Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

Вот чуть светлее стало и уже лучше, но с современными смартами конечно не тягаться.

а лучше и не надо. Для остального существуют фотоаппараты

п.с. и такая автономность работы впечатляет. Уже сам гляжу в сторону Леново и Асус , т.к. за НТС тоже переплата идет за бренд как и за яблоко.

Схожие по характеристикам Леново стоят в 1,5 - 2 раза дешевле и по дизайну есть солидные. Правда оболочка тем менее интересная , HTC Sence это вещь, но можно смириться .

Плюс еще меньше нервов с недорогими аппаратами.

На днях случилась такая ситуация. Меня перестали слышать, вернее плохо стали слышать. Цены на ремонт печальные, на новый аппарат 20 тыс жалко, моему год всего..

Оказалось просто дырочка микрофона чем то забилась)) иглой прочистил , все прошло ) но нервничать то пришлось))

Представляю владельцев яблок, когда аппарат за 60 тыщ выдает глюк, наверное зеленеют они от ужаса))

Изменено пользователем krafts

Если как я в ккачестве иагнитолы его не использовать он 5 дней держит.

А мне понравились винфоны пуще андроидов - флеш не проигрывает, конечно.

Посему, с женой пользуемся Nokia Lumia 1520 и 1020, но от Iphone 6 Plus (тоже сексуальный) я не отказался бы и принял бы его в дар. :)

(по-моему, у айфонов один минус - почти у каждой официантки айфон, и еще их покупают в кредит ради соц статуса)

, да P780 снимает при плохом освещении и дрожащими руками очень плохо - это факт. Да его уже сняли с производства... Товарищу купил его позавчера в китае за 7000р. Наверное последний из могикан.

Он живее всех живых! Только в 5" размере http://shop.lenovo.com/ru/ru/smartphones/a-series/a5000/#tab-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

(по-моему, у айфонов один минус - почти у каждой официантки айфон, и еще их покупают в кредит ради соц статуса)

ага, очеь хороше качество китайски клонов последнее время сделало такой миф...

безглючность и надежность яблок - миф.

глюки зачастую связаны с проблемами головы самого владельца, так зачастую все глюки решаются на месте в мастерской...

Я уже ранее писал что товарищ держит сервис по ремонту телефонов, такого количества "блондинок" разного пола которые приносят любые телефоны с "проблемами" просто кормят его, тк вопросы решаются без вложений а берёт от 500 до 3000р...

люди элементарно не знают ( и не хотят знать) как делать сброс настроек сети, когда пропадает сеть... а так же уронил, стукнул, утопил и тп...

Единственное что стоит признать что последнее время обновления очень часто выходят у яблока, но это как посмотреть, плохо это или нет, что лучше ждать пол года устранения глюка или быстрее от него избавиться?

Гугл же намерян выпускать с этого времени реже обновления, будите ходить с багами по году....

Изменено пользователем Nordman

люди элементарно не знают ( и не хотят знать) как делать сброс настроек сети, когда пропадает сеть...

с телефоном за 60 тыс не должно такое случаться

на моих андроид устройствах такого не было ни разу

Нужно только понять, что главное отличие Windows Phone, Android и iOS (Apple) заключается в следующем:

iOS (Apple) - делает под своим брендом аппаратно-программный комплекс под названиями iPhone, iPod и т.д. Т.е. их программная оболочна очень тесно связано с аппаратной частью, а так же операционная система iOS с внешними программами (те программы, что мы ставим и/или они уже стоят в устройстве) работает на нативном уровне, соответственно интеграция и время отклика она почти малниносная. Так же хочу учесть, что все (подчеркну ВСЕ) программы находящиеся в AppStore проходят строжайшую систему премодерации, что исключает риск заражения устройства (при условии не применения джейлбрейка)!

Android (Google) - делает свою программную среду под названием Android, однако не участвует в создании аппаратной части любого устройства, за неё это делают сторонние производители Lenovo, Sony и т.д. Так же хочу отметить, что взаимодействие между ОС и прикладными программами в Android реализовано по средствам API, что снижает быстроту работы системы в целом и создаёт дополнительные "глюки" в работе прикладных программ, так как с каждым обновлением системы, может быть изменена логика работы того или иного API, а разработчики (Lenovo, Sony и другие производители софта) не всегда делают исправления. Хочу отметить, что в PlayMerket в который попадают приложения для системы, приложения не проходят премодерацию на наличие уязвимостей, а так же в систему свободно можно поставить приложения минуя PlayMarket, что создаёт дополнительные риски заражения устройства!

