Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

, там могут быть не реальные 3000ач - DNS'у делает какая то фабрика. Второй момент у меня голый как телефон+интернет и неделю держался, когда наставил туда всякие синхронизации с почтой, ебей, блокноты, включил wifi, служба коротких сообщений Viber, 2симки тоже больше жрут - так стало хватать на 3 дня.

Но это впринципе еще хорошо, знаешь сколько живет Nexus 4? Утром с ночной зарядки забираешь, вечером можешь прийти с разряженым телефоном. Сейчас нагрузки на батарею ужасные.

да, хлама натыкано даже в стоке это ужас, я смотрю сколько андроид приложений работает без которых телефон почти не телефон уже, одного гугла ненужного под десяток...

где у андроида можно поставить ограничение чтобы приложение не лезло в инет? залез глянуть в трафик, так почти каждое что то сосет от туда... на яфоне это решается разрешением доступом каждого приложения

приложения фаервол любое ставишь. Мне за год так и не понадобилось ничего ограничивать, 3g интернет уже безлимитный доступен давно. У меня смартфон уже торренты качает фильмы и раздает :D

с хорошими разговорными тарифами интернет обычно ограничен и наоборот, где инет безлимит там разговаривать дорого, но дело не в этом , мне не нравится что приложения без моего ведома лазят в инет, как тот же ангри бердс ....

опять приложения накручивать сверху, нет конца, чистильщики, антивирусы, фаерволы, органичители, отключатели, что за система, вся зараза с виндос перекочевала в полной мере...

Изменено пользователем Nordman

@Nordman, для этого и нужны 2сим телефоны, а не всякая погань американская :)

У меня Ростелеком для интернета + звонков, Билайн просто оставить старый номер - что бы люди звонили туда.

У меня самое большое что без меня ест трафик- службы гугл и андроид. Но там несколько мегабайт. Остальное совсем мизер , килобайты. За месяц это все вытягивает пару десятков метров. Это очень мало. Я активный пользователь смартфона. Часто еще приложения качаю. Я за месяц один гигабайт не могу потратить. Жене на айфоне трех мало. С учетом что она дома сидит где вай-фай, иногда магазин,родители и т.д. А я в основном через 3джи на работе.

Очень прожорливо яблоко. И всвязи с этим она заложник определенных тарифов и операторов, вынуждена пользоваться тем где интернет безлимитный.

И еще заложник блю-туз, гемор чтоб что скинуть, надо приложение платное.

К компу подключаешь - только папка с фото доступна.

Все мои HTC на компе определяются как флешка, можно в любой папке покопаться, качать файлы любого типа.

И по работе очень актуально - в походных условиях ,когда нет компа, и нужно у человека забрать файлы с флешки- спокойно подключаю любую юсб флешку и скачиваю себе файлы. Сомневаюсь что во всем ужатый айфон даст мне такую возможность.

у меня 3 гига безлимит от Ростелекома. 1 гиг мне не хватает - смотрю ютуб когда делать нечего...

06.08.2014 в 02:21, torcon сказал:

у меня 3 гига безлимит от Ростелекома. 1 гиг мне не хватает - смотрю ютуб когда делать нечего...

Не ютуб не смотрю, в основном серфинг через гугл хром. Скайп еще иногда

Цитата
Очень прожорливо яблоко. И всвязи с этим она заложник определенных тарифов и операторов, вынуждена пользоваться тем где интернет безлимитный

если в андроиде с завода не поотключать все запущенные сервисы, можно поспорить кто прожорливее... только в яблоке это всё настраивается и отключается открытыми настройками, в андроиде как выясняется особо и отключать нечего -только остановить до следующего перезапуска системы, а что нужно требует установки утилит, плюс параноидальная зависимость служб и гугл сервисов, наличие прожорливого медиасервиса и тд...

Цитата
У меня самое большое что без меня ест трафик- службы гугл и андроид. Но там несколько мегабайт. Остальное совсем мизер , килобайты. За месяц это все вытягивает пару десятков метров. Это очень мало.

