Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме
  22.08.2018 в 07:55, prv21 сказал:

Ну в США или в Европе цена айфона - это где-то треть зарплаты. У нас зачастую больше одной зарплаты. Ну а если сравнить с остатком денег после обязательных платежей, то вообще пропасть, по идее.

Раскрыть  

В США и Европе у людей масса других платежей в совершенно других ценовых эквивалентах. Но мы же про цену на айфон? Не про цену рубля, доллара и евро? 

Ну у меня брат в бельгии живет с семьей, у него зарплата чета около 3000 евро (это, на сколько я понял, зп уровня рабочего на заводе) и жена тоже работает, но  хз скока она получает. Жалуется конечно что все дорого, но при этом 2 машины в семье (bmw 525 и mercedes vito) и на отдыхи разные регулярно ездиют.  

22.08.2018 в 07:09, Миша Алимофф сказал:

Я покупаю технику только у официалов , только там , мне проще купить и забыть , в случае поломки не иметь геморой , а тут же решить вопрос 

Раскрыть  

Упомянутый мной Xaomi продаётся официально, только дороже - если ты не понял

А на основной вопрос ты так и не ответил - " Чего ты упёрся в Самсунг..."

22.08.2018 в 08:23, Paulson сказал:

Упомянутый мной Xaomi продаётся официально, только дороже - если ты не понял

А на основной вопрос ты так и не ответил - " Чего ты упёрся в Самсунг..."

Раскрыть  

Ответил ; проще с сервисами  и с дилерами

22.08.2018 в 08:22, prv21 сказал:

Ну у меня брат в бельгии живет с семьей, у него зарплата чета около 3000 евро (это, на сколько я понял, зп уровня рабочего на заводе) и жена тоже работает, но  хз скока она получает. Жалуется конечно что все дорого, но при этом 2 машины в семье (bmw 525 и mercedes vito) и на отдыхи разные регулярно ездиют.  

Раскрыть  

Причем тут айфон? :)

22.08.2018 в 07:38, prv21 сказал:

Китайцы хороши до тех пор пока не доходит дело до гарантии. У меня тут сломался китайфон, 2 недели в переписке доказывал что я не верблюд. Потом отослал им тел на ремонт (вышло 900р), но отремонтировали и отправили очень быстро. Щас купил на gearbest часы amazefit bip, через неделю перестали реагировать по блютусу, вот щас опять эта канитель идет с доказыванием что не верблюд...

Раскрыть  

А этим "страдают" не только китайцы - и не только со смартфонами и прочей электроникой

Опять же - китаец китайцу рознь...

22.08.2018 в 07:48, dydezzz сказал:

я бы ещё Хуавей/хонор советовал рассмотреть/изучить, интересные аппараты есть у них.

из недорогих помню был неплохой смарт "нова" на 625 снапе.

Раскрыть  

Huawei в последнее время немного просел в рейтингах - по разным критериям-показателям... а так-то фирма хорошая, и изделия качественные

Кому хочется чего-то "эдакого" - гляньте Vivo

http://www.vivo.com/ru/

Тот же NEX и Samsung переплюнет - и дисплей тоже AMOLED, и прочее всякое - и подешевле

Я посидел и на китайцах лет 10 и сейчас на самсунге J7 2017. Самсунг имеет плюсы и минусы. В целом китаезы сейчас не ломучие, если брать крупные бренды Huyawei, Lenovo, Xiaomi итд. Все равно получается сколько платишь столько и получаешь. Если китайца взять в металлическом корпусе - он будет в мятинах царапинах все равно. Если самсунг взять в металлическом корпусе - меньше таких проблем. Если взять китайца, то больше шансов что при ударе об пол стекло треснет в паутину, если брать самсунга меньше шансов. Если брать китайца то это как правил TN матрица, если брать самсунга то это Amoled который экономичен, не греется, и на любом ярком солнце хорошо читаем. Если брать китайца 5000ач, он будет работать как самсунг 3600ач. В общем не обманешь систему, как не крути. Сколько платишь столько и получаешь. :)

Думаю торкон прав:) 

Мне сравнить не с чем , у меня был только Lenovo s 820 и все

ну как правило при равной цене самсунг vs китайфон, китаец будет более производительный по железу. А вот экраны и камеры китайцам тяжело даются, даже с модулем камеры сони китайфон может плохо снимать из-за плохой оптимизации софта.

22.08.2018 в 08:44, torcon сказал:

Если брать китайца то это как правило TN матрица, если брать самсунга то это Amoled который экономичен, не греется, и на любом ярком солнце хорошо читаем

Раскрыть  

ТN матрица сейчас только в кнопочных, совсем уж откровенных дешёвках, в более продвинутых TFT, к примеру - в Philips (который китайский уже много лет) Xenium E570

А в смартфонах -  как минимум TFT, или IPS (как у Xaomi)

AMOLED - ну да, хорош - на прежнем дочкином Samsung Wave3 GT-8600 стоит - но с ним тоже не всё так однозначно хорошо, как и с Retina от Apple...

Выше писал - китайский же Vivo NEX - там тоже AMOLED

Изменено пользователем Paulson
  22.08.2018 в 07:09, Миша Алимофф сказал:

Я покупаю технику только у официалов , только там , мне проще купить и забыть , в случае поломки не иметь геморой , а тут же решить вопрос 

Раскрыть  

22.08.2018 в 08:29, Миша Алимофф сказал:

Ответил ; проще с сервисами  и с дилерами

Раскрыть  

Руководствуясь такими принципами, люди и покупают Жигули, а не авто иных производителей :)  - а остальные почему-то удивляются :D

Ну у меня тоже раньше ни чего не ломалось китайского, а в этом году сразу 2 девайса.

Paulson понял, ну TFT тогда, я не силен... Просто блекнут они на солнце здорово. 

В мобилах все экраны TFT, а вот технологии в них примененные это tn, pva,pls,ips и тд.

22.08.2018 в 13:14, Gnome сказал:

В мобилах все экраны TFT, а вот технологии в них примененные это tn, pva,pls,ips и тд.

Раскрыть  

Строго говоря - да, тут был не совсем прав, признаю...

Но с маркетингово-обывательской точки зрения можно сказать так - если просто пишут TFT - это скорее всего PVA/MVA, а типа "похуже" - пишут TN, "получше" - пишут IPS

Да и IPS - всё же не совсем "разновидность TFT" - это как посмотреть: IPS или TFT - в чём разница

Там в самом низу и про другое, если кому интересно:

Похожие материалы

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...