Phone (Microsoft) - Microsoft поняло пагубность подхода к системе, как у Google и взяло на вооружение некий симбиоз. Они как и Apple делают программно-аппаратный комплекс и дают его ограниченному кругу поставщиков, связывая их тяжёлыми контрактами, однако система как и Android построена на API, однако программно-аппаратный комплекс даёт свои плоды и "глюков" работы системы меньше. Магазин приложений так же жёстко премодерируется!

Как-то так, вкратце!

P.S.: Забыл добавить, что Apple является чемпионом по юзабилити и его копируют все, абсолютно ВСЕ!

Изменено пользователем stalk:er

Нужно только понять, что главное отличие Windows Phone, Android и iOS (Apple) заключается в следующем:

iOS (Apple) - делает под своим брендом аппаратно-программный комплекс под названиями iPhone, iPod и т.д. Т.е. их программная оболочна очень тесно связано с аппаратной частью, а так же операционная система iOS с внешними программами (те программы, что мы ставим и/или они уже стоят в устройстве) работает на нативном уровне, соответственно интеграция и время отклика она почти малниносная. Так же хочу учесть, что все (подчеркну ВСЕ) программы находящиеся в AppStore проходят строжайшую систему премодерации, что исключает риск заражения устройства (при условии не применения джейлбрейка)!

Android (Google) - делает свою программную среду под названием Android, однако не участвует в создании аппаратной части любого устройства, за неё это делают сторонние производители Lenovo, Sony и т.д. Так же хочу отметить, что взаимодействие между ОС и прикладными программами в Android реализовано по средствам API, что снижает быстроту работы системы в целом и создаёт дополнительные "глюки" в работе прикладных программ, так как с каждым обновлением системы, может быть изменена логика работы того или иного API, а разработчики (Lenovo, Sony и другие производители софта) не всегда делают исправления. Хочу отметить, что в PlayMerket в который попадают приложения для системы, приложения не проходят премодерацию на наличие уязвимостей, а так же в систему свободно можно поставить приложения минуя PlayMarket, что создаёт дополнительные риски заражения устройства!

Phone (Microsoft) - Microsoft поняло пагубность подхода к системе, как у Google и взяло на вооружение некий симбиоз. Они как и Apple делают программно-аппаратный комплекс и дают его ограниченному кругу поставщиков, связывая их тяжёлыми контрактами, однако система как и Android построена на API, однако программно-аппаратный комплекс даёт свои плоды и "глюков" работы системы меньше. Магазин приложений так же жёстко премодерируется!

Как-то так, вкратце!

P.S.: Забыл добавить, что Apple является чемпионом по юзабилити и его копируют все, абсолютно ВСЕ!

ну если руки откуда надо и голова на месте - то риск заражения стремится к нулю.... так что не нужно ставить это во главу угла ;)

многим в Андроиде как раз таки и нравится свобода действий.... можно настроить и установить что душе угодно.... при этом еще и ограничений нет на установку приложений )))

снижение быстроты работы Андроид-приложений и глюки этой системы :))) - оставьте для форума домохозяек - там такие аргументы будут весомые :crazy: :bravo:

Внесу свои пять копеек -

Имею iPhone и планшет Lenovo. Почему то Android раздражает и планшет использую, в основном, для чтения книг и игры в карты.

Так же раздражает Windows после Applе (это я про компы, на работе - первый вариант, дома - оба)

Изменено пользователем Azav

Внесу свои пять копеек -

Имею iPhone и планшет Lenovo. Почему то Android раздражает и планшет использую, в основном, для чтения книг и игры в карты.

Так же раздражает Windows после Applе.

Немного уточню. Андройд позволяет очень широко использовать различные интерфейсы. Андройд можно сделать как копию айфона или виндовса. Очень удобно привыкать.

Не устану повторять )))) не сравнивайте всякие леново и самсунг с яблоком))) пользуйте НТС !

Спустя 1.5 года мой Ноут3 от Самсуня обновился таки до 5го андройда=) ахахха)))

Кстати, жене тут подарил взамен ее НТС ONE дуалсим ASUS ZenFone2 с 4гб озу и 64гб ПЗУ... она меня все хаила, что я с лопатой хожу, теперь сама с лопатой и радуется... мегашустрый, дешевый, делает очень хорошие фотографии, я прям даже пару фото перепутал со сделанными с ее беззеркалки...

По яблоку.. приносил ей ифон5s в свое время... ее слова: "скучный и для блондинок"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...