это всё есть не только килобайты но и батарею!! и выборочно это отключить я понимаю без утилит нельзя....

ещё раз, речь не за экономию трафика, а за НАСТРАИВАЕМОЕ в системе ограничение доступа программ в интернет!!! Вы смотрите когда устанавливаете програму с маркета куда она лезит и что использует??? где это отключить?? С каких хренов игрушка или простое приложение запрашивает доступ к моим контактам, личным данным, геолокации? и так практически все программы!!!

вот вам скрин ВСТРОЕННЫХ настроек Оси!

это отключается раз и навсегда пока есть программа и не зависит от рестарта системы + это значительно влияет на экономию заряда!

Ограничение доступа программ в сеть

IMG_1970.PNG

Ограничение доступа уведомлений программ , ещё один вид доступа в сеть

IMG_1963.PNG

Общие ограничения доступа программ к данным!

IMG_1964.PNG

IMG_1965.PNG

IMG_1966.PNG

IMG_1968.PNG

IMG_1969.PNG

IMG_1967.PNG

отдельно настройка выборочного доступа программ запрашивающих доступ к геолокации -те отслеживание вашего местоположения и тот же расход рафика! представьте что все эти включенные пограммы будут постоянно отслеживать ваше местоположение!

IMG_1974.PNG

IMG_1973.PNG

И вот это Ангри бёрдс который прописывается и лезит в инет и в андроиде это отключить штатными настройками нельзя!

IMG_1972.PNG

IMG_1971.PNG

да все завязано на том что бы вы смотрели рекламу гугла, которая есть в каждой проге с андроида, именно поэтому проги в большинстве бесплатные - деньги берут с показов.

Я удивлен что у Aplle это можно отключать :D Они же себе хуже делают в плане бесплатности и разнообразия программ - разработчики убегут в андроид...

Но как я повторюсь, проблему которую постоянно пытается высосать из пальца Nordman - решить очень просто. В гугл плей набираешь Firewall и выбираешь что твоей душе угодно. Ограничиваешь как ты хочешь.

Google делает не идеальные приложения. И у Aplle если постараться можно кучу маразма найти. Я например недавно перешел обратно на Google Chrome для PC и меня поразило, прошло 3 года! А в хроме так и не появилась опция "Открывать закладки в новой вкладке". И никаких расширений нет на эту тему. Приходится как идиоту жать CTRL когда загружаешь сайт из избранного. Это было у всех браузеров еще 10 лет назад...

В общем недоразумений у всех хватает.

Цитата
Но как я повторюсь, проблему которую постоянно пытается высосать из пальца Nordman - решить очень просто.

это не высасывание, а сравнение осей! когда постоянно идет спор что какая разница и что ни чем не лучше или не хуже.. системы разные даже по возможности пользовательских настроек, поэтому вот пример без голословности, которую постоянно тут требуют...

Цитата
Они же себе хуже делают в плане бесплатности и разнообразия программ - разработчики убегут в андроид...

не убегут, навязчивая реклама это "болезнь" частников разрабов и мелких программ.

а вот то что нет возможности регулирования доступа программ к персональным данным, это по сути не упущение гугла, а целенаправленное введение в систему и отношение к рекламе это не имеет и фаервол здесь никакой не поможет!!!

IMG_1964.PNG

в яфоне после установки программы и первом запуске всплывает такое же сообщение как в андроиде, что программ запрашивает доступ к персональным данным и у тебя есть выбор -оключить сейчас или потом в настройках выборочно, в Андроиде этого нет и не будет...

Цитата
В гугл плей набираешь Firewall и выбираешь что твоей душе угодно. Ограничиваешь как ты хочешь.

придется так и делать хотя бы для сетевых приложений.. в остальном это не решает проблему ни доступа к персональным данным ни снижения энергопотребления...

@Nordman, геоданные при установке проги спрашивает, батарею ты экономишь тоже отключив лазание в инет у прог. Что тебя все время не устраивает я понять не могу? Вся разница лишь в том что у тебя сейчас и Android и Iphone. Будь у меня Iphone сейчас для сравнения, я бы тебе кучу примеров привел из той же оперы. Та же не возможность подключить к компу и закинуть прогу уже громаднейший косяк по сравнению с геоданными.

