Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме
On 8/23/2018 at 10:41 PM, Paulson said:

Так не для "фото в альбом" или куда ещё в высоком качестве - 2 Мр, 1632х1224 -  вполне достаточно для показа чего-либо другим - на мониторе-в ноутбуке, послать по почте или выложить в  форуме-в Интернете

Reveal hidden contents

------------------

В 2017 году продажи в мире кнопочных мобильных телефонов, способных только принимать и совершать звонки, выросли на 5%, тогда как продажи смартфонов – только на 2%. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Телеканал отмечает, что такие модели телефонов набирают популярность благодаря тому, что он позволяют своим владельцам оградить себя от круглосуточного доступа к социальным сетям.

"Смартфоны стали для людей настолько незаменимыми, что, согласно последним исследованиям, в среднем их владельцы проверяют информацию на своих гаджетах каждые 12 минут", - утверждает телеканал.

По данным британского Госкомитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи (Ofcom), 78% жителей Великобритании не могут жить без своего смартфона. В среднем с помощью гаджетов пользователи ежедневно проводят в интернете по два с половиной часа, а среди британцев в возрасте от 18 до 24 лет этот показатель - 3 часа и 14 минут.
--------------------

https://mcgrp.ru/article/4202-knopochnyie-telefonyi-po-prejnemu-polzuyutsya-sprosom-u-rossiyan 

Кнопочные телефоны по-прежнему пользуются спросом у россиян

Проникновение смартфонов растет на глазах. Как ни странно, при этом, как и ранее, пользуются большой популярностью у российских покупателей мобильные кнопочные телефоны.

Как известно, подавляющее большинство таких телефонов функционирует лишь в сетях 2G (стандарт GSM). Несмотря на это, в январе-марте нынешнего года российские ритейлеры получили доход от продажи таких устройств в сумме около 5 млрд. рублей. Как отмечают операторы, значительная часть покупателей испытывает нужду исключительно в голосовой связи. Также им необходима возможность отправлять SMS.

По итогам первого квартала нынешнего года на продажу кнопочных мобильных телефонов в розничной сети «МегаФона» приходится доля в 34% от всех телефонов и смартфонов. Для сравнения скажем, что год назад этот же показатель составлял 37%. Есть лидеры среди телефонов. Таковыми считаются Nokia 105, Alcatel OT-1010D, Fly DS107D, Fly Ezzy5, Micromax X249, Alcatel OT-2012D.

Есть парадокс, который заключается в том, что разница между ними и самыми дешевыми смартфонами незначительная. Она составляет менее одной тысячи рублей. Однако покупатели все так же приобретают их в огромных количествах.

Более того, каждый год существует сезонный рост продаж таких трубок. Обычно это рост в 10-15%. Объяснить эту тенденцию можно сезоном отпусков.

Почему не падает спрос на такие модели

Клиентам понравились такие телефоны. Пользователи ценят в них большую емкость батареи. Ими очень просто управлять. С такими телефонами детей отправляют лагерь. Их покупают под вторую SIM-карту для выезда на дачу. Они также являются хорошим временным решением для сезонных рабочих, которые приезжают в Россию из СНГ.

По итогам января-марта этого года в рознице МТС доля продаж кнопочных мобильных телефонов составила 33%. В соответствующем периоде прошлого года эта доля составляла 35%. Стабильный спрос наблюдается только на отдельные категории 2G-телефонов. Для пенсионеров (с большими кнопками), телефоны-раскладушки, недорогие обычные телефоны.

Данные «Евросети» свидетельствуют о том, что в целом в январе-марте 2015 года в стране продали 2,7 млн. кнопочных телефонов. Это примерно 33% от общей численности проданных телефонов и смартфонов. В среднем за такой девайс покупатель платит 1,85 тысячи рублей.

Всего несколько процентов кнопочных телефонов способны функционировать в сетях 3G. Операторы считаются с тем, что для очень многих клиентов телефон необходим только для того, чтобы звонить и отправлять SMS. Это лучшее доказательство того, что и в далекой перспективе стандарт GSM должен будет остаться. До того дня, когда смартфоны полностью вытеснят кнопочные телефоны, еще далеко. Однако на долю «умных» девайсов в продаже приходится уже свыше 65%.

В Москве этот показатель еще более высокий. Такой баланс между смартфонами и кнопочными телефонами – лучшее доказательство того, что процесс замещения обычных телефонов продолжится. Он один из драйверов развития всего рынка мобильных девайсов.
---------------------

Резолюция фотографии не является качеством, это всего лишь указывает на её размер. 

