 2х ядерный на 1.5ГГц и 2 гб оперативки. Специально скачал штук 10 игр, асфальт, нфс, миньёны, так и не смог заставить его тупить или хоть как то просадить FPS, при этом в фоне играла музыка + скайп + браузер + уторрент чето качал..

По поводу навигатора, из коробки есть Карты Nokia (не дурственные). В маркетплейсе есть навител, яндекс карты. Браузер - ну ты знаешь, меня в общем и целом даже IE11 устраивает. Единственное что смущает (не бесит, и не ненравится. просто смущает), к примеру просмотр видео - ты тапаешь на ролик с ютуба.. и у тебя открывается отдельно приложение для воспроизведения видео. Причем любого флеш видео, хоть с вконтакта хоть с мейла хоть с рутуба.

А и еще есть большой такой косяк, на винду по сути нет (точнее есть, но по отзывам с ними все печально) видеопроигрывателей. Есть встроенный, который умеет проигрывать, пауза, перемотка. все ))))

Ну и форматы не все тянет (программно). Но я с этим пока не сталкивался, хочу попробовать двдрипы покидать посмотреть что будет.

так же пока что виндофоны не могут иметь разрешенеи в фуллхд, правда я не очень понимаю, зачем фуллхд на 4.5" экране...

С обновлением до 8.1 выйдет и поддержка фуллхд экранов. Кстати в плане поддержки после покупки - тут все очень гутово. У андройда тебе приходится сидеть и гадать, а выпустит ли твой вендор прошивку на 4.4 для перехода с 4.2 или нет..

У мелкософта, к примеру WP7 до сих пор поддерживается, и выходят обновления регулярно. Так что тут тоже все приятнее.

Никого не агитирую на виндофон, но мне понравилось.

по батареи пока вопросы есть. Садится очен быстро, 2000 хватает примерно на 18 часов не активного юзанья (

попробую пару раз разрядить/зарядить батарею, плюс покопаться глубже в настройках, возможно какой нить хбокс постоянно пытается синхронизироваться

Изменено пользователем DIman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...