Все уже давно поняли что ты пытаешься донести и каких ты убеждений. Но как собака не лает, караван идет - здесь 80% на андроиде - почему??? Задай себе корневой вопрос!

Как бы ты не сопротивлялся я встречу тебя через 3-4 года и ты будешь ходить с андроидом...

Вот смотри важна мне экономия батареи, какими то там отключениями инета, с огромной 4000ач батарейкой? Да что слону дробина.

Важна мне мизерная растрата интернета с 3 гигами безлимитного трафика? Да что слону дробина.

Может я опасаюсь что американские шпионы будут знать мое местонахождение? Да нах?:%я я кому нужен - неуловимый джон?

и так далее по пунктам... Так что Welcome в нормальный мир смартфонов, пора выходить из секты :)

06.08.2014 в 06:19, Nordman сказал:

если в андроиде с завода не поотключать все запущенные сервисы, можно поспорить кто прожорливее...

это всё есть не только килобайты но и батарею!! и выборочно это отключить я понимаю без утилит нельзя....

на счет сервисов, в Яблоке тоже сервисы в фоне висят, иначе как устройство будет работать? может в Яблоке они просто не видны пользователю ? Айфон рассчитан на категорию людей не особо замороченных в тонкостях операционный системы.

килобайты, батарея - у меня двусимочник с двумя активными радиомодулями , т.е. когда по одной симке говоришь, вторая тоже в сети . Обычно у многих телефонов один радиомодуль на две сим, по одной говоришь - вторая вне зоны доступа.

Так вот радиомодули очень прожорливая штука, несмотря на то что у меня их 2 , держит батарею очень достойно. За ночь , т.е. в режиме простоя, расходует 0% процентов, если вы так переживаете за сервисы запущенные. Если в режиме телефона 3 дня держит.

Экран 4,5 - не маленький. Если постоянно в интернете ковыряться то конечно вечером просит зарядки. Расход прогнозируем, никогда не оставался с разряженным телефоном. Жена с Яблоком без зарядки из дома выйти не может, плюс носит с собой внешний аккум. + На известном форуме по смартфонам если почитать, батарейкой яблоко не может похвастаться.

Но это все про смартфоны на качественном железе.

Приложения отключаются выборочно очень просто, без всяких утилит. Настройка---Приложения---выбираете приложение и там кнопочка отключить. После перезагрузки они не включаются обратно. Проверено лично. Но это на НТС , у самсунгов возможно все замороченнее... у них вообще программное обеспечение какое то не знаю для кого... Но думаю в любом андроид устройстве отключается аналогично.

Цитата
Жена с Яблоком без зарядки из дома выйти не может, плюс носит с собой внешний аккум. + На известном форуме по смартфонам если почитать, батарейкой яблоко не может похвастаться.

настройте его нормально, чтобы как минимум то что я выложил скринами было отключено, он у вас в фоне сжирает батарею, да и экран на максимуме не вариант для экономии батареи... у меня яфона на 2 дня хватает если долго в инете не серфить и у жены так же ... за ночь едва 1-2% падает...

к тому же сравнивая энергопотребление систем сравнивайте ёмкость батарей, и при равном времени работы, выигрышнее не тот у кого толще батарея, а тот у кого она меньше ёмкостью, у моего яфона всего 1430, а работает с учетом "висящих" служб и приложений не на столько меньше чем у гораздо более толстых братьев...

Цитата
Приложения отключаются выборочно очень просто, без всяких утилит. Настройка---Приложения---выбираете приложение и там кнопочка отключить.

я это знаю, просто в отключении приложений которые не нужны нет смысла -проще их удалить, а отключение системных ведёт к сбою, речь о гибкой настройке! ещё раз, практически каждое приложение лезет в фоне в инет и геолокацию и какой смысл полностью отключать приложение? какой толк...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...