Вот качество - Фотка сделана мною на концерте Paul McCartney с телефона Samsung Galaxy S8 Plus. Почти как с проф фотика!!! Знакомые которые были со мной на концерте пытались фоткать с других телефонов и у них получилось расплывчато.

И вообще - не всякому нужны смартфоны, и тенденция в мире такая - "отходят" от них

:)) Просто не все знают их возможностей и как ими пользоваться.

io2vPZ1cXeA.jpg

1 час назад, Krot сказал:
Цитата

И вообще - не всякому нужны смартфоны, и тенденция в мире такая - "отходят" от них

:)) Просто не все знают их возможностей и как ими пользоваться.

Просто не всякому нужны эти возможности и излишние функции ни к чему - особенно, если некоторые из них могут создавать неудобства конкретному пользователю

Изменено пользователем Paulson
3 hours ago, Paulson said:

Просто не всякому нужны эти возможности и излишние функции ни к чему - особенно, если некоторые из них могут создавать неудобства конкретному пользователю

В самих телефонах функций крайне мало. Функции которые нужны устанавливаются с Google Play или Apple Store. Там их тысячи, от банков и платёжных систем любых видов до программ для настройки гитар.

Кстати есть очень удобная функция для поиска своей машины. Очень полезна когда находишься в чужом городе. Вот оставил машину и ушёл куда то, а потом "А где машина???" "А хрен его знает". Достаёшь из широких штанин дубликат бесценного груза, включаешь его и он показывает где находится машина. Правда классно??? :D 

29 минут назад, Krot сказал:

В самих телефонах функций крайне мало. Функции которые нужны устанавливаются с Google Play или Apple Store. Там их тысячи, от банков и платёжных систем любых видов до программ для настройки гитар.

Кстати есть очень удобная функция для поиска своей машины. Очень полезна когда находишься в чужом городе. Вот оставил машину и ушёл куда то, а потом "А где машина???" "А хрен его знает". Достаёшь из широких штанин дубликат бесценного груза, включаешь его и он показывает где находится машина. Правда классно??? :D 

Не в телефонах - а в смартфонах, будем так разделять кнопочные и сенсорные?

Про дополнительные функции и приложения в курсе

Основная функция смартфона, имеющаяся изначально и многим не подходящая - мультитач и всё. что связано с его использованием, многим так же не нужны или не нравятся несколько столов, да много чего - избыточность в сравнении с кнопочным уже "из коробки", даже без установки сторонних приложений

6 hours ago, Paulson said:

Основная функция смартфона, имеющаяся изначально и многим не подходящая - мультитач и всё. что связано с его использованием, многим так же не нужны или не нравятся несколько столов, да много чего - избыточность в сравнении с кнопочным уже "из коробки", даже без установки сторонних приложений

Ха-ха-ха!!! Вы меня конечно извините, но вот читая Вас я вижу свою маму которой уже 80 лет. Она тоже говорит: " Вот кнопочный это класс, всё понятно, а твой смартфон просто какой то идиотизм" :))

Кстати про несколько столов, проблемы практически не существует. Лишние можно удалить. И вообще я пришёл к выводу, что те, кто критикует смарты просто не хотят включать мозги. Я это всегда своей маме говорю и привожу ей пример. Я знаю одну бабульку которой уже 92 года, (Paulson, да-да 92 года) у неё есть и комп, и смарт, и она ими пользуется как рыба в воде плавает. Да и к тому же она до сих пор водит машину не хуже Шумахера:)) Она меня как то подвозила, я был восхищён её профессионализмом и реакцией в её возрасте!!!

Так что можно сделать вывод, что плохому танцору....................:))   

13 часов назад, Krot сказал:

Ха-ха-ха!!! Вы меня конечно извините, но вот читая Вас я вижу свою маму которой уже 80 лет. Она тоже говорит: " Вот кнопочный это класс, всё понятно, а твой смартфон просто какой то идиотизм" :))

Кстати про несколько столов, проблемы практически не существует. Лишние можно удалить. И вообще я пришёл к выводу, что те, кто критикует смарты просто не хотят включать мозги. Я это всегда своей маме говорю и привожу ей пример. Я знаю одну бабульку которой уже 92 года, (Paulson, да-да 92 года) у неё есть и комп, и смарт, и она ими пользуется как рыба в воде плавает. Да и к тому же она до сих пор водит машину не хуже Шумахера:)) Она меня как то подвозила, я был восхищён её профессионализмом и реакцией в её возрасте!!!

Так что можно сделать вывод, что плохому танцору....................:))   

Дело не в плохом танцоре - хоть и по поводу освоения всякого-разного - компы сам осваивал и других учил - и Маки, и РС с Виндой, и сейчас куча всяких - разных форм-факторов, годов и ОС

И смартфоны я не критикую, с чего такое мнение?! - просто мне лично (и некоторым другим) они ни к чему

Есть вещи, которые нетрудно освоить - но не нравится всякое-разное - вот это трудно понять? что есть такие люди, которым не нужны всякие прибамбасы и финтифлюшки?

К примеру, в авто мне не нужна АКПП - предпочитаю механику, и ни к чему мне  всякие датчики света, дождя, и прочая лабудень - электрозеркала, электрорегулировки сидений, да ещё и с памятью

И вообще, в основном привык решать сам, что врубить и когда - а не чтобы за меня электроника думала

А кому-то - вынь да положь перечисленное, и ещё всякое

Так и со смартфонами и кнопочными - дело не в тупости - а в не желании этого, не из-за тупости - а как у профессора Преображенского - "Просто не хочу"

Ибо конкретно для себя не вижу необходимости в смартфоне - а есть люди, и я их знаю - "поигравшиеся" смартфоном и вернувшиеся (или планирующие вернуться) к кнопочному телефону

Ферштейн? :)

Paulson Давай скажи ещё, что abs и esp тебе ездить мешают и ты лучше этой электроники все сделаешь )))

1 час назад, VladimirR сказал:

Paulson Давай скажи ещё, что abs и esp тебе ездить мешают и ты лучше этой электроники все сделаешь )))

Не передёргивай - речь шла о других электронных примочках

VladimirR 

Скрытый текст
9 часов назад, VladimirR сказал:

8 часов назад, Paulson сказал:

Не передёргивай - речь шла о других электронных примочках

Кстати, у меня в Форде только ABS, а в Москвиче и того нет (как и гидроусилителя руля) - и ничего, нормально, устраивает - и езжу

А про прежние времена и авто вообще молчу... :) - и ничего, ездил народ, и на заднем приводе, с червячным редуктором рулевого и барабанными тормозами - без всяких активных помощников в езде...не говоря уже об электронных финтифлюшках

Я не призываю к этому вернуться! - всё же консерватор, а не ретроград - но видимо, дело больше в головах, и народ стал более расслабленый и ленивый

3 часа назад, Paulson сказал:

VladimirR 

Показать содержимое

Кстати, у меня в Форде только ABS, а в Москвиче и того нет (как и гидроусилителя руля) - и ничего, нормально, устраивает - и езжу

А про прежние времена и авто вообще молчу... :) - и ничего, ездил народ, и на заднем приводе, с червячным редуктором рулевого и барабанными тормозами - без всяких активных помощников в езде...не говоря уже об электронных финтифлюшках

Я не призываю к этому вернуться! - всё же консерватор, а не ретроград - но видимо, дело больше в головах, и народ стал более расслабленый и ленивый

на моём авто есп нет и я особо не страдаю,да и без абс сильно не грустил бы.

11 часов назад, dydezzz сказал:

на моём авто есп нет и я особо не страдаю,да и без абс сильно не грустил бы.

Так и я о том (почти) :)

29 минут назад, Paulson сказал:

Так и я о том (почти) :)

я понимаю о чём вы )

Всё же новое - действительно "хорошо забытое старое" - вот и "раскладушки" снова "в тренде"

https://www.computerra.ru/230934/vozvrashhenie-telefonov-raskladushek-novyj-trend-ili-vremennoe-yavlenie/

2 часа назад, Paulson сказал:

Всё же новое - действительно "хорошо забытое старое" - вот и "раскладушки" снова "в тренде"

https://www.computerra.ru/230934/vozvrashhenie-telefonov-raskladushek-novyj-trend-ili-vremennoe-yavlenie/

А упоминаемый в статье смартфон Samsung W2018 вроде как и вообще с кнопками...

https://mobiltelefon.ru/post_1512322715.html

Интересную штуку заметил. У жены была Sony M4aqua, справа на экране вылезла бяка как от намагничивания, телефон был старый подглючивал, заменили.

Купили зимой HTC U Play, прошло пол года и опять засвет от намагничивания. Я не дурак, но не пойму из-за чего этот дефект возникает на разных смартфонах, но у одного пользователя. Есть идеи?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...